Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Blazer: Америка России подарила параход

 

Chevrolet Blazer: Америка России подарила параход

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer

Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Америка России подарила параход

При розничной цене в 22 тыс. долларов "ЕлАЗ-Блейзер" вполне можно считать подарком многим российским потребителям, а не только так называемым "новым русским", известным своей любовью к большим вседорожникам.

Кстати, в качестве вседорожника "Блейзер" имеет определенные ограничения. Во-первых, ведущие у него - только задние колеса (появившаяся недавно полноприводная версия стоит значительно дороже). Во-вторых, он относится к "низким" джипам и по габаритной высоте, и по высоте пола.

загрузка...

 

 

Правда, при снижении проходимости это позволяет улучшить управляемость и плавность хода, а также удобство входа-выхода. Что касается прочности кузова и ходовой части, то по этим параметрам "Блейзер" - типичный вседорожник. В итоге получается неплохой компромисс между "проходимцем" и обычным легковым автомобилем - ведь проходимость в экстремальных условиях нужна далеко не всем.

В редакционных испытаниях участвовал предоставленный фирмой "Тринити Моторс" самый дешевый вариант автомобиля (21950 долларов) без АБС, подушек безопасности, приемника и даже электростеклоподъемников.

Напомним: американский "Блейзер" дебютировал в 1994 году, бразильский (он же елабужский) появился годом позднее. При этом бразильцы постарались "причесать" внешность автомобиля на более европейский лад, сохранив дверные и оконные проемы, крышу, но изменив почти все наружные панели кузова. На первый взгляд получилось неплохо, но придирчивый осмотр обнаруживает несоответствие аморфно-округлого передка более строгим линиям остальной части кузова. Дизайн "Блейзера", выпускаемого в США, хотя и более "американский", в то же время более цельный.

В отделке интерьера "бразильских" вмешательств не обнаружили. Оформление передней панели традиционно для американских пикапов и джипов.

При первом знакомстве качество изготовления вызвало противоречивые впечатления. С одной стороны, зазоры между наружными кузовными панелями велики и не всегда равномерны, к тому же при тщательном осмотре выявлены небольшие неровности лакокрасочного покрытия. С другой - что более важно - отделка интерьера хорошо подогнана и закреплена. На булыжнике автомобиль не издал ни одного постороннего звука. Радуют и малые усилия при закрывании дверей.

Открыв дверь, приятно удивляешься довольно низкому полу, легко забираешься в кресло, не забывая, однако, при этом перенести левую ногу подальше от пачкающего порога. Огорчило, правда, то, что в общем неплохое кресло подогнать под себя удается лишь относительно длинноногому водителю. Остальные же констатируют, что руль все-таки близковат к туловищу - не спасает и регулировка рулевой колонки, перемещающая ее вверх-вниз. А сам руль был бы хорош, если бы не его "костяная" твердость.

Видимость, читаемость приборов - без замечаний. Обзорность хороша во всех отношениях, особенно порадовали большие внешние зеркала. А вот отсутствие привода их регулировки - огорчило. Впрочем, это, равно как и отсутствие центрального замка, электрических стеклоподъемников, подушек безопасности, компенсируется относительно низкой ценой елабужского "Блейзера".

Удобство управления трансмиссией у "Блейзера" заслуживает высокой оценки. Четкие переключения и короткие ходы рычага навеяли приятные воспоминания о коробке классического ВАЗа. Сцепление также понравилось.

Конечно, 106 л.с. - это маловато. "Короткие" передачи не решают проблемы, живости все равно не хватает. Эластичность тоже недостаточная: разгон на пятой передаче по равнине "Блейзер" нехотя начинает с 50-55 км/ч. В общем, с этих позиций ему больше подходит роль угрюмого трудяги, чем темпераментного авто для развлечений.

Жаль, что все-таки не обошлось без распространенного на заокеанских авто недостатка - реактивное действие на руле очень слабое. Конечно, неплохо иметь легкий руль, если говорить о парковке и даже неспешной езде, но в предельных поворотах отсутствие связи с управляемыми колесами придется не всем по душе. В остальном "Блейзер" способен вызвать симпатии ровным, предсказуемым поведением, небольшими кренами кузова и хорошей отзывчивостью на действия рулем.

Нельзя не отметить один ощутимый недостаток, который приходится учитывать при резком торможении: передние колеса блокируются рановато даже на сухом асфальтовом покрытии. На скользкой же дороге этот эффект усугубляется и может доставить немало неприятностей. В то же время, несмотря на отсутствие АБС, "Блейзер" сохраняет устойчивость при экстремальном торможении, не стремясь к уводу в сторону даже на дороге с неравномерным коэффициентом сцепления.

Любителям быстро ездить по выбитому асфальту "Блейзер" удовольствия не доставит: на таких, обычных для России дорогах его ощутимо встряхивает. Зато крупные неровности "Блейзер" отлично гасит без раскачки и пробоев. Когда мы поставили автомобиль на эстакаду, стало понятно почему: энергоемкие полиуретановые буфера сжатия работают уже с половины хода подвески.

Классический задний привод "Блейзера" ограничивает его проходимость. Тем не менее автомобиль отлично вел себя на грунтовой дороге с глубокими колеями от КамАЗов, на песке и при форсировании ручья. Его низшие точки - задний мост со стремянками рессор и элементы рамы, а поддон двигателя и коробка передач надежно спрятаны за мощными поперечинами. Так что даже неаккуратная езда по ухабам "Блейзеру" не страшна. Остается пожелать лишь лучшей защиты моторного отсека от грязи. Отметим, что в особо трудных местах колеса почти не буксовали, а двигатель не глох. Секрет - в большом общем передаточном числе трансмиссии.

И наконец, мы задали испытуемому вопрос "на засыпку": а как насчет так называемого диагонального вывешивания в "зачетной" канаве? Заезжали под разными углами и выезжали в большинстве случаев без внешней помощи. Если ведущее колесо все же проворачивалось, достаточно было одному человеку встать на задний бампер и сцепление с дорогой восстанавливалось.

Так что же лучше: такой неполноценный джип или полноприводный универсал? Однозначного ответа на этот вопрос не дашь. Наш "Блейзер" скорее всего выиграет на бездорожье, зимой все же предпочтительнее полный привод.

И еще несколько замечаний по поводу испытуемого. Акустический комфорт нарушается в нем только при попытке "выкрутить" двигатель для интенсивного разгона. При этом, а также на скорости выше 115 км/ч тон мотора становится надрывным, как бы заявляющим о недостатке мощности. В то же время при спокойной езде с числом оборотов до 3500 в минуту двигатель можно назвать тихим. На удивление малошумными оказались и шины с достаточно крупным рисунком протектора. Невелик и аэродинамический шум.

"Блейзер", как уже было сказано, относится к "низким" средним джипам. Кроме того, среди них он еще и самый узкий. Несмотря на это, сзади втроем плотно, но не тесно. Багажник вместительный, но не слишком удобный из-за очень высокого пола.

Мы были несколько удивлены, не обнаружив режима рециркуляции воздуха в салоне, хотя других замечаний относительно микроклимата не возникло. Из неприятных мелочей отметим неудобные маховички задних стеклоподъемников и динамики, "излучающие" звук прямо в основание бедра.

плюсы

- вместимость
- управляемость
- энергоемкость подвески
- цена

минусы:

- динамика разгона
- шум двигателя при разгоне
- ранняя блокировка передних колес при торможении

Резюме. В целом автомобиль понравился: крепко сбитый, вместительный, с неожиданно хорошей управляемостью и при этом наделенный способностью "проглатывать" изъяны российских дорог. Но для столь тяжелого автомобиля просится больший двигатель. Не без греха и тормозная динамика: довольно ранняя блокировка передка, при отсутствии АБС, усложнит зимнюю эксплуатацию. Однако все это компенсируется розничной ценой "Блейзера", делающей его доступным для довольно широкого круга потребителей.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chevrolet Blazer: Америка России подарила параход":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Blazer. Покупать или нет?

• Chevrolet Blazer. Фото Яна СегалаВ Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок. И мало кто из жителей великой империи знал, что «блейзер» это не только дефицитная одежда, но еще и автомобиль.

» Американскии автомобили - 3723 - читать


Chevrolet Blazer: Что за зверь елабузер

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Вся правда о Chevrolet Blazer, собранном в Елабуге Концерн «General Motors» не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer — план по «заваливанию» России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Наши сограждане не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудес надежности.

» Американскии автомобили - 5697 - читать


Chevrolet Blazer: Настоящий Blazer

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Не любит серьезного бездорожья, но грязи не боится. В Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок.

» Американскии автомобили - 4002 - читать


Подержанный Chevrolet Blazer из Елабуги. Покупать или нет?

Концерн General Motors не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer - план по заваливанию России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Россияне не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудеса надежности. Мало того, из-за Chevrolet Blazer компании General Motors пришлось даже участвовать в судебном процессе, который GM бесславно проиграла.

» Американскии автомобили - 7705 - читать


Chevrolet Blazer: Настоящий американец

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Официальные дилеры "Джи-Эм" в России получили первые полноприводные "шевроле-блейзер", "подсобранные" в Елабуге. В соответствии с "новой глобальной политикой" мирового автостроителя номер один, "Блейзер" (наряду с другими моделями) избран на роль всемирного автомобиля. "Дженерал моторс" признает, что невозможно насытить мировой рынок исключительно путем экспорта и продвигает уже не автомобили, а заводы.

» Познавательное про авто - 5442 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Blazer: Америка России подарила параход

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org