Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Aveo: Хочу бодаться

 

Chevrolet Aveo: Хочу бодаться

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Aveo

Тест-Драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео). Хочу бодаться
Тест-Драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео). Хочу бодаться
Тест-Драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео). Хочу бодаться
Тест-Драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео). Хочу бодаться
Тест-Драйв Chevrolet Aveo (Шевроле Авео). Хочу бодаться

После недавнего обновления малыш «Авео»-седан попытался предстать в роли куда более взрослого автомобиля. Проверим, насколько хорошо это у него получилось.

Полтора с лишним метра ростом, лобастый, с крупной закругленной мордашкой, строгим взглядом... Как, однако, возмужал вчерашний скромняга «Авео»! Ни дать ни взять молодой крепкий бычок, в одночасье выросший из добродушного теленка.

загрузка...

 

 

Так что рестайлинг машине, которой уже без малого четыре года, очень кстати. Но для нас с вами не менее интересно, что минувшей весной «Авео» стали выпускать в Калининграде из корейских комплектующих. Давай знакомиться, бычок.

Сразу скажу, если всех его собратьев собирают так же тщательно, как этот вишневый седан из пресс-парка, я готов поверить, что «автоторовское» качество отныне на одной ступеньке не то что с корейским, даже с японским. Ровненькие зазоры, идеально проложенные уплотнители, мягко работающие замки – любо-дорого посмотреть, похлопать дверями.

Кстати, о дверях. Если раньше именно от их отделки так и веяло дешевизной, теперь все гораздо благородней. Добротней стала ткань, крупнее (а не под пару тонких пальчиков) и значительно удобнее рукоятки – в стиле, между прочим, некоторых моделей БМВ. На торпедо появился мягкий пластик, а по передней панели протянулись накладки под алюминий. Да и панель приборов гораздо нарядней: с крупными циферблатами и дисплеем борткомпьютера. В общем и целом, салон малыша смотрится на уровне японской или европейской машины «гольф»-класса.

Но, пожалуй, самое приятное в нынешнем интерьере – абсолютно новые магнитола (она теперь, кстати, читает формат MP3) и климат-контроль. Столь стильными и удобными системами не могут похвастать даже самые большие вседорожники «Шевроле».

Совсем по-взрослому – звуком и красным индикатором – «Авео» настаивает, чтобы водитель пристегнул ремень. А я исключительно «за». И как только заработал мотор, я уже совсем поверил, что маленький «Шеви» на самом деле изменился даже серьезней, чем кажется. Потому как на холостых в салоне стало заметно тише. Всего-то и делов было – проложить слой изоляции моторного отсека.

Жаль, дальше сдача экзамена на роль взрослого современного седана у «Авео» не заладилась. Тут же выяснилось, что уже после 2,5–3 тысяч об/мин 94-сильный мотор по-прежнему назойлив. А если подержать педаль газа вжатой в пол, то примерно на 5000 из машины захочется выйти.

Работа «автомата» тоже оказалась хороша лишь в пробках. Еду чуть быстрее, и сразу заметны запаздывания при переключениях. На обгон уже с 90–100 км/ч лучше выходить с большим запасом. Если же при этом включить кондиционер, отбирающий, как известно, до 10% мощности мотора, динамика и вовсе скисает.

Но самое обидное – опять ни вона не потрачено на хоть сколько-нибудь приемлемую для наших дорог звукоизоляцию колесных арок. В салоне тихо, только если шины катят по идеально ровному асфальту. Малейшие шероховатости на его поверхности наполняют интерьер гулом. Хорошо хоть, «Авео» сохранил довольно комфортабельную подвеску, в этой дисциплине оставшись лучше многих малолитражек. Правда, и расплата за мягкую езду традиционная – излишне сильные крены в каждом мало-мальски крутом вираже. И по звукоизоляции, и по управляемости «Шевроле» все еще далеко до малышей-отличников – «Поло», «Фабии», «Джаза».

Впрочем, в борьбе с ними у «Авео» всегда был весомый козырь – привлекательная цена. Благодаря которой, кстати, очередь из ожидающих калининградских поставок растянулась на 3–4 месяца. Вот для них-то и припасен не самый приятный сюрприз. Почему-то сборка в Прибалтике обходится дороже, чем в Корее. Базовый 1,4-литровый седан после рестайлинга подорожал на $370, а с «автоматом», но без дисков из легкого сплава (за них теперь дилеры просят дополнительные $400) стоит $16 630 плюс $220 за металлик. Раньше эти цифры составляли $15 540 и $100 соответственно. Итого – заоблачные $17 250. Ну где тут достойно пободаться более чем с двумя десятками конкурентов?

Мы решили: он возмужал и стал гораздо нарядней. Но почему-то за калининградскую сборку с нас требуют больше, чем за корейскую.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chevrolet Aveo: Хочу бодаться":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Бюджетный выбор Chevrolet Aveo II

В стане бюджетных «глобальных» иномарок очередная премьера: Chevrolet Aveo теперь будет издаваться во втором поколении. Американо-корейский автомобильчик уже всерьез претендует на Европу: современный дизайн, двигатели, удовлетворяющие нормам Евро 4 и крепления для детских кресел Isofix позволяют надеяться на успех в низших ценовых категориях.

» Американскии автомобили - 2206 - читать


ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan, Chevrolet Aveo: Кому на Руси хорошо?

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина, Renault Logan, Chevrolet Aveo Посмотреть другие фото (18) Три новинки, среди них две российские – это, несомненно, интересно. Причем не какие-то штучки по цене, доступной немногим, а самый что ни на есть «народный» класс.

» Американскии автомобили - 4073 - читать


Chevrolet Aveo, Chevrolet Spark: «Спарк» или «Авео»

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Aveo, Chevrolet Spark «Шевроле-Спарк» – это основательно модернизированный «Дэу-Матиз». Милый внешне и удобный в городе, этот карапуз класса А, выпускаемый в Корее, к тому же неожиданно просторен внутри.

» Американскии автомобили - 4098 - читать


Тестируем Chevrolet Aveo

• Chevrolet AveoКогда в нашей стране не из чего было выбирать, жилось проще. У автомобилей почти не имелось марок (и тем более — моделей), поскольку людям оказывалось достаточно факта обладания «колесами», а подробности уже мало кого интересовали. Советский человек с гордостью говорил: «Я купил машину».

» Американскии автомобили - 2329 - читать


Chevrolet Aveo: Игра в скромность

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Aveo Побродив между ярких разноцветных автомобильчиков, коллега задумчиво почесал затылок: «Не могу понять, это новая модель или все-таки рестайлинг прежней?» У обновленного «Шевроле-Авео» изменились все наружные кузовные панели, облицовка радиатора, фары, задние фонари. Мало того – радикально поменялся интерьер, он теперь вполне серьезный, а не упрощенно-игрушечный, как прежде.

» Познавательное про авто - 2362 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Aveo: Хочу бодаться

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org