Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chery QQ: Ручной робот

 

Chery QQ: Ручной робот

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chery QQ

Тест-Драйв Chery QQ (Черри КуКу). Ручной робот
Тест-Драйв Chery QQ (Черри КуКу). Ручной робот
Разместившиеся в тесном подкапотном пространстве QQ устройства, переключающие передачи и выжимающие сцепление, превратили механическую коробку в «автомат».
Cherry QQ
Жидкокристаллический дисплей на приборном щитке высвечивает включенную передачу.
Рычаг переключения передач сменил джойстик без фиксированных положений. Кнопка выбора режимов – сразу за селектором.
Алгоритм управления светом нелогичен: противотуманки включаются подрулевым рычагом, а фары – колесиком на панели.
Данные производителя по Cherry QQ

Маленькому "китайцу" Cherry QQ дали "автомат".

Малыш «Чери-QQ» (его также называют «Свит») на рынке не новичок. Мы дважды знакомили читателей с этим автомобилем – в базовой комплектации с трехцилиндровым двигателем 0,8 л и хорошо упакованной 1,1-литровой версией. У новой модификации QQ 0,8 EZdrive под капотом уместились три цилиндра вместе с роботизированной коробкой. В придачу – кондиционер, гидроусилитель руля, электроприводы зеркал и стекол (последние автоматически поднимаются, когда закрываете машину), центральный замок, запираемый с брелока.

загрузка...

 

 

Из приятных неожиданностей – подушки безопасности и ABS. Весь этот набор предлагают в России за $11 000.

Устроившись в знакомом салоне, толкаю джойстик коробки и нажимаю педаль акселератора. «Робот» включает сцепление и неторопливо перебирает передачи. На пятой плетусь за «Газелью». Дорога освободилась – нажимаю педаль в пол. Искусственный интеллект, командующий коробкой, моментально включает третью передачу. Слышен надрывный голосок трудолюбивого моторчика, выкручивающегося до 6500 об/мин. Неожиданно связь между двигателем и колесами прерывается, и «робот» задумывается. Выдержав неприятную паузу, «автомат» переходит-таки на следующую ступеньку, а водитель за резкое пришпоривание наказан рывком.

Нажав на кнопку рядом с селектором, перевожу коробку в ручной режим. Фиксированных положений нет, рычаг от себя – переходишь на повышенную передачу, к себе – включаешь пониженную. Приспосабливаться к манере водителя «робот» не умеет, зато и загнать силовой агрегат в запредельные режимы не позволит. Если не трогать джойстик, то мотор выкручивается до ограничителя и с небольшой задержкой перескакивает на следующую ступень. Кстати, передачи можно переключать и в автоматическом режиме. Только в этом случае коробка «подчинится» лишь на некоторое время, а потом опять заработает по своей программе.

«Чери-QQ», вооруженный «автоматом», представляет интересное предложение на рынке. Сегодня за такие деньги не вдруг найдете машину с двумя педалями в богатой комплектации. Что касается недостатков и недоделок… Согласны немного потерпеть? Китайцы все исправят, они быстро учатся.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chery QQ: Ручной робот":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet: Matiz, еще Matiz!

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet Еще недавно поклонники импортных микролитражек могли рассчитывать лишь на Daewoo Matiz. Сегодня выбор иномарок класса «А» значительно шире.

» Американскии автомобили - 7022 - читать


Chery Oriental Son: Сибирский будда

В тесте участвуют автомобили: Chery Oriental Son Chery Oriental Son: бизнес-класс по-китайски Зона влияния китайского автопрома уже распространилась на Азию, Африку и Южную Америку, на очереди — США и Россия, по крайней мере об этом заявляют сами наследники Великого Кормчего. Столь агрессивную экспортную политику китайцы собираются проводить не только в Штатах и нашей стране, но и в Европе.

» Японские автомобили - 1522 - читать


Chery Tiggo: У него есть шанс

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo Лет через пятьдесят, когда все вокруг станут ездить исключительно на китайских автомобилях, «Тигго» будут почтительно вспоминать, приговаривая: «Он был первым...» Легко исправить с помощью... И здесь не будет ошибки.

» Японские автомобили - 1904 - читать


Chery Tiggo, Toyota Rav 4, Hyundai Tucson: Учиться, учиться и учиться

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo, Toyota Rav 4, Hyundai Tucson Посмотреть другие фото (22) Японскому автопрому семь десятилетий. Корейский младше на четверть века.

» Японские автомобили - 3370 - читать


Chery Tiggo: Вишенка от яблони

В тесте участвуют автомобили: Chery Tiggo Посмотреть другие фото (1) Мы потихоньку привыкаем к мысли, что китайцы идут на автомобильный рынок России. И вот представился случай познакомиться с новой моделью из Поднебесной под именем Chery.

» Японские автомобили - 1858 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chery QQ: Ручной робот

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org