Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Fiat Panda: Артист оригинального жанра

 

Fiat Panda: Артист оригинального жанра

 

 

В тесте участвуют автомобили: Fiat Panda

Тест-Драйв Fiat Panda (Фиат Панда). Артист оригинального жанра
Тест-Драйв Fiat Panda (Фиат Панда). Артист оригинального жанра
Тест-Драйв Fiat Panda (Фиат Панда). Артист оригинального жанра
Тест-Драйв Fiat Panda (Фиат Панда). Артист оригинального жанра
Тест-Драйв Fiat Panda (Фиат Панда). Артист оригинального жанра

Будьте уверены, микролитражки, выступающей в столь же необычном амплуа, на нашем рынке не найти.

Если скажете, не заметили ее, когда «Панда» проезжала рядом, ни за что не поверю. Смешной желтый медвежонок особенно ярко и симпатично смотрится на фоне пасмурной столичной зимы. Автомобиль вроде как крошечный, особенно если взглянуть спереди, однако неожиданно высоко возвышается над прочими легковушками. А как идут малышу джиперские атрибуты – расширители арок, защитные накладки из неокрашенного пластика на бамперах, шины с высоким профилем!

загрузка...

 

 

Но интересен этот яркий живчик не только необычной внешностью. «Фиатик» и ездит если не как взрослый джип, то уж точно не хуже «паркетника».

Сломавшись на перекрестке, здоровенный МАЗ тут же закупорил движение. Настоящее бедствие. А путь к спасению лежит через высоченный бордюр. Ну-ка, мишка, представь, что это любимое бамбуковое дерево, и вперед, за зеленой «Нивой»... Ринувшийся было за нами «Пассат» быстро отказался от такой идеи. Не с его низкими бамперами подобные упражнения.

У «Панды» же углы въезда и съезда под стать заправским «проходимцам» – 24 и 42 градуса. Плюс – 165 мм под стальной защитой картера, высокие пороги и автоматически, с помощью вискомуфты подключаемые задние колеса. А доплатив 5000 руб., вы получите отключаемую (кнопкой на передней панели) систему противобуксовки, которая, подтормаживая проскальзывающие колеса, имитирует работу межосевого дифференциала. Вовсе он не плюшевый, наш медвежонок.

Не забыв с помощью кнопки «Сити» на передней панели прибавить чувствительности усилителю руля, сразу подмечаю, как потяжелел «штурвал». Чтобы полихачить на развязках – самое оно. Жаль, крены в сравнении с обычной «Пандой» ощутимее. Впрочем, более высокий центр тяжести полноприводной версии итальянские конструкторы постарались компенсировать амортизаторами увеличенной жесткости, мощными пружинами и сайлент-блоками. Все это кондовое хозяйство дало о себе знать на первых же стыках эстакады: на каждой неровности ФИАТ норовит подпрыгнуть мячиком для пинг-понга.

И тут же словно спешит извиниться за излишнюю жесткость совершенно неожиданной динамикой. Поначалу я не поверил своим глазам. Откуда взялась эта прыть, если по паспорту разгоняться до сотни он должен долгих 20 секунд? Но несмотря на всего лишь 60 л. с. в моторе карапуз из солнечной Италии оказался вполне бойким парнишкой. Здесь очень короткая (4,9:1) главная пара и резво, от малейшего нажатия на газ, забрасывающий к 3000 об/мин стрелку тахометра мотор. Зря дядька на 31-й «Волге» попытался хамски обогнать «фиатик» справа. До 70–80 км/ч нас не достать. А быстрее сейчас и ехать негде.

Конечно, после этой отметки динамика скисает. Пожалел я и о том, что январь выдался без снега. Будь на дороге каша, гребущая всеми четырьмя «Панда» выглядела бы настоящей раллисткой. И шины по снежку наверняка не столь бы голосили. А то уже на 100 км/ч в салоне слишком шумно.

В целом же «Панда-Климбинг» смотрится актером весьма оригинального жанра. Крепким ребятам плотного сложения ростом выше 180 см будет в нем тесновато даже на водительском сиденье. И двоим взрослым на диване неуютно, как форели в тесном аквариуме. Низок предел комфортабельной скорости, жестковата подвеска. В Европе, где малыш стоит Е12–12,8 тысячи, ему такие недостатки прощают. У нас же кроха ощутимо дороже – $19 600. Спасти «фиатик» может лишь одно. В столь оригинальной роли – прикольного городского джипчика, за исключением, пожалуй, «Игниса» и «Джимни», на нашем рынке больше никто и не выступает. Так что если обеспеченным родителям захочется подарить дочери-студентке за успешно сданную сессию веселенький (и всепогодный!) автомобильчик, бамбуковый мишка будет первым кандидатом.

Мы решили: приверженцам рационального подхода просьба не беспокоиться. Эта яркая машина для тех, кто горит желанием выделиться из толпы. Все присущие компактному полноприводнику плюсы прилагаются.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Fiat Panda: Артист оригинального жанра":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Getz, Fiat Panda, Opel Corsa, Volkswagen Pointer: Чем меньше, тем… больше?

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz, Fiat Panda, Opel Corsa, Volkswagen Pointer Посмотреть другие фото (35) CHEVROLET AVEO Весной 2003 года впервые показаны 5-дверный хэтчбек и 4-дверный седан. Двигатели для России:

» Французские автомобили - 4221 - читать


Fiat Panda Cross: новый представитель класса SUV

Когда речь идет о Sport Utility Vehicle (SUV), все сразу вспоминают огромные дорогие автомобили, однако почему-то забывают о самых маленьких представителях этого класса. И вот совсем недавно в семействе так называмых mini-SUV появился еще один автомобиль - Fiat Panda Cross, оснащенный полноприводной трансмиссией. До сих пор автомобиль Fiat Panda предлагался лишь в переднеприводной версии, а так же в полноприводных версиях "4х4" и "4х4 Climbing".

» Французские автомобили - 2641 - читать


Fiat Panda: Мне плюшево!

В тесте участвуют автомобили: Fiat Panda Посмотреть другие фото (6) Известно, панды в неволе не размножаются. Кроме игрушечных.

» Французские автомобили - 1985 - читать


Fiat Panda: Скрытая тяга

В тесте участвуют автомобили: Fiat Panda Настоящая вьюга закружила город и выстроила многокилометровые пробки. Для столицы – маленькая катастрофа, зато раздолье для «Панды» с тягой на четыре колеса. «Только бы выбраться из Москвы», – думал, увязнув в еле-еле ползущей змее автомобилей.

» Французские автомобили - 1555 - читать


Fiat Panda: Восьмой лауреат

В тесте участвуют автомобили: Fiat Panda Fiat Panda II Трехдверная Panda ("Панда") первого поколения дебютировала в 1980 году и выпускалась без малого четверть века, с 1983 года - также в полноприводной модификации. На Женевском салоне 2003 года ФИАТ показал четырехместный прототип Gingo ("Джинго").

» Французские автомобили - 1684 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Fiat Panda: Артист оригинального жанра

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org