Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Fiat Croma: Богатая невеста

 

Fiat Croma: Богатая невеста

 

 

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma

Тест-Драйв Fiat Croma (Фиат Крома). Богатая невеста
В этот ФИАТ «все включено»: двухзонная климатическая установка, многофункциональный дисплей, круиз-контроль.
Замок зажигания, как в СААБе – на тоннеле. Оригинально, а зачем?
Простор на заднем сиденье – царский.
Хотя на кузове красуется табличка «Дизайн Джуджаро», стилистику «Кромы» не назовешь свежей, тем более оригинальной.
Тест-Драйв Fiat Croma (Фиат Крома). Богатая невеста

ФИАТ не строил больших моделей с 1994-го, когда в отставку ушла предыдущая «Крома». Нынешняя попытка завоевать сердца поклонников просторных, богато отделанных автомобилей необычна: «Крому» делают только с кузовом… универсал.

С первых же минут чувствую себя в просторном салоне как дома. В меру большое кресло с полноценной длинной подушкой удобно. Материалы панели приборов – добротные, мягкие, даже деревянные детали выглядят здесь вполне органично.

загрузка...

 

 

Особенно в сочетании с большим дисплеем, раздельной климатической установкой, круиз-контролем… В таком интерьере, да на дорогом кожаном руле эмблема ФИАТ выглядит как-то непривычно.

На действия рулем, по крайней мере в штатных, городских режимах, машина реагирует быстро и точно. Маневрировать в узких переулках и на тесных парковках легко. Порадовало, что и на более высоких скоростях огромный универсал четко и послушно следует туда, куда его направляешь.

Кстати, а каков разгон? Нет, стартовать динамично вполне удается, только нужно давить педаль буквально в пол. Зато потом, на второй передаче автомобиль едет – только держи. Подозрение закралось, но… отвлекли тормоза. Они не понравились: мало того, что свободный ход педали великоват, так и рабочий какой-то рыхлый. Давишь-давишь без ожидаемого эффекта – и вдруг вагон наконец-то останавливается, неприлично клюнув носом.

Но по-настоящему опростоволосился минут через пятнадцать, когда фотограф наконец-то стал разворачивать свою «музыку», а я, знакомясь с машиной поближе, убедился: под капотом-то – дизель! Зауважал «Крому» еще больше: вот это шумоизоляция! Из салона определить, что за агрегат под капотом, почти невозможно, разве что по реакции на педаль газа. При таком дизеле шестиступенчатая коробка с удобным рычагом-джойстиком – излишество, по крайней мере в городе. Здесь вполне хватит трех передач. Зато в дальних путешествиях расход топлива, наверное, будет близок к заявленным фирмой 4,9 л/100 км.

А уж чего в «Кроме» много, так это места. За водителем среднего роста пассажир сидит, как в седане бизнес-класса. Плюс – совсем не «седанный» простор над головой. Багажник – большой, ящичков и ниш хватит на всю семью.

Первые машины только-только появились в европейских салонах. Так что «итальянка» пока еще невеста. Богатая, хозяйственная, с запросами… В Латвии, где цены обычно чуть ниже, чем в России, ФИАТ со 150-сильным 1,9-литровым дизелем стоит 31 680 евро ($38 тыс.). Готовьте бумажники, женихи!

ОГРОМНЫЙ УНИВЕРСАЛ, ОТДЕЛАННЫЙ И ОБОРУДОВАННЫЙ КАК СЕДАН БИЗНЕС-КЛАССА, – ИНТЕРЕСНОЕ, НО ВЕСЬМА НЕДЕШЕВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Fiat Croma: Богатая невеста":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa: А ну-ка девушки, а ну-ка парни!

В тесте участвуют автомобили: Ford Fiesta, Fiat Grande Punto, Opel Corsa Герои этого теста — представители уверенно набирающего популярность класса «В». Очередное поколение Opel Corsa обещает существенно укрепить позиции бренда в России.

» Немецкие автомобили - 2579 - читать


Богатые тоже ездят! А на чем?

Озвученная многими мировыми психологами версия, что богатые люди должны быть скромными и обходиться малым, в очередной раз нашла свое подтверждение. Всемирно известное издание Forbs недавно проведя исследования, установило, что большинство «толстосумов» ездят на весьма потрепанных и стареньких машинах. Оказывается если ты «ворочаешь миллионы», то совсем не обязательно скупать целые автопарки или приобретать в собственность мировые автомобильные бренды!

» Немецкие автомобили - 3525 - читать


Fiat Croma: Путешествие по-итальянски

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma У ФИАТа получился замечательный автомобиль. Другого такого универсала среднего класса вообще в природе не существует.

» Немецкие автомобили - 1859 - читать


Покупать ли Fiat Croma?

Fiat Croma, впервые показанный в 1995 году, был и остается самым большим легковым автомобилем итальянского концерна. Croma это детище совместного проекта компаний Fiat, Lancia, Saab и Alfa Romeо, по созданию единой платформы для своих моделей. Именно эти фирмы, а не немецкий Volkswagen , первыми в Европе реализовали идею о разработке одного шасси для различных автомобилей.

» Французские автомобили - 2728 - читать


Fiat Croma: Самый большой Fiat

В тесте участвуют автомобили: Fiat Croma Fiat Croma, впервые показанный в конце 1985 года, был и остается самым большим легковым автомобилем итальянского концерна. Croma — детище совместного проекта компаний «Fiat», «Lancia», «Saab » и «Alfa Romeо» по созданию единой платформы для своих моделей.

» Французские автомобили - 3036 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Fiat Croma: Богатая невеста

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org