Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Jaguar X-Type: Дикая кошка по цене домашней

 

Jaguar X-Type: Дикая кошка по цене домашней

 

 

В тесте участвуют автомобили: Jaguar X-Type

Тест-Драйв Jaguar X-Type (Ягуар X-Type). Дикая кошка по цене домашней
Тест-Драйв Jaguar X-Type (Ягуар X-Type). Дикая кошка по цене домашней
Тест-Драйв Jaguar X-Type (Ягуар X-Type). Дикая кошка по цене домашней
Тест-Драйв Jaguar X-Type (Ягуар X-Type). Дикая кошка по цене домашней

Даже самый маленький «Ягуар» легко может сделать из своего хозяина большого сноба. И дизельный двигатель совсем не будет помехой.

Аура, которую создает вокруг себя любой «Ягуар», ослепляет. Морда дикого кошака на решетке радиатора сообщает всем: это автомобиль очень престижный, совсем недешевый, довольно консервативный, совершенно нетривиальный и, безусловно, альтернативный. Но, с другой стороны, для тех, кто не приемлет немецкий премиум, альтернативы быть не может: только «Ягуар»!

загрузка...

 

 

Подчеркнуть высокий статус? «Ягуар»! Противопоставить себя мейнстриму? «Ягуар»! Приобщиться к легенде? Тоже «Ягуар». Даже не самый эксклюзивный из них ни в коем случае не выглядит ширпотребом, что дает право хозяину чувствовать себя особенным и создает великолепную почву для снобизма. Но снобизма в высшей степени обоснованного.

И ведь поди догадайся, что породистый английский автомобиль может стоить значительно дешевле широко распространенных и потому весьма обыденных конкурентов-«дойчмарок»!

Самый доступный из «Ягуаров» – это «Икс-Тайп». А самый доступный из «иксов» – это седан с 2-литровым дизелем и механической коробкой. С точки зрения правоверного поклонника марки – сущее недоразумение: дизель, передний привод, да еще и создан на базе плебейского «Форда-Мондео». Тем не менее мистер Икс тянет на себе основные продажи по марке. А в Европе как раз дизель наиболее популярен: более двух третей всех проданных машин. Наконец, именно дизель открывает прайс-лист в России, в то время как у всех прочих автомобильных марок дизели существенно дороже бензиновых версий.

Но если уверенным движением руки отковырять шильдик про «солярку» с кормы машины, то определить истинную стоимость «Икс-Тайпа» будет весьма затруднительно. Меж тем ценник на дизельный седан начинается с $33 900. Очень заманчивое предложение – особенно если знаешь, как способна ехать такая машина.

И снаружи, и внутри это чистокровный «Ягуар»: почти XJ, только поменьше и потеснее. Салон, правда, не кожаный, но дерево на торпедо никакое не вымышленное, а абсолютно всамделишное. Да и кожа в необходимых местах присутствует: ею обшиты руль и рычаг КП. А текстильно-велюровая обивка сидений не выглядит дешево, отнюдь.

Из интересных любопытностей я обнаружил обогрев ветрового стекла и кнопку, которая решает, как читается температура на информационном дисплее – по Цельсию либо по Фаренгейту. На левой спице рулевого колеса расположены клавиши управления аудиосистемой, причем громкость регулируется не кнопками, а колесиком – это показалось удобным.

Перед запуском двигателя надо подождать, пока погаснет пиктограмма, свидетельствующая о работе свечей накаливания. Кстати сказать, ключ зажигания выдает бедного родственника «Мондео» – в точности такой же.

Холодный мотор тарахтит, аки дизель... Так это ж и есть дизель! Если немного добавить оборотов, тарахтение сразу же исчезнет. А стоит тронуться, как звук мотора уходит на какой-то далекий план – шумоизоляция здесь превосходная. Тяга такая, что кажется, будто машине все равно, на какой передаче трогаться. Передачи перещелкиваются идеально – «Мондео»-то был почти эталоном, а «Икс-Тайп» – еще лучше. Автомобиль разгоняется вполне адекватно, но турбоподхвата не ощущается совсем, раскручивается мотор очень ровно. Куда более впечатляет разгон со скорости: на высших передачах машина мгновенно набирает ход, послушно следуя за акселератором. Настройка привода педали газа здесь впечатляюще прозрачна и точна – ни мгновения задержки.

При этом эмпирически определить, с какой скоростью перемещаешься, почти невозможно – «Ягуар» скрадывает километры в час в огромных дозах. Делите все на два: кажется, что едешь 60 – значит на самом деле несешься все 120. Подвеска жестковата, зато на высокой скорости машина держится за дорогу с какой-то запредельной уверенностью, а в поворотах практически не кренится. Идеальный трассовый автомобиль!

Единственное, к чему можно было бы придраться, – практически полное отсутствие возвратного усилия на руле в районе абсолютного нуля. Легко и пусто – вот каким он воспринимается на «Икс-Тайпе». Но для трассового автомобиля сие вроде как и не слишком критично выходит...

Мы решили: автомобиль престижной марки, который, будучи доступным в базовой версии, умудряется удивительным образом сочетать практичность с высокими ходовыми качествами и богатым имиджем.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Jaguar X-Type: Дикая кошка по цене домашней":


Рассказать другу

Оценка: 4.7 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Цены на иномарки падают

• Покупая сейчас Skoda можно сэкономить до $2 тыс. Еще в ноябре многие российские автодилеры начали заблаговременно подводить итоги года и подсчитывать остатки товара. Примерно за месяц до наступления Нового года буквально все продавцы традиционно объявляют о скидках и распродажах.

» Американскии автомобили - 3405 - читать


Mitsubishi Pajero: Цена прогресса

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Посмотреть другие фото (1) Появление каждого нового поколения «Паджеро» производило на рынке вседорожников эффект разорвавшейся бомбы. Выйдя на рынок в 1982 году, он показал всем, что джип может не только хорошо месить грязь, но и достойно вести себя на обычных дорогах.

» Японские автомобили - 2838 - читать


Jaguar XJ: Титул имеет цену

В тесте участвуют автомобили: Jaguar XJ Посмотреть другие фото (2) Ягуар-р-р-р. Звучит по-звер-р-риному свир-р-р-репо.

» Познавательное про авто - 1760 - читать


Mitsubishi Pajero: Повадки дикой кошки

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Японские вездеходы уже давно осваивают дороги России. Привычны они и на улицах больших городов - таких, как Москва.

» Обмен опытом - 3166 - читать


В царстве дикой кошки

Едва солнце скрылось за пологими горами, как сумерки, томившиеся по обширным низинам, выбрались из своих тайных убежищ, шагнули под кроны деревьев и, поднявшись к чернеющему небу, затопили все вокруг. В бесконечном мраке ночи растворилась горная саванна, застыл воздух, притихло зверье, казалось, все вокруг замерло в ожидании нового дня... Беззвучно расступились ветви кустарника, и на звериную тропу вышла газель.

» Домашние животные - 1726 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Jaguar X-Type: Дикая кошка по цене домашней

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org