Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ИЖ 2126: «Ода» обрастает «Фабулой»

 

ИЖ 2126: «Ода» обрастает «Фабулой»

 

 

В тесте участвуют автомобили: ИЖ 2126

Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»
ИЖ-21261
Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»
Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»
Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»
Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»
Тест-Драйв ИЖ 2126. «Ода» обрастает «Фабулой»

Посетители Российского автосалона, которых интересовали недорогие отечественные автомобили, наверняка обратили внимание на экспозицию ижевского завода. Из множества представленных экспонатов особого внимания заслуживают два - о них и расскажем.

"Ода" идет по этапам

Год назад мы сообщили, что на "Ижмаш-авто" завершен первый этап малой модернизации "Оды". Напомним основные изменения. Поступающие в продажу хэтчбеки получили новую комбинацию приборов и накладку панели, формованную полку багажника, комбинированную обивку и улучшенную набивку сидений, шумоизоляцию капота.

загрузка...

 

 

Варианты комплектации предусматривали оснащение машин тонированными стеклами, электростеклоподъемниками, аудиосистемами.

В конце нынешнего - начале будущего года уже можно будет приобрести ИЖ-2126 с новинками второго этапа модернизации - точно такой, как стоял на выставочном стенде. Новшества следующие. Снова изменена комбинация приборов. Вместо архаичных колесиков одометра появились два дисплея на жидких кристаллах. На одном - информация о пробеге, на другом - показания бортового компьютера. При включении зажигания происходит процедура самотестирования - все стрелки пробегают по шкалам от края до края.

Обивки дверей теперь с тканевыми вставками, а приборная панель стала двухцветной - черной сверху и серой в нижней части, включая центральную консоль. Рулевое колесо от переднеприводных моделей ВАЗа уступило место оригинальному - с тремя спицами и массивной центральной частью. Часть машин будут комплектовать атермальными стеклами и обогревом передних сидений. Наконец-то врезали замок в правую переднюю дверь и внедрили единый ключ для замков зажигания, дверей и грузового отсека.

Главные изменения, преобразившие внешний облик "Оды", - новые бамперы в цвет кузова, решетка радиатора и эмблема на ней. Переделки небольшие, но эффектные.

Не задерживайте "Фабулу"!

Универсал и полный привод - долгожданное сочетание. В 2002 году в редакции "За рулем" проходил испытания предсерийный полноприводный хэтчбек ИЖ-2126-062, а в 2003-м - опытный образец универсала ИЖ-21261. И вот на стенде "Ижмаш-авто" появился автомобиль "Фабула", в котором любимые народом тип кузова и колесная формула слились воедино. Что за зверь, каковы перспективы?

Начну с того, что полноприводные хэтчбеки уже поступают в продажу. Проверял лично: цена ИЖ-2126-060 в столичном автосалоне "Сок-АВТО-М" - около 170 тыс. руб., автомобили в наличии есть. А вот универсал подзадержался. В нынешнем году смогли собрать лишь несколько сотен машин, массовое производство начнется в следующем. Надо полагать, коль скоро изготовление полноприводной трансмиссии уже отлажено, то едва "Фабула" с приводом на заднюю ось пойдет с конвейера, не заставит себя ждать и модификация 4х4.

Запланированные внешние отличия от моноприводной родственницы - иные, агрессивного вида бамперы, решетка радиатора, накладки на пороги. Увеличен дорожный просвет. Конечно же, автомобиль получит все новшества, освоенные на двух этапах малой модернизации базовой модели. А полноприводная? Теперь вся ее механика приспособлена к технологии массового производства. Перечислим основные отличия от предсерийных 4х4.

Автомобиль получил оригинальные передние стойки. При этом упразднили проставку между чашкой кузова и опорным подшипником стойки. Распрощались и с передним редуктором от "Нивы" - налажено производство собственных редукторов. Устранен разнобой в передаточных числах главных пар (было 4,22 - сзади и 3,9 - спереди), который компенсировался через раздаточную коробку: теперь и там, и там 3,9. Попутно усилена сама "раздатка" - увеличен размер подшипников.

Коробка передач для автомобилей 4х4 унифицирована с моноприводной: вместо вазовских двигателей 1,6; 1,7 л здесь используют более мощный уфимский 1,8 л с распределенным впрыском, поэтому необходимость "укорачивать" передачи отпала. Изменены точки крепления силового агрегата - это помогло уменьшить вибрации.

Ряд мероприятий пойдет на пользу и "Оде", и "Фабуле". Работают над улучшением коробок передач, двигатели с распределенным впрыском топлива постепенно вытесняют карбюраторные, устраняются недостатки тормозной системы. Планируется оснастить двери брусьями и изменить силовые элементы кузова. Говорят, что такие ИЖи будут соответствовать современным нормам, то есть выдержат испытания кософронтальным ударом.

Словом, нам обещают не только дешевый, но и надежный, безопасный отечественный автомобиль с большим набором модификаций. Скорей бы!

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ИЖ 2126: «Ода» обрастает «Фабулой»":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

«Автотор» лишится Kia, а «ИжАвто» - «Оды»

• Kia Rio первого поколенияКалининградское предприятие «Автотор» в скором времени будет вынуждено прекратить сборку на своих мощностях популярных автомобилей Kia Rio и Kia Sportage. Об этом сообщил генеральный директор группы компаний «СОК» Александр Соловьев. Отказ Kia сотрудничать с «Автотором» связан с тем, что корейская компания выбрала в качестве стратегического партнера группу «СОК».

» Корейские автомобили - 2203 - читать


ИЖ 2126: Горбик, добавивший шарма

В тесте участвуют автомобили: ИЖ 2126 Те, кого интересуют отечественные автомобили, наверняка опознают серебристый универсал ИЖ 21261. Да-да, именно эта машина в конце прошлого года дебютировала на автосалонах в Москве и Санкт-Петербурге, а также на страницах нашего издания.

» Познавательное про авто - 3463 - читать


ИЖ 2126: «Ода»

В тесте участвуют автомобили: ИЖ 2126 Минул год, а с ним гарантия завода и 15 тыс. км пробега на нашей "Оде". И срок, и пробег, конечно, невелики, но юбилей обязывает отчитаться.

» Познавательное про авто - 12182 - читать


ИЖ 2126: «Ода» последнего дня

В тесте участвуют автомобили: ИЖ 2126 Посмотреть другие фото (1) В свое время в рамках "Русского проекта" редакция обзавелась тремя самыми дешевыми отечественными автомобилями. Была среди них и "Орбита".

» Познавательное про авто - 3840 - читать


ИЖ 2126: «Одиозный» привод

В тесте участвуют автомобили: ИЖ 2126 Детище тюнинговой фирмы на главном конвейере - такого в нашем автопроме еще не бывало! Известия о возрождении Ижевского автозавода - пуске конвейера, возобновлении выпуска автомобилей внушают оптимизм.

» Познавательное про авто - 9779 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ИЖ 2126: «Ода» обрастает «Фабулой»

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org