Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Daewoo Nexia: Годы прибавили сил

 

Daewoo Nexia: Годы прибавили сил

 

 

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia

Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил
Тест-Драйв Daewoo Nexia (Дэу Нексия). Годы прибавили сил

"ДЭУ-НЕКСИЯ"

В прошлой жизни - "Опель Кадет" образца 1984 года. Под маркой "Дэу" выпускалась в Корее. Носила имена "Рейсер" и "Сиело", под которыми по сей день встречается во многих каталогах. С 1996 года автомобиль производят в Узбекистане на "УзДэуАвто". В Корее выпуск машин прекращен.

загрузка...

 

 

Дилеры предлагают "Нексию" в комплектациях GL и GLE по цене от $7300 и 8300 соответственно. С февраля этого года вариант GLE можно купить с 16-клапанным двигателем 1,5 л, 63 кВт/ 85 л. с. по цене от $8950.

Ягодка опять

Что бы ни говорили скептики об устаревшей конструкции, "Нексия" в народе популярна. В прошлом, 2002 году продано более 7700 новых машин. И хотя современные "европейцы" слегка поколебали позиции почти народного автомобили, "УзДэу" не собирается оставлять их без боя.

У "Нексии" чуть ли не самые дешевые среди иномарок запчасти, недорогой сервис. А как альтернатива "десятке" она хорошо собрана и неплохо едет. С нынешнего года на узбекские машины предоставляют гарантию пять лет или 100 тыс. км пробега. Но если последнее - скорее в назидание АвтоВАЗу, то новый 16-клапанник уж точно призван побороться с другими импортируемыми в Россию автомобилями.

За более мощный мотор прибавка в цене умеренная. Если хорошо знакомая восьмиклапанная "Нексия" с "полной начинкой" (кондиционером, гидроусилителем, магнитолой и электропакетом) стоит $9000*, то 16-клапанная даже с литыми колесами укладывается в магический диапазон "до десяти" (точнее - $9800). Она же без литых колес, но с кондиционером обойдется в $9550.

Есть, кстати, и другие отличия у возмужавшей "Нексии", но они совсем незначительны: пластиковые накладки под дерево вокруг внутренних ручек спереди, чуть больше молдингов, хромированная решетка радиатора и пара надписей DOHC.

Дабл оувэр хэд кэм

По-русски - два распределительных вала в головке. Вместе с другими техническими решениями они на десять "лошадок" увеличили мощность двигателя (с 75 до 85 л. с.), слегка нарастили крутящий момент, уведя его, правда, в область чуть больших оборотов. И, по данным изготовителя, заметно снизили расход топлива. А стала ли машина быстрее разгоняться?

На табличке рядом с автомобилем, выставленным на продажу, читаем: разгон до "сотни" за 11 секунд, максимальная скорость - 185 км/ч. Инструкция, прилагаемая к автомобилю, умалчивает о динамике, но обещает максимальную скорость только 175 км/ч.

Откроем международный автокаталог, которому каждый производитель представляет официальные данные. Здесь указана "максималка" 170 км/ч и разгон до "сотни" за 12,2 с. В общем, понятно, что автомобиль быстрее едет и шустрее разгоняется, но проверять, на сколько, придется самим ближе к лету. А сейчас поспешим занять место за рулем и доверимся собственным ощущениям. В конце концов, большинству водителей важны не столько цифры, сколько чувство удовлетворения.

Пошелестев мотором на холостых оборотах, выезжаем на московские улицы. Пока движемся в плотном потоке, возросшие способности незаметны, однако с удовольствием почувствовали, что на "низах" автомобиль с 16-клапанником едет - мотор не стали делать "крутильным" в угоду большей мощности. Правда, присмотревшись, замечаем, что на одинаковой скорости тахометр более мощной "Нексии" показывает больше, чем у редакционного восьмиклапанника. Стало быть, небольшое "проседание" характеристики двигателя на "низах" есть, но его компенсировали более короткой главной парой (4,176 против 3,944). Это не совсем привычно, но в данном случае абсолютно обоснованно.

Вырываемся из мегаполиса на оперативный простор. Передачи - от третьей до пятой, обороты - от минимальных до разумно высоких. На "низах" отличий от восьмиклапанной машины нет или они совсем невелики. А вот в районе 2500-3500 оборотов новый мотор начинает уходить в отрыв от предшественника. Правда, разница не очень большая - не будем забывать, что он все-таки полуторалитровый.

Словом, "Нексия-Минор" (это имя изредка фигурирует в официальных материалах), она же "Нексия DOHC", куда приятнее привычной машины. Но о переходе на "следующий уровень" говорить не стоит. Доплатить ли за 16-клапанный мотор еще $550-650? Если покупаете "на последние" - пожалуй, нет. Но если небольшой резерв средств имеется - решайтесь. В конце концов, указанная сумма - то же, что хорошо установленная сигнализация плюс антикор.

* Цена $9000 - без каталитического нейтрализатора; тем, кто уважает себя и окружающих, машина обойдется на $100 дороже.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Daewoo Nexia: Годы прибавили сил":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos: Сделано в СССР

В тесте участвуют автомобили: Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos Посмотреть другие фото (32) Еще недавно мы привычно делили автомобили на отечественные и иностранные, первым прощая за невысокую цену огрехи качества и придирчиво выискивая недостатки у вторых. Времена меняются, и сегодня самые дорогие российские автомобили вплотную сошлись с наиболее доступными иномарками на рубеже $9000.

» Американскии автомобили - 5910 - читать


ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent: 16 клапанов по сходной цене

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent Посмотреть другие фото (4) ВАЗ-21103 Первенец "десятого" семейства с кузовом седан появился в 1996 году. Именно на нем завод отрабатывал частичную оцинковку кузова, более мощные тормоза, бортовую систему контроля.

» Корейские автомобили - 5177 - читать


ВАЗ 1118 Калина, Daewoo Nexia: Конфликт поколений

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 1118 Калина, Daewoo Nexia Посмотреть другие фото (3) Интересные дела творятся на российском рынке. Где еще за новую модель просят столько же, сколько за машину, разработанную более двух десятков лет назад?

» Корейские автомобили - 6358 - читать


Daewoo Nexia: Рабочая лошадка

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia Посмотреть другие фото (6) История модели 1996 год. Начат выпуск седана «Daewoo Nexia» в России и Узбекистане.

» Корейские автомобили - 4928 - читать


Daewoo Nexia, Hyundai Accent: Расставить акценты

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, Hyundai Accent Беспристрастная статистика утверждает: владельцы отечественных моделей постепенно пересаживаются на импортные автомобили. Типичный пример – хозяева переднеприводных ВАЗов, подыскивающие машину того же класса, но подороже.

» Корейские автомобили - 4705 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Daewoo Nexia: Годы прибавили сил

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org