Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chery Amulet: Дешевому коню...

 

Chery Amulet: Дешевому коню...

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet

Тест-Драйв Chery Amulet (Черри Амулет). Дешевому коню...
Тест-Драйв Chery Amulet (Черри Амулет). Дешевому коню...
Тест-Драйв Chery Amulet (Черри Амулет). Дешевому коню...
Тест-Драйв Chery Amulet (Черри Амулет). Дешевому коню...
Тест-Драйв Chery Amulet (Черри Амулет). Дешевому коню...

Нет, «Амулет» не стали собирать лучше. Зато цену снизили аж на 20%. Налетай, подешевело!

Совсем другое дело! Садясь в этот «Амулет» с симпатичным серо-камуфляжным велюром салона, уже не хочется постелить на сиденье газетку, дабы не испачкать обивку – раньше она была светло-бежевая.

загрузка...

 

 

Именно так, по цвету отделки салона, проще всего отличить новую машину калининградской сборки от прежней, чисто китайской. Кстати, сами китайцы, видимо, и не догадываются, что их вкусы несколько отличаются от наших – иначе бы перетянули обивки кресел и диванов на всех экспортируемых к нам машинах.

«Чери», собранные «Автотором», поступили в салоны дилеров в апреле, что повергло в глубокую депрессию купивших «Амулет» чуть раньше и приплативших за растаможку не комплекта деталей, а тогда уже готового автомобиля. Разница для базовой комплектации – $2300, и, в общем-то, небогатые покупатели «Амулета» счастливы, что теперь не надо дарить сию сумму государству. Совсем уж плясать от радости, если бы, например, машина стоила $3000, еще рановато. Но мы согласны и на цену вазовской «десятки» – если «китаец» обойдет ее по качеству. Посмотрим, излечился ли он от детских болезней...

С поворотом ключа зажигания механизмы машины оживают и обрушивают на вас поток акустической информации. И вы, как опытный врач, причем без помощи стетоскопа, слышите все, что происходит в чреве «Амулета». Вот удар бендикса стартера и скрежет его шестерни по венчику маховика – будто мельница перемалывает что-то железное. И тут же – дробный рокот механизма ГРМ, присвист воздуха во впускном коллекторе, бубнеж глушителя... Про экстремально длинноходную кулису я помнил, но все равно аж прицокнул языком, когда включал первую передачу, – амплитуда движения руки такая же, когда бьешь кого-то под дых. При трогании с места сцепление издает крякающий, с вибрационными раскатами звук – похоже, китайцы так и не научились делать демпферы ведомого диска.

На ходу – не менее знакомая картина. Вполне комфортабельная на колдобинах подвеска не любит поперечных ускорений. Зимой это не заметно, и «Амулет» достаточно послушен, но шустрить на нем на сухом асфальте не хочется – «валится» в повороте. И опять-таки надоедает звуковое сопровождение. Вроде ехал, особо не газуя, и привык, а чуть пришпорил «китайца» – и снова шум давит на уши. Ну да ладно – все это было и на двух других «амулетах», побывавших у нас на тестах ранее. На этом же добавились невнятные тормоза, схватывающие в конце хода педали. А разброс по качеству всегда настораживает больше, нежели стабильно существующие огрехи.

Из предлагаемых комплектаций наиболее выгодна базовая – такой «Амулет» теперь стоит $9499, что для машины «гольф»-класса с кондиционером и велюровым салоном весьма привлекательно. Единственное, что исчезло из «базы», – электростеклоподъемники. В промежуточной комплектации А15-V за $10 199 теперь нет ABS, а магнитола кассетная вместо CD. Наиболее полная версия «Амулета» включает все, что и раньше, но подешевела примерно на $1700, поэтому вряд ли составит серьезную конкуренцию «Логану» и «Акценту». Пусть $11 000 – это и недорого для более крупной и хорошо оснащенной машины, но провал по качеству неизбежно отбрасывает прибалтийского «китайца» в нишу автомобилей-«конструкторов», к которым технически грамотный хозяин должен регулярно прикладывать руки. В своем «товарном» состоянии «Амулет», с оркестром под капотом, продольным люфтом силового агрегата и расхлябанными органами управления, производит даже худшее впечатление, чем продукция ВАЗа. «Протянуть» его хорошенько, законопатить дырки в коллекторе, чтобы не свистел, выкинуть китайский диск сцепления, подобрав подходящий по размерам из каталогов «Валео», «Лук» или «Кью-Эйч», – вот тогда «Амулет» потягается с «десяткой»...

Мы решили: подешевев почти на четверть, «Амулет» по-прежнему отличается низким качеством сборки и не может всерьез конкурировать с топ-моделями ВАЗа. Представляя собой лишь альтернативу для принципиальных противников отечественной автотехники.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chery Amulet: Дешевому коню...":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic: Восточные мотивы

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Kia Spectra, Iran Khodro Samand, Nissan Almera Classic Сегодняшних героев нашей рубрики объединяют не только относительно низкая цена и азиатское происхождение. Все они созданы «по мотивам» других моделей.

» Японские автомобили - 3204 - читать


Chery Amulet, Chevrolet Lanos, Hyundai Accent: Десятитысячники

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Chevrolet Lanos, Hyundai Accent Если вы решили потратить на новый автомобиль около десяти тысяч долларов, придется рассмотреть добрый десяток вариантов. Но если вас не интересуют модели класса супермини и продукция отечественных автогигантов, то сегодняшние герои нашей рубрики — Hyundai Accent, Chery Amulet и Chevrolet Lanos — наверняка окажутся в первой пятерке.

» Корейские автомобили - 3071 - читать


Renault Symbol, Volkswagen Pointer: Дешевый конь не портит борозды?

В тесте участвуют автомобили: Renault Symbol, Volkswagen Pointer Посмотреть другие фото (7) Неисчерпаемый кладезь народной мудрости убеждает: хорошая вещь не должна стоить дешево. С другой стороны, если уж такие автомобили выпускают, значит, это кому-нибудь нужно.

» Немецкие автомобили - 5321 - читать


Chery Amulet: Рано хвататься за сердце

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet Имея все шансы стать могильщиком ВАЗа, китайский «Амулет» отнимет у нашего автогиганта лишь малую толику покупателей. Ложная тревога Его ждали и боялись.

» Немецкие автомобили - 1739 - читать


Chery Amulet, Kia Spectra: Такая вот вечная молодость

В тесте участвуют автомобили: Chery Amulet, Kia Spectra Посмотреть другие фото (4) За 12–13 тысяч у. е. можно приобрести недорогой супермини. А можно – значительно более солидный седан «гольф»-класса.

» Познавательное про авто - 2585 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chery Amulet: Дешевому коню...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org