Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Dodge Caliber: Скептик среднего калибра

 

Dodge Caliber: Скептик среднего калибра

 

 

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber

Dodge Caliber
В не самой дешевой комплектации между двумя вещевыми ящиками – холодильник.
В двигающемся на 76 мм подлокотнике отделение для мобильника или МР3-плейера.
Комбинация приборов понравилась: выглядит нарядно да и читается прекрасно.
Салон Dodge Caliber
Стиль техно хорошо гармонирует с экстерьером. Рычаг управления бесступенчатой трансмиссией позволяет перебирать шесть виртуальных передач вручную.
Если водитель ростом до 180 см, коленям задних пассажиров вольготно.
Под полом просторного багажника – полноразмерная запаска.
С любого ракурса «Додж» не спутаешь с иными автомобилями. Тем более что по осанке и высоте над дорогой он похож на компактный вседорожник.
Тест-Драйв Dodge Caliber (Додж Калибр). Скептик среднего калибра
Посмотреть другие фото (2)

Какие ассоциации у европейцев и россиян вызывает имя «Додж»? Скажем, в СССР эту марку уважали… шесть десятилетий назад.

Шоферы Великой Отечественной ценили армейские, поступающие по ленд-лизу «доджи» серии WC (у нас машину чаще называли «три четверти» – за грузоподъемность 750 кг) за прочность и надежность. С тех пор, пожалуй, лишь самые верные поклонники американских моделей всерьез интересовались жизнью марки. Поэтому выводить сегодня на перенасыщенный европейский и российский рынки совсем новый автомобиль – поступок очень смелый, если не рискованный…

В который раз обкатывая в голове пришествие «Доджа-Калибр» в Европу (времени на размышления – полдня в двух самолетах), я смотрел на это событие с большим скепсисом.

загрузка...

 

 

Может, сама машина переубедит?

Made in USA

Дизайн не оставил равнодушным, похоже, никого из коллег. Правда, резковатые черты кузова с ярко выраженной «мускулатурой» крыльев и невысокие амбразуры окошек у некоторых вызвали активное отторжение. Другим, распознавшим в «Калибре» лестное сходство с «крайслерами» и «джипами», стилистика понравилась.

У высокой машины очень солидный (195 мм) дорожный просвет. К тому же, в Штатах автомобиль продают с полным приводом и 2,4-литровым мотором. Европейцам же достались только большой клиренс и дизайн в стиле кроссовера, благодаря которому «Калибр» кажется больше собратьев по европейскому С-классу, к которому на самом деле принадлежит. Моторы для Европы – слабее американского, а привод – передний.

Компромиссы даром не проходят: делая машину высокой, дизайнеры хотели, чтобы она не выглядела уж очень громоздкой. Потому-то мощные передние стойки сильно наклонены. На перекрестках за ними запросто прячется небольшой автомобиль. Убедившись в этом на практике, а заодно опробовав мотор в интенсивном разгоне, убегая от не замеченного поначалу ФИАТа, я стал куда осторожнее на перекрестках.

Сильно наклоненная задняя стойка снизила уровень потолка. Высокого пассажира на заднем диване это будет раздражать. В ширину двоим сзади вольготно. А водитель ростом под 180 см, отодвинув кресло до конца, едва дотягивается носками ботинок до педалей.

Нарядная светлая комбинация приборов, богатый блестящий набалдашник рычага коробки передач, кондиционер в базовой для России комплектации и… очень уж жесткий, неуютный пластик панели приборов. Особенно он диссонирует с устанавливаемым в качестве опции кожаным рулем. Кстати, кнопки управления магнитолой на тыльной стороне спиц – решение оригинальное, но спорное. Они не то чтобы мешают, но попадают под руку не всегда вовремя. Может, с непривычки?

Подобные, эклектичные с точки зрения европейца решения уже приходилось встречать на некоторых американских автомобилях. «Калибр», который, кстати, делают в Иллинойсе, по праву несет табличку Made in USA.

Вот такой расклад

Уж в чем не отказать создателям машины, так в фантазии! К раздельному (60:40) заднему дивану мы давно привыкли. А вот спинки переднего правого кресла, которая, опускаясь, превращается в столик на машинах такого класса – не припомню.

Подлокотник с отсеком для мобильного телефона двигается вдоль – удобно для водителей разного роста и стиля посадки. Поддон багажника легко снять и помыть. Один из плафонов – съемный фонарик. Батарейка, естественно, не нужна, светильник подзаряжается в потолке.

Киловатты, ньютоны, градусы

Мощность бензиновых моторов «Доджа» вполне солидная: 1,8-литровый агрегат выдает 140 л.с., 2-литровый – 150 л.с. Внушительный крутящий момент получен не в последнюю очередь благодаря VVT – устройству регулировки фаз газораспределения.

Увы, на машине с 1,8-литровым двигателем и пятиступенчатой механической коробкой передач поездить не удалось. Наверное, для презентации эту версию посчитали слишком пресной. Зато всласть покатались на 2-литровой с бесступенчатой трансмиссией. При спокойной езде вариатор лучше «автомата» – нет запаздывания при переходе с одной передачи на другую. Ну а если я все же решусь обогнать этот фургон? Педаль – в пол, на тахометре – уже 6000 об/мин, о чем можно догадаться по настойчивому тону мотора, и … ничего особенного не происходит. Вот теперь мы с «Доджем», наконец, опережаем грузовик. Не сказал бы, что очень стремительно.

Но здесь же шесть фиксированных «передач»! Их можно менять, как на автоматических коробках с ручным переключением – слегка дернув рычаг. Попробуем? Разгон, действительно, заметно веселей. Но ощущение некой отстраненности от автомобиля все же остается.

Осмелюсь предположить: несмотря на разницу (кстати, довольно небольшую) в показателях, 1,8-литровый автомобиль с «механикой» должен вести себя примерно как 2-литровый с вариатором. Выбирая машину в основном для дальних поездок по узким, особенно горным дорогам, остановился бы, скорее, на «механике». Для частой езды в городе, несомненно, предпочтительней вариатор.

Очень понравился 140-сильный дизель с шестиступенчатой коробкой передач. Мотор, которого в салоне практически не слышно, отлично тянет уже с 1500 об/мин, позволяет лениться при переключении передач. Но… ваша догадка верна: в Россию дизельные «доджи» поставлять не будут.

Поведение «Калибра» на дороге сродни его несколько противоречивой отделке. Подвеска, скорее, европейская: хорошо держит высокий автомобиль, не позволяя крениться даже на крутых поворотах. Тормоза – цепкие, с удобным алгоритмом управления. А вот с рулем общего языка до конца так и не нашел. На минимальные отклонения баранки машина реагирует очень неохотно. На большие – замедленно. Поэтому, проходя крутые повороты на высокой скорости, сложно сразу найти правильный угол поворота руля. В общем, удобный для меня стиль вождения «Доджа»: в меру энергичный, но спокойный, без резких продольных и поперечных ускорений.

Добро пожаловать или…

В России за 18 200 евро (около 22 тысяч долларов) покупатель получит «Додж-Калибр» с 1,8-литровым мотором, механической коробкой, фронтальными и боковыми подушками безопасности, кондиционером и прочими характерными для автомобилей такого же класса и цены удобствами. То же с 2-литровым двигателем и вариатором обойдется в 19 100 евро (примерно $23 000). Самый дорогой вариант с кожей, датчиком давления в шинах и аудиосистемой с девятью колонками, две из которых откидные, потянет на 23 500 евро ($28 000). Иных силовых агрегатов для России не предусмотрено.

В активе «Калибра»: мощные для своего объема моторы, большой дорожный просвет, своеобразный запоминающийся стиль, близкий поклонникам кроссоверов и американского дизайна, и оригинальные, приятные мелочи в оборудовании. Достаточно ли этого, чтобы завоевать сердца россиян? У меня скепсиса по поводу «Калибра» поубавилось, но не сказать, что он исчез совсем.

СОЕДИНИТЬ АМЕРИКАНСКИЕ И ЕВРОПЕЙСКИЕ ТРАДИЦИИ ДАЖЕ СЕГОДНЯ НЕ ПРОСТО. «ДОДЖ-КАЛИБР» – ПОПЫТКА В ЦЕЛОМ УДАЧНАЯ, НО В ДЕТАЛЯХ НЕБЕССПОРНАЯ.

Однажды в Европе

Компания «Додж» 30 лет назад уже пыталась вывести легковую модель на европейский рынок. В начале 1970-х испанский филиал концерна, выпускавший в основном грузовики и автобусы, недолго производил и «Додж-3700» – аналог американской модели «Дарт» (на фото). По заокеанским понятиям того времени – народный, недорогой автомобиль: длиной под 5 м, мотор 6-цилиндровый, 3,7-литровый. А в Европе он так и не прижился.

А еще «доджи» делали в… СССР. Во время войны часть ленд-лизовских автомобилей поступала разобранными, в ящиках. Порой те, кто собирали машины, на них же и воевали.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Dodge Caliber: Скептик среднего калибра":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Dodge Caliber, Nissan Qashqai: Насколько полон ваш стакан?

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber, Nissan Qashqai Посмотреть другие фото (3) Кроссовер кроссоверу рознь – на личном примере доказывают модные «Калибер» и «Кашкай». Вопросы без ответов Как, по-вашему, слон сильнее кита?

» Немецкие автомобили - 2541 - читать


Ford Focus C-Max, Volkswagen Golf, Dodge Caliber: Разделенные океаном

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus C-Max, Volkswagen Golf, Dodge Caliber Посмотреть другие фото (19) Dodge Caliber Пятидверный хэтчбек в качестве серийного дебютировал в Детройте в 2006 году. В США продают полноприводную версию, в Европе с весны 2006-го – переднеприводную.

» Немецкие автомобили - 2104 - читать


Dodge Caliber: большой калибр в гольф-классе

1 июня этого года в Европе и России начнутся продажи новой модели Dodge Сaliber. В принципе, этот автомобиль относится к гольф-классу, однако фактически он значительно больше и вместительнее самых крупных представителей этого сегмента. Dodge Сaliber – переднеприводный кроссовер, длиной 4,4 метра и шириной 1,8.

» Разное - 2793 - читать


Dodge Caliber: Главный Caliber

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber Старт «Dodge» в Европе таки состоялся. Причем старт столь же смелый, сколь и долгожданный.

» Познавательное про авто - 3067 - читать


Dodge Caliber: Особое мнение

В тесте участвуют автомобили: Dodge Caliber Первому официально появившемуся на нашем рынке «Доджу» абсолютно по барабану, что из себя представляют и по каким правилам играют европейские и азиатские автомобили «гольф»-класса. Как у истинного американца, у него собственный взгляд на вещи.

» Познавательное про авто - 2367 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Dodge Caliber: Скептик среднего калибра

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org