Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Ангельский дубль

 

Ангельский дубль

 

 

Международные автосалоны подразделяются на важные и не очень. Первые получают свой статус благодаря поддержке ассоциации автопроизводителей OICA, которая признает салон «своим» согласно определенным правилам. Они довольно простые: автосалоны проводятся в каждой отдельно взятой стране раз в два года и только в одном определенном городе. Так, в России местом престижного автошоу выбрана Москва — значит, ни Санкт-Петербургу, ни Владивостоку ничего подобного не светит. Но, как известно, правил без исключений не бывает.

загрузка...

 

 

Например, салоны в Детройте и Женеве — ведь их проводят ежегодно. А с нынешнего исключений прибавилось: статус салона OICA получила выставка в Лос-Анджелесе. Теперь он будет проходить ежегодно, параллельно детройтскому. Неизвестно, что сыграло главную роль в этом неожиданном решении. То ли желание «задобрить» калифорнийских «зеленых» с их неуемной страстью к закручиванию вентиля на выхлопных трубах авто, то ли теплые отношения функционеров OICA с губернатором-терминатором. Факт, однако, остается фактом: буквально за несколько дней до Детройта состоялся автосалон в окрестностях Голливуда, а следующий пройдет там уже в конце ноября.

Разумеется, что бы там в OICA ни решали, а полноценный двойной набор премьер автопроизводители не потянут. Стоит заметить, что многие новинки в Детройте оказались новинками «второй свежести», но в конце концов мало кто из журналистов смог посетить оба автосалона в Новом Свете. Мы же заинтересовались оригинальным конкурсом автомобильного дизайна — подходящее мероприятие для выставки, приближенной к мировой столице кино. Тем более что работы представляли не вчерашние студенты, а самые маститые автоконцерны, и по их прожектам можно попытаться представить себе, что же будет ездить по дорогам завтрашнего дня.

1. Первое место занял удивительный экипаж GMC PAD. Жюри так прокомментировало свое решение: «Он обладает наибольшей креативностью и представляет новый класс автомобилей между RV и SUV». Поясним: RV — автомобиль для отдыха, а PAD, на самом деле, является своеобразным кемпером, оборудованным по самому последнему слову техники. Достаточно упомянуть гибридный дизель-электрический силовой агрегат, электромагнитную подвеску и солнечную батарею в 6 м2 на крыше. Запасы топлива и воды позволяют целый месяц беспечно отдыхать вдали от цивилизации, наслаждаясь при плохой погоде настоящим DVD-кинозалом с экранами во всю стену, потягивая холодный мартини из бара, принимая душ и разогревая привычный фаст-фуд…

2. То, что предложила Honda в своем Human Powered Bus (LA Rolling Film Festival), должно воодушевить экологов всего мира. Только представьте: никаких выхлопов, кроме выдохов. Ведь роль мотора здесь играют статисты, то есть пассажиры. Если на втором этаже к их услугам обычные кресла, то на первом — беговые дорожки из фитнес-клуба, соединенные с… ведущими колесами. Вот такой «бег на месте» относительно автобуса и одновременно движение относительно дороги. Вы спросите, зачем в таком случае сиденья? Отвечаем: «крутить педали» внизу могут лишь 10 пассажиров, остальные 20 отдыхают наверху. Потом — одни меняют других. А куда все едут? Естественно, на кинофестиваль!

3. Если предыдущий экипаж был, так сказать, для бедных, то Maybach Gourmet Tourer, напротив, для очень богатых. А богатые, конечно, не станут вращать ногами привод автомобиля, пытаясь сдвинуть его с места. Они даже не будут сидеть за рулем, по причине отсутствия оного. Просто укажут роботу-водителю, куда следует ехать, и займутся самым приятным — едой. Представьте: за панорамными стеклами меняются пейзажи, а вы, развалившись на кожаном диване, наслаждаетесь самыми изысканными винами (ну не за рулем же!) и не менее изысканными закусками, которые достаете из холодильника либо из микроволновки. За круглым столом в центре салона 4 места, а вот колес у этого «Майбаха»… всего 3. Маловато? Да разве в количестве колес дело!

4. Гонки дрэгстеров довольно популярны в США. Но как это происходит сегодня? Оглушительный рев двигателей, дым от покрышек и из выхлопных труб…

Такое в Калифорнии с ее ULEV-нормами больше не пройдет. А посему Hyundai уложила под капот своего Gator пару баллонов с водородом, поставила мощный топливный элемент, а в задних колесах разместила электромоторы. И что же в сухом остатке? Ни рева, ни выхлопа, один водяной пар. Нет, еще, пожалуй, запах горелой резины — ведь если ограничить тягу антипробуксовочной системой, аплодисменты зрителей рекордно-стремительный разгон не сорвет!

5. Тема цен на бензин, похоже, стала вечной, а посему авторы вседорожника Mercedes-Benz Mojave Runner заправили его газом, да еще добавили электромотор: гибриды в США — последний писк моды.

Не заплутать в пустыне помогут навигатор и прибор ночного видения, в случае песчаной бури включится радар. Есть на Runner и баллон с водородом — для питания топливного элемента, обеспечивающего энергией всю эту электронику.

6. Kia посчитала, что пора отказаться от привычных цилиндров с поршнями и поставила на свой Sidewinder газотурбинный двигатель. Он еще «более газотурбинный», чем в самолетах, поскольку питается не керосином, а газом. Впрочем, турбина здесь нужна лишь для вращения генератора — в движение болид приводят четыре электромотора, установленные прямо в колесах.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Ангельский дубль":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Yaris: Дубль два

В тесте участвуют автомобили: Toyota Yaris Несмотря на звание лучшего европейского автомобиля 2000 года, Toyota Yaris в нашей стране как-то не прижился и в начале третьего тысячелетия тихо ушел. Но теперь он снова в России.

» Японские автомобили - 2033 - читать


Great Wall Sailor: Дубль два

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Sailor У фирмы «Грейт-Уолл» уже есть пикап «Дир» – почти копия «Тойоты-Хай-Лакс». Теперь появился «Сейлор» – почти копия «Исудзу-TF».

» Познавательное про авто - 2376 - читать


Дубль два

Наверняка, ты об этом думала. Хоть раз в жизни, но каждая из нас с этим сталкивается: вы были вместе, и вам было хорошо вдвоем, потом вы расстались, а спустя какое-то время снова появилась возможность сойтись. И вот встает перед тобой важный выбор: стоит или не стоит вновь начинать отношения с бывшим парнем?

» Семейная жизнь - 1280 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Ангельский дубль

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org