Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Hyundai Getz: Личный транспорт

 

Hyundai Getz: Личный транспорт

 

 

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz

Тест-Драйв Hyundai Getz (Хэндэ Гетц). Личный транспорт
Тест-Драйв Hyundai Getz (Хэндэ Гетц). Личный транспорт
Тест-Драйв Hyundai Getz (Хэндэ Гетц). Личный транспорт
Тест-Драйв Hyundai Getz (Хэндэ Гетц). Личный транспорт
Тест-Драйв Hyundai Getz (Хэндэ Гетц). Личный транспорт

Пятидверная машина универсальна. Как ложка, которой в походе едят и первое, и второе. Но правила хорошего тона не терпят универсальности, и тот, кто кушает яблоко с помощью ножа и специальной двузубой вилочки, возможно, выберет трехдверку, ведь чаще приходится ездить в одиночку.

Словно невесть откуда взявшийся лучик солнца, этот желтый хэтчбек сразу оживил унылый зимний пейзаж московской окраины. Разрезая завесу снегопада, он мчался по улицам, привлекая внимание пешеходов и водителей своим ярким цветом.

загрузка...

 

 

И весьма кстати, ведь посмотреть было на что – я взял на тест чуть ли не первый в России 3-дверный «Гетц». Почти два года эту модель, изначально нацеленную на «бюджетный» сектор рынка, поставляли только с 5-дверным кузовом, и в этом был свой резон – трехдверка меньше подходит в качестве единственной в семье «машины на все случаи жизни». Но именно за этот «недостаток» ее и ценят приверженцы здорового индивидуализма, они согласны даже переплатить, чтобы отмежеваться от племени предусмотрительных прагматиков, равнодушных к стилю и этикету. «Нет проблем!» – сказали корейцы и выкатили 3-дверный «Гетц-1,6» в самой богатой комплектации GLS. Он даже на $300 дороже аналогичной 5-дверной машины, поскольку продается только в «спортивном» исполнении с 15-дюймовыми колесами вместо обычных 14-дюймовых. А на нашем автомобиле была еще и автоматическая коробка, что делало его самым дорогим в «прайсе» – $15 850. Напомним, массовый «Гетц-1,3 GL» c «механикой», кондиционером и электропакетом стоит $11 690.

На ходу машинка почти не отличается от привычной 5-дверной, разве что подвеска пожестче – провоцирует к активному рулению. «Автомат», учитывая солидные для легонького «Гетца» 105 л. с. мощности, «спортивность» машины особо не портит, и я не назвал бы этот вариант чисто женским – для мотаний по городу чуть более динамичная «механика» будет уже не в радость. Но посмотрим, в чем этот автомобильчик лучше и в чем хуже 5-дверного – чисто технически.

Начинаю, разумеется, с посадки на заднее сиденье. Один-ноль в пользу пятидверки, в которой это делать, естественно, удобнее. У переднего пассажира тоже есть повод побрюзжать: когда заднему надо сойти раньше – отстегивайся, вылезай под дождь... Если кругом тесно, широченную дверь придерживаем, чтобы не задеть лакированный бок соседа по парковке. Контрдовод в защиту 3-дверного «Гетца»: неудобно только пожилым и немощным, а если вы молоды (что модно в любом возрасте), то вход-выход легок и мимолетен, а порой даже сопровождается шутками-прибаутками вроде: «Милости прошу!», «Только после вас». Да и рассаживаются обычно так, чтобы первым сходил тот, кто спереди. Неудобство захвата пряжки ремня безопасности (на трехдверке стойка кузова отнесена гораздо дальше назад) я не назвал бы недостатком – каждый раз, пристегиваясь, вы делаете полезнейшее для позвоночника упражнение.

И последнее преимущество пяти дверей над тремя отметит тот, кто постоянно перевозит грузы, – через задние боковые двери удобно складывать диван и через них же загружать увеличенный багажник. Отсюда лаконичный и категоричный вердикт: 3-дверный «Гетц» решительно не подойдет заботливому сыну престарелых родителей или главе большой семьи. Прочим поклонникам маленького «корейца» 3-дверный вариант отнюдь не противопоказан.

Тем более что у него есть свои преимущества. Открыв водительскую дверь левой рукой, я правой ставлю портфель за сиденье, сажусь за руль и отъезжаю – ни одного лишнего движения! В салоне на пол можно поставить и несколько объемных пакетов с продуктами – не надо каждый раз ходить «за угол» и открывать багажник. Да и поклаже в «ямке» между сиденьями уютно – ничего не покатится, не рассыплется и не прольется. На пятидверке все это длится дольше – приходится хлопать дверьми как при погрузке, так и разгружаясь.

Особо рекомендую трехдверку высокому, от 190 см, водителю – садиться за руль через широкий проем вы будете с достоинством, без привычного для 5-дверных супермини поклона. К тому же средняя стойка не будет мешать обзору слева при максимально сдвинутом назад сиденье.

Но это все «физика», а есть еще и «лирика». Маленькая, но многодверная машина неизбежно демонстрирует стесненность в средствах своего владельца, которому явно подошло бы более крупное авто, но... увы, не по карману. А 3-дверный «Гетц», напротив, придаст вам имидж счастливчика, выбравшего то, что нравится, и не обремененного обязанностями семейного шофера. Мол, у меня все в порядке, предки бодры и энергичны, у жены своя машина, у тестя тоже... А этот симпатяга «Гетц» – мой индивидуальный транспорт. Да, представьте, – самый что ни на есть личный. Могу себе позволить...

Мы решили: трехдверный «Хендэ-Гетц» смотрится наиболее гармонично в качестве повседневной разъездной машины, а мотор и богатая комплектация подчеркивают, что владелец хочет и может доплатить за имидж.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Hyundai Getz: Личный транспорт":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Hyundai Getz надежней всех?

• Hyundai GetzАнглийский журнал Which? опубликовал свой рейтинг надежности автомобилей различных марок, продающихся на европейском рынке. Данное исследование составляется по отзывам непосредственных владельцев автомобилей, которые отмечали поломки и неисправности в автомобилях, произошедшие за последний год. Причем, в этом исследовании принимали участие как водители новых машин, так и те, кто эксплуатирует подержанные автомобили возрастом до 8 лет.

» Японские автомобили - 2797 - читать


Suzuki Swift, Hyundai Getz: Город принял

В тесте участвуют автомобили: Suzuki Swift, Hyundai Getz Посмотреть другие фото (7) В скученной Европе наиболее популярны городские компакты В-класса. За последние годы эти машинки существенно подросли в высоту и ширину, их стали гораздо богаче оснащать, и теперь они предоставляют владельцам высокий уровень комфорта при разумной цене, небольших габаритах и отличной маневренности.

» Корейские автомобили - 2341 - читать


Hyundai Getz: «Мальчик» для девочек

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Hyundai Getz: первая «подтяжка лица» Чтобы с автомобилем случился фейслифтинг и тем более рестайлинг, ему нужно лет пять прожить на свете, хорошо продаваться, удерживая определенный — и немалый! — процент на рынке, и только при первых признаках уменьшения спроса отправляться на доработку и в результате получить немного иную внешность, изменения в интерьере и технические усовершенствования в двигателе и ходовой. Поэтому вызвало нема ...

» Корейские автомобили - 2056 - читать


Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz: От шести до десяти

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz, Renault Symbol, Skoda Fabia, Daewoo Matiz Посмотреть другие фото (24) "ДЭУ-МАТИЗ" Дебютировал в 1998 году, в 2000-м подвергся обновлению. На нашем рынке продаются автомобили, сделанные в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 4345 - читать


Hyundai Getz: Симпатичный горожанин

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Getz Товар лицом "Hyundai Гетц" был впервые показан на Женевском автосалоне в 2002 году. Выпускается с кузовом хэтчбек.

» Корейские автомобили - 2458 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Hyundai Getz: Личный транспорт

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org