Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » BYD Flyer: Билет на распродажу

 

BYD Flyer: Билет на распродажу

 

 

В тесте участвуют автомобили: BYD Flyer

Тест-Драйв BYD Flyer (БИД Флаер). Билет на распродажу
Задняя дверь могла бы открываться повыше…
Дешевый жесткий пластик на фото выглядит лучше, чем в жизни.
Тест-Драйв BYD Flyer (БИД Флаер). Билет на распродажу
Компактная панель приборов хорошо вписывается в баранку.
«Полный электропакет».
Новый год по китайскому календарю – год красного «Флайера»?
Сам за собой – и самому просторно.
Багажник – понятие символическое.
Замок, прикрытый номером – это серьезный прокол…
Посмотреть другие фото (4)

Сюжет почти детективный: на российском рынке представлен иностранный автомобиль по цене… продукции АВТОВАЗа. За базовый китайский «BYD Флайер II» просят 5990 долларов!

BYD FLYER II

Премьера в России состоялась осенью 2005 года.

Кузов – только 5-дверный хэтчбек.

Двигатель: бензиновый 0,8 л (40 л.с.).

загрузка...

 

 



Коробка передач: 4-ступенчатая механическая.

Комплектации: базовая, стандартная.

Цена в России: $5990–7500.

Тестовый автомобиль: стандартная комплектация, кондиционер, $7490.

В комплектации «стандартная» с электрическими зеркалами, стеклоподъемниками, центральным замком, легкосплавными колесами и CD-ресивером, хромированными ручками дверей и полкой багажника «Флайер» (летун? летаец?) будет ровно на тысячу дороже. Это меньше, чем цена «лад» не только «десятого» семейства, но и наследников «восьмого». И немногим дороже «классики» и почившей в бозе «Оды».

Стремена по росту

В обладании 50-процентным перцентилем есть свои плюсы. Это значит, что ваш рост не выше среднего: свысока на окружающих смотреть не приходится, но с одеждой проблем нет, и в любом автомобиле сидеть удобно. Даже во «Флайере». Высокая машинка с большими дверными проемами явно сделана с прицелом на китайский рынок. Сиденья таковы, что с моими скромными 176 см пришлось отодвинуться до упора и осталось стойкое желание отъехать еще на щелчок. Само кресло показалось узким и жестким, возможно, с мороза – через полчаса езды это ощущение прошло. Над головой достаточно места, а вот когда на правое сиденье уселся фотограф, локтям и плечам стало тесно.

Смахнем дворниками снег, и снова вылезут «китайские проблемы»: верхний край зоны очистки на добрых 100 мм ниже рамки стекла. Ехать можно, но верхних светофоров не видно. Немного смущают широкие передние стойки (будем надеяться, что с пассивной безопасностью все обстоит достойно) и расположенное слишком близко к водителю «великанское» зеркало заднего вида. На нем два дисплея неземной красоты: слева что-то написано по-китайски, справа высвечивается забортная и внутренняя температура. Любуйтесь – все равно в заднем стекле, лишенном очистителя, омывателя и обогрева, уже через десять минут езды ничего не видно.

В зоне задней двери кроется и самый заметный недостаток – личинка ее замка оказалась под номерным знаком (видимо, китайские знаки меньше наших). А поскольку привода из салона не предусмотрено, чтобы попасть в багажник, надо открутить номер… Исправит ситуацию откидная рамка номерного знака или дистанционное открывание с помощью тросика или электропривода (еще неизвестно, что в Китае дешевле).

Не летает

Набор из четырех приборов – это хорошо, синяя подсветка – плохо, но модно. Шесть вариантов распределения воздуха – отлично. Удивительно, но все это работает! Правда, вентилятор выше на скоростях первой шумит, как взлетающий самолет. Есть рециркуляция воздуха и кондиционер, пробку по соседству с чадящим грузовиком можно пережить. Мокрый снег, малые скорости и работа двигателя на холостом ходу – неплохой экзамен для отопления и вентиляции. «Флайер» сдал его на «хорошо»: стекла чистые и прозрачные через 8–10 минут после начала движения.

Неважно с вибрациями: заметно дрожит руль на холостом ходу и зеркала заднего вида почти во всех режимах. Шум двигателя подавлен очень неплохо – не «достает» даже при близких к максимальным оборотах, выходить на которые приходится при каждом разгоне.

С таким мотором четырехступенчатая коробка – в самый раз. Для троганья «короткая» первая, для интенсивного разгона до 60 км/ч – вторая, для плавных перестроений – третья, для неспешной езды по прямой – четвертая. Никаких вариантов: при заявленных 40 л.с. двигатель «Флайера» не превратит его в выдающегося спринтера. Динамические качества не лучше, чем у «Оки». Радует одно: заявленные 118 км/ч абсолютно реальны.

Зато в толчее городских улиц «Флайер» вполне органичен. Дорожный просвет 150 мм при скромных колесиках 155/70R13 выглядит достижением. Плотная, жесткая подвеска проглатывает внушительные ямы и не боится «лежачих полицейских», значит и по грунтовке пойдет сносно.

Руль без усилителя зимой в радость – передние колеса чувствуешь буквально «руками». На скорости – хуже, «Флайер» начинает «плавать» по дороге – расслабиться на «сотне» не получится…

А вот и китайский козырь – весьма скромный расход бензина в городе, примерно 6,5 л/100 км.

«Срочно требуются Флаерщики»

Такое объявление я очень кстати встретил в супермаркете. Литературный русский язык явно не поспевает за реалиями жизни – для тех, чья работа раздавать рекламные листовки в магазине, название профессии пока не придумано. Так получаются забавные «комбинированные» слова, значение которых можно варьировать сообразно ситуации.

Нарисовать портрет «флаерщика» задача не из легких. На модный «женский» автомобиль не тянет, молодежь с такой динамикой тоже не заманишь. Дачникам не подойдет – маловат багажник. Остается «апгрейд» для нынешних владельцев «Оки», тем более что слухи о прекращении ее производства небеспочвенны. В итоге получается, что основным конкурентом «Флайеру» станет вазовская «классика», которая пока дешевле. Она, конечно, больше... но кому-то важнее «полный электропакет».

За те же деньги: ВАЗ-21053 от $4200

Больше, мощнее, быстроходнее и дешевле «Флайера». Все еще с карбюратором. Почти такой же автомобиль, как 25 лет назад.

ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ: ВАЗ-21093С от $6500

«Девятка» из Сызрани – самые доступные передний привод и впрыск. Тесное заднее сиденье. Наголову выше «китайца» по ходовым качествам.

BYD FLYER II – НЕ ЛЕТАЕТ, НО ВЕЗЕТ ЧЕТВЕРЫХ НЕ СЛИШКОМ РОСЛЫХ ПАССАЖИРОВ. ЭТО БИЛЕТ НА АВТОМОБИЛЬНУЮ РАСПРОДАЖУ. НЕДОСТАТОЧНО ДЕШЕВО? ДАВАЙТЕ ПОГОВОРИМ ЧЕРЕЗ ГОД…

+ Низкая цена в базовой комплектации, хорошая обзорность в сухую погоду, возможности дооборудования.

- Качество сборки на «родном» уровне, удобен только для людей ниже среднего роста, слабая динамика разгона, вибронагруженность, неработоспособный замок багажника.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "BYD Flyer: Билет на распродажу":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Accent: Распродажа закончена

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Accent "Хёндэ Акцент" выпускается с 1994 года. Самостоятельная разработка корейских конструкторов оказалась весьма удачной, и до 1999 года машина дожила с минимальными изменениями.

» Японские автомобили - 2709 - читать


Honda HR-V: Счастливый билет

В тесте участвуют автомобили: Honda HR-V Универсальные вещи на Руси уважают. Прежде в ходу были ковры-самолеты и сапоги-скороходы, сейчас популярны вседорожники.

» Японские автомобили - 1859 - читать


Volkswagen Corrado: Купейный билет

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Corrado Volkswagen Corrado: для индивидуалов со стабильным доходом Сейчас в модельном ряду «Volkswagen » нет настоящих купе. А жаль, ведь раньше были.

» Немецкие автомобили - 1558 - читать


BYD Flyer: Мнимая угроза

В тесте участвуют автомобили: BYD Flyer Обработав результаты разведки, китайцы пошли на приступ нашего автомобильного рынка. Причем используют они для этого очень опасное оружие – машину с удивительно низкой ценой.

» Познавательное про авто - 1574 - читать


Билеты по сниженным ценам? Вы шутите!

Несмотря на пустые стадионы, все попытки выпросить или купить билет со скидкой окончились ничем По автостоянкам носится перекати-поле, кассиры скучают, места на стадионах пустуют. Добро пожаловать на Игры 2004 в Афинах. "Мы не раздаем билеты и не прелагаем скидок. Это было бы нечестно по отношению к тем, кто заплатил полную стоимость", – заявил вчера пресс-секретарь олимпиады Майкл Захаратос, отрицавший существование подобных планов.

» Баскетбол - 2377 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » BYD Flyer: Билет на распродажу

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org