Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Great Wall Deer: Ломовая порода

 

Great Wall Deer: Ломовая порода

 

 

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Deer

Тест-Драйв Great Wall Deer (Грейт Волл Дир). Ломовая порода
 
 
 
 

Появление в нашем парке «Оленя» (deer) в качестве «хозяйки» вполне объяснимо – самый дешевый полноприводный пикап на российском рынке оказался и самым популярным среди одноклассников по итогам 2005 года.

Автомобиль попался с боевым характером: выиграл зимнее Первенство заводской марки, а после профилактического осмотра, без жалоб на судьбу, начал исправно исполнять обязанности ломовой лошади. За прошедшие полгода каких-либо технических проблем не возникло. А поскольку надежность не беспокоит, то руки чешутся что-нибудь усовершенствовать.

Прежде всего – сделать более удобной посадку.

загрузка...

 

 

Как у прародителя «Тойоты-Хайлюкс», подушка сиденья здесь слишком короткая и расположена низко и горизонтально – в результате бедра даже невысокого водителя висят в воздухе. Рецепт лечения оказался предельно прост: передние части салазок приподняли проставками на 30 мм, чуть завалив кресло назад.

Другой объект усовершенствования – красивые хромированные подножки. Изначально они были установлены очень высоко, почти на уровне порога двери – грамотно с точки зрения проходимости, но совершенно неудобно в повседневной эксплуатации, большая часть которой приходится на асфальт. Подножки демонтировали, в кронштейны вварили 70-миллиметровые вставки – пачкающее брюки бутафорское украшение стало вполне функциональным элементом.

Производитель комплектует «Оленя» покрышками «Ханкук-Динамик 4х4» размерности 215/75R15, но уж очень они кажутся маленькими на столь крупном автомобиле, как детские пинетки на взрослом дяде. Дальнейшая эксплуатация выявила и другие недостатки – неважную курсовую устойчивость, тормозной путь более 50 м со скорости 100 км/ч. Сравнительно небольшие и узкие колеса легко блокируются при интенсивном торможении, заметно подламываются в повороте, у них значительный боковой увод. Да и просторные колесные арки явно рассчитаны на «обувь» куда большего размера. Например, «Купер-Дискаверер S/T» 235/70R16 – покрышки такой размерности предлагают в качестве опции для вседорожника «Грейт-Уолл SUV» на том же шасси. Они чуть жестче, имеют меньший боковой увод, лучше держат машину на траектории и благодаря большему диаметру обеспечивают лучшую геометрическую проходимость – просвет увеличился со 190 до 212 мм.

Впрочем, к вопросу выбора шин для пикапа мы еще вернемся – благо пока надежность автомобиля позволяет поработать и с колесами, и с дополнительным оборудованием, не отвлекаясь на внеплановый ремонт.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Great Wall Deer: Ломовая порода":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 2)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Great Wall Deer: Китайский фермер

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Deer Посмотреть другие фото (1) Автомобили китайского производства уже стали привычным явлением на дорогах России – сейчас машины с лейблом «Made in China» активно продаются на нашем рынке и, стоит отметить, пользуются популярностью. Стабильный, хотя и не очень высокий спрос, обеспечивается активными маркетинговыми кампаниями продавцов и низкими ценами на авто.

» Японские автомобили - 3656 - читать


Great Wall Deer: Использовать строго по назначению

В тесте участвуют автомобили: Great Wall Deer Дешевле только даром — такая мысль возникает при взгляде на этот ценник. Однако что вы получите за такие деньги?

» Познавательное про авто - 1760 - читать


SsangYong Rexton, Great Wall Deer: На контрастах

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Rexton, Great Wall Deer Этих красавцев испытали на III Всемирном PRемиум-тесте внедорожников «Полный привод – DRIVE». И с выбором машин, и с трассами организаторы расстарались – одно подчеркивает другое, и темы… актуальные.

» Познавательное про авто - 2090 - читать


Tianye Admiral, Great Wall Deer, УАЗ 3163 Патриот, Tianma Fengling: Рожденный ползать летает плохо

В тесте участвуют автомобили: Tianye Admiral, Great Wall Deer, УАЗ 3163 Патриот, Tianma Fengling Посмотреть другие фото (24) Китайские автомобили ворвались в нашу жизнь внезапно. Пару лет назад о них почти никто не слышал, год спустя мы смеялись над кривыми панелями и неровными щелями первых образцов, сегодня – они заметно прибавили в качестве и едва ли не опережают всех по динамике продаж...

» Познавательное про авто - 4781 - читать


УАЗ 3163 Патриот, Great Wall Deer, Chevrolet Niva: Утонувшие в снегах

В тесте участвуют автомобили: УАЗ 3163 Патриот, Great Wall Deer, Chevrolet Niva Посмотреть другие фото (14) Натужно ревущие моторы, в салонах запах перегретого металла, надрывный шум трансмиссий, работающих на пределе возможностей. Кажется, еще мгновение – и все это захлебнется на самой высокой ноте, разлетится по зубчикам и шестеренкам.

» Познавательное про авто - 4500 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Great Wall Deer: Ломовая порода

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org