Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Derways Shuttle: Хочу быть взрослым!

 

Derways Shuttle: Хочу быть взрослым!

 

 

В тесте участвуют автомобили: Derways Shuttle

Тест-Драйв Derways Shuttle (Дервейс Шатл). Хочу быть взрослым!
Аляповатая панель подсвечена всеми цветами радуги. Похоже, интерьер собирали на скорую руку, не задумываясь о едином стиле.
Багажник, как положено, вместителен, трансформация стандартна, но кожухи арок слишком велики и заметно сужают грузовую платформу.
Тест-Драйв Derways Shuttle (Дервейс Шатл). Хочу быть взрослым!
Тест-Драйв Derways Shuttle (Дервейс Шатл). Хочу быть взрослым!

Китайский джип собирают в… Черкесске.

В России любят вседорожники, и появление нового редко проходит незамеченным. В данном случае удивил не столько сам автомобиль, сколько быстрота выхода на рынок: через три месяца после премьеры на московской выставке полноприводных машин серийный «Дервейс-313120» уже начали продавать. Напомню, его собирают из китайских машинокомплектов и дают новое имя в Черкесске.

Москва уважает большие автомобили, вот и «Дервейсу» скромные отечественные легковушки уступают дорогу, благо издали его можно спутать с «Ленд Крузером».

загрузка...

 

 

Но, присмотревшись, замечаешь полное отсутствие породы: современный внешний вид испорчен невысоким качеством штамповки панелей.

В салоне отделка светлых тонов со вставками под дерево не столько подчеркивает богатство, сколько выявляет мелкие огрехи подгонки деталей и дизайнерские ошибки. Водительское сиденье само по себе скроено неплохо, но удобно устроиться не получается. Пары регулировок недостаточно – хорошо бы укоротить сантиметров на пять ноги и на столько же нарастить руки. Да, и рост чтоб не выше 175 см – с таким не придется тянуться к рулю и рычагу коробки с большими и невнятными ходами. Педали разнесены так широко, что убрать левую ногу с «ватного» сцепления просто некуда – мешает стенка. У задних пассажиров свои проблемы: низкая подушка вынуждает сидеть почти на корточках.

День выдался морозный, ясный, температура – минус десять. Часовая поездка по городу не особенно вдохновила: машина как машина, в меру приемистая, с хорошим обзором и предсказуемыми тормозами, вполне комфортной передней и жестковатой задней подвеской. Зато навороченная климатическая установка отняла немало сил. Согреваешься скорее в борьбе с заумным алгоритмом, нежели благодаря работе печки.

«Дервейс» неплохо готов для пересеченной местности: большой, 230 мм, дорожный просвет, мощная защита двигателя и жестко подключаемый передний мост – набор хоть и небогатый по нынешним временам, но вполне достойный. Энерговооруженность машины вполне достаточная. Снежная целина глубиной по ступицу преодолевается даже без подключения пониженного ряда, впрочем, как и короткие подъемы. Тем не менее для серьезных покатушек вне дорог серийный «Дервейс» не готов. В глубокой колее легко оторвать резонатор с глушителем или повредить бампер. Излишняя жесткость задней подвески заставляет машину «козлить» на неровностях.

Так какой же вывод? Для такого небольшого автозавода, как черкесский, сборка «Дервейса-313120» – безусловно, шаг вперед. Но машина пока очень сырая. Трудно отделаться от ощущения, что автомобиль поторопились выбросить на рынок, не приспособив его к российским условиям, не отработав технологию сборки и, как результат, не добившись приемлемого качества. Правда, мы ездили на автомобиле с серийным номером 0 000 003, а значит, многие из указанных (и неуказанных) недостатков могут быть устранены на последующих экземплярах машин. Как бы то ни было, пока «взрослой» показалась только цена – $22 000, а во всем остальном машине еще расти и расти.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Derways Shuttle: Хочу быть взрослым!":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 6)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volkswagen Phaeton: Хочу быть богом

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Phaeton Посмотреть другие фото (3) Если бы сегодня история автомобилей представительского класса писалась с чистого листа, "Фаэтон", возможно, стал бы лучшим. Что за прелесть эти кресла!

» Немецкие автомобили - 1515 - читать


Skoda Octavia Tour: Хочу быть взрослой

В тесте участвуют автомобили: Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (14) «Шкода-Октавия» привлекает солидной внешностью и кровным родством с концерном «Фольксваген». Кто есть кто Благосклонность наших соотечественников к марке "Шкода" завоевала "Фелиция", которая для многих стала первой в жизни иномаркой.

» Немецкие автомобили - 2990 - читать


Hyundai Santa Fe: Хочу быть «Рэксом»

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Santa Fe Новый «Санта-Фе» получился добротным автомобилем почти японского уровня. Причем в качестве ориентира его создатели выбрали не что иное, как «Лексус».

» Познавательное про авто - 2049 - читать


Не хочу быть начальником. Слушатели МВА не видят себя управленцами

Рой Кин не уверен, что ему нравится быть менеджером. Бывший полузащитник британского футбольного клуба « Манчестер Юнайтед» стал тренером и управляющим клубом «

» Управление и менеджмент - 1338 - читать


Трудно быть взрослым

Риэлторское сообщество переживает нечто вроде профессионального кризиса. Один из его представителей так сформулировал сегодняшние настроения риэлторов: жить, как раньше, уже не хочется, а по-новому не получается. Практически все опрошенные “

» Строительство жилья - 2249 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Derways Shuttle: Хочу быть взрослым!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org