Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Daewoo Matiz: Мальчики - налево, девочки - направо...

 

Daewoo Matiz: Мальчики - налево, девочки - направо...

 

 

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz

Тест-Драйв Daewoo Matiz (Дэу Матиз). Мальчики - налево, девочки - направо...
Тест-Драйв Daewoo Matiz (Дэу Матиз). Мальчики - налево, девочки - направо...
Тест-Драйв Daewoo Matiz (Дэу Матиз). Мальчики - налево, девочки - направо...
Тест-Драйв Daewoo Matiz (Дэу Матиз). Мальчики - налево, девочки - направо...
Тест-Драйв Daewoo Matiz (Дэу Матиз). Мальчики - налево, девочки - направо...

Покупатели самых доступных авто обычно люди без претензий. Но c «Матизом» теперь можно и покапризничать. Если продавец сам не спросит: «Вам какой – «мужской» или «женский»?»

Подкатывая к стоп-линии, всматриваюсь в тонированные окна соседа справа – сейчас светофор даст старт, и мне нужен настоящий соперник. Вызов будет принят – судя по дрожащим от сабвуфера стеклам «девятки», за рулем точно не пенсионер. Я не ошибся: выдвинувшаяся на метр вперед мордочка «Матиза» подействовала раздражающе, вспыхнул зеленый, и через десять секунд все было кончено – поняв, что я необратимо удаляюсь, «рейсер» прекратил сопротивление...

загрузка...

 

 



Нельзя сказать, чтобы литровый «Матиз» у нас уж очень ждали – скорее не его, а модификацию с автоматической коробкой. И вот в начале 2005 года обе версии появились в продаже. Одновременно. Что наводит на мысль о целенаправленном разделении модели по «половой принадлежности»: литровый с механической КП адресован покупателям сильного пола, а 0,8-литровый с «автоматом» – женщинам.

Итак, «самец», внешне отличимый по надписям Best (наилучший) на передних крыльях, по сравнению с «бесполым» 3-цилиндровым с «механикой» гораздо шустрее – приемистость возросла почти на треть. Не менее важна и удачная характеристика 4-цилиндрового мотора. С тремя седоками на борту я трогаюсь с места более чем уверенно. Никаких вибраций и тарахтения, свойственных младшему собрату, здесь, разумеется, нет. Абсолютно полноценный автомобиль – и по ощущениям за рулем, и по поведению в потоке даже на скоростной трассе.

«Матиз» с «автоматом» (о чем гласит надпись Automatic на кормовой двери) – полная противоположность. Сев за руль «девочки» сразу после «Беста», я обнаружил, что 52 лошадиные силы словно тонут в масляной ванне гидромеханического агрегата. Впрочем, это, наверное, игра контрастов. А если представить за рулем даму? Что двигатель «троит», она, скорее всего, просто не заметит. Трогается с места машинка как из пушки – просто нажмите хорошенько на газ. Она и с места в гору, и с полным салоном пассажиров... Подхватывает и прет. Но только до 50 км/ч. А дальше педаль теряет связь с двигателем. Хочешь – жми ее, хочешь нет – меняется лишь звук, и «Матиз», почти автономно от потуг водителя, набирает скорость с интенсивностью груженой «Газели».

Хозяйку, деловито везущую гору продуктов из супермаркета или ребенка в школу, такая динамика вполне устроит. Если это ее первый автомобиль, в качестве которого «автоматический» «Матиз» подходит идеально, то и сравнивать будет не с чем. Нужно только раз и навсегда уяснить – никаких обгонов! Разве что объехать равномерно движущийся тихоход, например трактор. А наградой спокойной и неторопливой водительнице будет исключительная простота управления.

Буря восторгов ждет даму, купившую «Автоматик» взамен подызношенного «Матиза-0,8» с ручной коробкой. Как приятно будет парковаться задним ходом! Забудьте подгазовки на полувыжатом сцеплении и мучения при трогании на подъеме – эта машина все делает сама! Кстати, 4-ступенчатая АКП удивит комфортными переключениями – такой мягкости позавидуют и иные авто бизнес-класса.

Итак, что почем? Цена «мужского» «Матиза» начинается с $8500, поскольку самых простых комплектаций для него не предусмотрено. Минимум – версия DLX. Она всего на $1260 (около 15 %) дороже 3-цилиндрового DLX и при этом богаче на противотуманные фары, элегантный пластиковый обвес, велюровый салон, задние электростеклоподъемники, электропривод правого зеркала и шумоизоляцию капота. А значит, брать 0,8-литровый «Матиз» дороже $6800 теперь просто глупо. Выгоднее доплатить за тишину, комфорт, динамику и более высокий технический уровень литровой машины.

«Матиз-Бест» с кондиционером (DLX K) дороже на $600 – именно он представляется нам самым разумным выбором. Есть еще и самый дорогой – DLX Lux за $9400 – для тех, кто не пожалеет $300 на литые колеса, рейлинги на крыше и задний спойлер. Но для впервые выбирающего зарубежное авто в низшей ценовой группе в этом случае уже маячит альтернатива в виде «Хендэ-Гетц».

А вот «женскому» «Матизу» приемлемой по цене альтернативы нет – он в полтора раза (!) дешевле ближайшего «автоматического» конкурента. Самый доступный – в комплектации DLX за $8400. Отсутствие ненавистной «ручки» обойдется покупательнице в $1160, и раскрутить любимого супруга на вышеназванную доплату вполне реально. С кондиционером (DLX K) машина будет стоить $9000, а DLX Luxe – $9300.

Мы решили: «Матиз» с литровым двигателем – полноценный автомобиль за минимальные деньги. «Матиз-Автоматик» уникален своей рекордно низкой ценой за новый автомобиль с автоматической КП.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Daewoo Matiz: Мальчики - налево, девочки - направо...":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet: Matiz, еще Matiz!

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz, Chevrolet Spark, Chery Sweet Еще недавно поклонники импортных микролитражек могли рассчитывать лишь на Daewoo Matiz. Сегодня выбор иномарок класса «А» значительно шире.

» Американскии автомобили - 7051 - читать


ВАЗ 1111 Ока, Daewoo Matiz: Две по ноль восемь

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1111 Ока, Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (4) Автомобиль должен быть большим. Похоже, это утверждение теряет актуальность.

» Корейские автомобили - 11416 - читать


Daewoo Matiz: Литр на четверых

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Matiz Для такого маленького – целый литр? Ты же лопнешь, деточка!

» Корейские автомобили - 2358 - читать


Hyundai Getz: «Мальчик» для девочек

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Hyundai Getz: первая «подтяжка лица» Чтобы с автомобилем случился фейслифтинг и тем более рестайлинг, ему нужно лет пять прожить на свете, хорошо продаваться, удерживая определенный — и немалый! — процент на рынке, и только при первых признаках уменьшения спроса отправляться на доработку и в результате получить немного иную внешность, изменения в интерьере и технические усовершенствования в двигателе и ходовой. Поэтому вызвало нема ...

» Корейские автомобили - 2035 - читать


Мальчики – налево, девочки – направо

Тысячи клавиатур стерты в пыль в спорах о причинах и следствиях походов налево. Сотни сообществ ищут и находят ответы на вопросы «почему?» и «что потом?» Десятки классификаций отделяют агнцев от козлищ по критериям разной степени объективности.

» Семейная жизнь - 3384 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Daewoo Matiz: Мальчики - налево, девочки - направо...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org