Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Hyundai Sonata: Таганрогское престо

 

Hyundai Sonata: Таганрогское престо

 

 

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Sonata

Тест-Драйв Hyundai Sonata (Хэндэ Соната). Таганрогское престо
172-сильная «шестерка» плюс механическая коробка равняется самая быстрая «Соната».
Салон флагманской версии с механической коробкой (МТ9) отличается от прежней АТ4 с «автоматом» лишь количеством педалей и рычагом между сиденьями.
Кожаная обивка и электроприводы добавляют солидности. Интерьер выглядит дороже, чем стоит.
Задняя часть салона по качеству отделки вполне соответствует классу. Сидеть на просторном сиденье удобно…
Тест-Драйв Hyundai Sonata (Хэндэ Соната). Таганрогское престо

Самая быстрая "Соната" - бизнес-класс для привыкших сидеть за рулем.

Что нужно для создания музыкального произведения? Семь нот и немного таланта. Для устойчивого спроса на российскую «Сонату», по мнению маркетологов ТагАЗа, необходимы семь комплектаций. К прежним пяти добавлены два варианта – попроще и побогаче, оба с мотором 2,7 л и механической коробкой передач (раньше 172-сильная «шестерка» работала только с «автоматом»).

загрузка...

 

 



Машина за 23 600 долларов оснащена ABS, парой подушек, противобуксовочной системой TCS, подогревом передних сидений, бортовым компьютером, климат-контролем, противотуманными фарами, легкосплавными 16-дюймовыми колесами. Топ-версия ($24 700) – это еще и кожаный салон, и электрорегулировки водительского сиденья.

«Соната» известна своими мягкими повадками – даже мощный мотор V6 с «автоматом» ведет себя очень смирно. А вот механическая коробка позволяет «шестерке» показать себя во всей красе. Машина приобрела злой и заводной характер. Она подталкивает водителя ехать быстрее потока, выкручивая басовито порыкивающий двигатель до 5–6 тысяч оборотов. Дух от ускорения, конечно, не захватывает, но динамика вполне пристойная для недорогого седана.

Увы, на заднем сиденье в такой машине изнеженному боссу пришлось бы несладко. Мягкая подвеска оберегает от неприятной тряски, но при резких маневрах досаждает ощутимой боковой раскачкой. При интенсивном разгоне автомобиль приседает на корму, а при энергичном торможении (на первых порах четко и плавно останавливаться мешает ватная тормозная педаль) клюет носом, так что обитатель заднего дивана постоянно мотает головой.

Едва ли новые комплектации уравняют «Сонату» с основными представителями благородного бизнес-класса. Те, к слову, куда дороже. Большой доступный (все относительно, разумеется!) «Хёндай» с шестицилиндровым двигателем и механической коробкой, пожалуй, понравится тем, кто предпочитает активный стиль вождения и не заработал пока на более престижный автомобиль с водителем. А остальным предложат иное исполнение… или другое произведение.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Hyundai Sonata: Таганрогское престо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Magentis, Hyundai Sonata: Фамильное сходство

В тесте участвуют автомобили: Kia Magentis, Hyundai Sonata Посмотреть другие фото (12) Hyundai Sonata «Hyundai Соната» пятого поколения дебютировала летом 2001 г. Переднеприводный седан унифицирован с «КИА-Маджентис».

» Корейские автомобили - 4157 - читать


Hyundai Sonata, Hyundai NF: На лигу выше

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Sonata, Hyundai NF Посмотреть другие фото (9) Чистый спокойный силуэт, сдержанно-холодный прищур фар, строгий рисунок чуть вздернутой кормы. Ничего особо запоминающегося, никаких откровений, но общее впечатление абсолютно четкое – респектабельный современный «европеец».

» Корейские автомобили - 3291 - читать


Hyundai Sonata, Kia Magentis: Найди десять различий

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Sonata, Kia Magentis Hyundai Sonata и Kia Magentis — корейские двойняшки с российской пропиской Создание нескольких машин на базе одной платформы для автомобилестроителей — дело обычное. Этим эффективным способом сэкономить на разработке и запуске в производство новых моделей давно пользуются как отдельные компании, так и объединения автопроизводителей.

» Корейские автомобили - 2651 - читать


Hyundai NF: Новая Hyundai Sonata

В тесте участвуют автомобили: Hyundai NF Со времени первого появления в Корее в 1985 году Sonata навсегда стала одной из самых важных моделей для Hyundai. На последнем автосалоне в Париже корейский концерн представил уже шестое поколение популярной версии бизнес-класса...

» Корейские автомобили - 4181 - читать


Hyundai Sonata: Восточный мотив

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Sonata Сейчас в России представлено уже шестое по счету поколение Sonata Подержанные корейские автомобили покупают, как правило, небогатые люди. Но это вовсе не означает, что та же Hyundai Sonata — плохой автомобиль. «Корейцы» отлично приспособлены к «жизни» в России и на вторичном рынке составляют неплохую конкуренцию таким моделям, как Opel Vectra или Ford Mondeo.

» Корейские автомобили - 4576 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Hyundai Sonata: Таганрогское престо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org