Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Blazer: Настоящий американец

 

Chevrolet Blazer: Настоящий американец

 

 

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer

Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Настоящий американец
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Настоящий американец
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Настоящий американец
Тест-Драйв Chevrolet Blazer (Шевроле Блейзер). Настоящий американец

Официальные дилеры "Джи-Эм" в России получили первые полноприводные "шевроле-блейзер", "подсобранные" в Елабуге.

В соответствии с "новой глобальной политикой" мирового автостроителя номер один, "Блейзер" (наряду с другими моделями) избран на роль всемирного автомобиля. "Дженерал моторс" признает, что невозможно насытить мировой рынок исключительно путем экспорта и продвигает уже не автомобили, а заводы. Именно в рамках этой концепции построен завод в Бразилии, развивается проект в России, проводятся исследования в Китае. А поскольку во всех перечисленных регионах дороги оставляют желать лучшего, то "экспансионистом" и выбран вседорожник.

загрузка...

 

 

Учитывая низкую платежеспособность жителей названных стран, его постарались максимально удешевить.

Эта здравая логика была нарушена в России - загадочный местный рынок потребовал дорогих полноприводников со всеми "наворотами". Между тем бразильский завод, поставляющий машины в Елабугу, производил исключительно заднеприводные автомобили с двигателем 2,2 литра. Первые полноприводники с "шестеркой" (4,3 л) здесь должны были собрать в октябре текущего года.

Тут весьма кстати пришелся юбилей Москвы, сподвигнув "Дженерал моторс" на "политически грамотный" рекламный ход: корпорация и ее российские дилеры преподнесли в дар московской милиции настоящие полицейские "блейзеры", "подсобранные" в Елабуге. У полицейского варианта, помимо характерной раскраски и спецоборудования, - полноприводное шасси с мощным двигателем, а такие делают пока только в США. Канителиться с отгрузкой из Америки какой-то полусотни автомобилей сочли нецелесообразным: в Россию двумя отгрузками из США (а не из Бразилии) отправили несколько сотен настоящих (американских) полноприводных "блейзеров". Форма поставки та же, что из Бразилии: машины передвигались своим ходом, неся на борту коробки с неустановленными деталями салона, бамперами и т. д. На сегодняшний день вся партия "подсобрана" и предлагается дилерами. Один из официальных дилеров - московский "Тринити моторс" сообщил, что стоит такой "Блейзер" 39700 долларов. В соответствии с американскими традициями коробка-автомат и кожаный салон здесь обязательны. О многочисленных опциях покупателю сообщит дилер.

При беглом внешнем осмотре "американца" отметили две особенности. Мощная "шестерка" заполняет все подкапотное пространство, в отличие от "четверки" (та выглядит словно с чужого плеча). Представляя бразильский "Блейзер", один из американских представителей "Джи-Эм", характеризуя отличия машины, заявил, что "бразилец" имеет новый облик и многое от него перейдет позже к "американцу". Пришедшая партия подтверждает это: конструкция задка (размещение запасного колеса, форма задней двери) на американской машине аналогична бразильской.

Что касается положения на самом многострадальном ЕлАЗе - а ради него и возник контракт с "Дженерал моторс" - то несчастливая звезда, под которой он был рожден, продолжает преследовать его своим мрачным светом. "601-й" корпус под будущий конвейер строится, а в европейском техническом центре "Джи-Эм" в Рюссельсхайме (Германия) продолжают думать, чем его нафаршировать. Вот только платить за эту "фаршировку" нечем, поскольку ЕлАЗ лишен обещанных вначале налоговых льгот. Правда, посетивший в сентябре Татарстан руководитель Госналогслужбы РФ Александр Починок заявил: "Почти найдено решение по Елабуге. Я думаю, завод будет достроен. Вклад Федерации - налоговые льготы ЕлАЗу - останутся, пока не достроят завод". А пока суд да дело, вопрос об уверенности в завтрашнем дне остается для российского персонала корпорации "ЕлАЗ-Джи-Эм" наиболее болезненным.

Техническая характеристика автомобиля " Шевроле Блейзер 4х4"

Двигатель - бензиновый, число цилиндров, клапанов и рабочий объем - 6-12-4300 см3; мощность "нетто" - 146 кВт/199 л. с. при 4500 об/мин; максимальный крутящий момент - 353 Н.м при 3400 об/мин; бензин - типа АИ-92. Коробка передач - автоматическая 4-ступенчатая. Компоновка - классическая, привод - на все колеса; база - 2720 мм; габарит (длина, ширина, высота) - 4435х1720х1680 мм; объем багажного отсека - 450/1895 л; снаряженная масса - 1845 кг; максимальная скорость - 180 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 11 с; расход топлива при 90, 120 км/ч и в городском цикле - 9,6; 12,6; 15,6 л/100 км.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Chevrolet Blazer: Настоящий американец":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 6)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Blazer. Покупать или нет?

• Chevrolet Blazer. Фото Яна СегалаВ Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок. И мало кто из жителей великой империи знал, что «блейзер» это не только дефицитная одежда, но еще и автомобиль.

» Американскии автомобили - 3263 - читать


Chevrolet Blazer: Что за зверь елабузер

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Вся правда о Chevrolet Blazer, собранном в Елабуге Концерн «General Motors» не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer — план по «заваливанию» России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Наши сограждане не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудес надежности.

» Американскии автомобили - 5384 - читать


Chevrolet Blazer: Настоящий Blazer

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Blazer Не любит серьезного бездорожья, но грязи не боится. В Советском Союзе красивым словом «блейзер» называли этакий модный пиджачок.

» Американскии автомобили - 3716 - читать


Подержанный Chevrolet Blazer из Елабуги. Покупать или нет?

Концерн General Motors не слишком любит вспоминать проект по сборке в Елабуге внедорожника Chevrolet Blazer - план по заваливанию России высококлассными внедорожниками, откровенно говоря, провалился. Россияне не хотели покупать Blazer, да и сам автомобиль не демонстрировал чудеса надежности. Мало того, из-за Chevrolet Blazer компании General Motors пришлось даже участвовать в судебном процессе, который GM бесславно проиграла.

» Американскии автомобили - 7150 - читать


Chevrolet Blazer - покупать или нет?

В свое время этот автомобиль был символом успеха, созданным в России первой волной иностранных внедорожников. Его знали под именами GMC JIMMY OLDSMOBIL BRAVADA (различия хоть и есть, но они невелики). Итак, начало 90-х: квартиры нет, а "Блейзер" из Америки -- вот он!

» Разное - 2670 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Chevrolet Blazer: Настоящий американец

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org