Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Kia Sorento: Вернись, «Сорренто»!

 

Kia Sorento: Вернись, «Сорренто»!

 

 

В тесте участвуют автомобили: Kia Sorento

Тест-Драйв Kia Sorento (Киа Соренто). Вернись, «Сорренто»!
Тест-Драйв Kia Sorento (Киа Соренто). Вернись, «Сорренто»!
Тест-Драйв Kia Sorento (Киа Соренто). Вернись, «Сорренто»!

Помимо косметических изменений во внешности рестайлинг подарил корейскому вседорожнику замечательный дизельный двигатель. Только вот во что обойдется нам это удовольствие...

Нет, будь я за рулем один, да еще на собственной машине, в эту кручу определенно не полез бы. Охота была шею ломать! Можно ведь свернуть, обрыв обогнуть...

загрузка...

 

 

Но рядом сидел коллега – кто же в такой ситуации позволит себе даже секундное сомнение? И я нажал на газ.

Мерно урча, «Соренто» довез нас примерно до середины этого подъема (честное слово, он казался мне не меньше 60 градусов крутизны, метров 50 длиной, да еще с внушительными промоинами, колдобинами, каменюками под колесами). И остановился, словно в недоумении – ты что, мол, хозяин, кто ж так делает? «Организаторы советуют включать здесь пониженную передачу», – глядя в легенду, деликатно произнес мой напарник. «Семен Семеныч!» – мысленно стукнул я себя по лбу, и мы аккуратно сползли обратно к подножию этого испанского Эвереста.

Демультипликатор включается у «Соренто» таким несерьезным пластмассовым кругляшом слева от руля, на передней панели, что я невольно приготовился к краху второй попытки. Но 170-сильный дизель уже через несколько секунд с победным ревом вынес нас на вершину. И я понял, что хочу проделать этот путь еще и еще раз. Здесь вам не равнина, черт побери!

К тому времени мы уже проехали сотню с лишним километров по идеальнейшим шоссе в окрестностях Мадрида. И надо признаться, особого впечатления обновленный «Киа» на меня не произвел. Внешне он практически не отличается от своего предшественника. Новые фары – ожидаемо модно-прозрачные, с крупными оранжевыми «поворотниками», несколько иной рисунок бамперов (что увеличило длину машины на 20 мм), две вместо одной горизонтальных планки на решетке радиатора, кое-какая мелочь сзади.

И внутри изменений минимум, самое приятное из которых – стильные циферблаты приборов. А еще благодаря пересмотренной конструкции спинок передних сидений несколько увеличилось пространство для ног у пассажиров заднего дивана. Задний центральный подголовник стал удобнее. В целом же – «Соренто» как «Соренто», добрый наш приятель, за неполные четыре года успевший стать своим на дорогах России.

Первое существенное отличие проявилось на скоростях за 150 км/ч. Там, где прежний «Киа» со 140-сильным дизелем словно упирался в невидимую стену, нынешний, получив прибавку в мощности в 30 «лошадок», продолжал весело ускоряться. И все же какого-то особого, выше крыши, удовольствия я от этого обстоятельства, каюсь, не получил. Чтобы гонять на таких скоростях, есть другие машины – легкие, стремительные спортивные седаны и купе. А у «Соренто» уже на 120-ти и свист знакомый вокруг средних стоек появляется. К тому же проходят времена, когда отдельные оторванные граждане носились по нашим русским разбитым «автобанам» сломя голову. В России на сегодня гораздо важнее хороший крутящий момент мотора и энергоемкая подвеска.

Потому где уж меня порадовал новый «Соренто», так это на проселочной дороге. Краем глаза взглянув на спидометр, я с удивлением понял, что мы несемся по каменистой разбитой колее на 70 км/ч. А кажется, не больше 40–45 – так тихо, спокойно в салоне. Перед особо серьезными рытвинами снижаю скорость до минимума, а потом – как отказать себе в удовольствии попробовать в деле почти четыре сотни ньютонометров? Газу! Что важно: не только на четверть возросло максимальное значение крутящего момента, но и, как минимум, 30 кгс.м мотор выдает в широком диапазоне от 1300 до 4000 оборотов. Нажимаю на педаль, и машина устремляется по брызжущим в стороны булыжникам с бесшабашной готовностью конька-горбунка – это службишка, не служба!

Одним словом, от знакомства с обновленным «Киа» остались исключительно приятные впечатления. Все свои плюсы корейский вседорожник сохранил, добавив к ним отличный мотор – мощный, тяговитый, да еще и более экономичный (от 0,1 л на каждые 100 км на шоссе до 1,3 л в городе).

Минус, и весьма существенный, он приберег напоследок. Бензиновый 4-цилиндровый мотор объемом 2,4 литра (на него приходилась львиная доля, до 54% продаж), увы, снимают с производства. А значит, прощай очень привлекательная цена на самый популярный в России «Соренто». Даже если учитывать, что с новым, таким замечательным дизелем «Киа» будут продавать по той же цене, что и его менее мощного предшественника (во что верится с трудом), то общее подорожание модели составит $5000. Увы, увы...

Мы решили:

Отличный вседорожник – комфортабельный, прочный, динамичный. Прекрасный турбодизель. Придется копить деньги...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Kia Sorento: Вернись, «Сорренто»!":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Kia Sorento: Активный отдых

В тесте участвуют автомобили: Kia Sorento С каждым годом корейский автопром надкусывает очередной кусочек лакомого пирога, предлагая то представительский класс, то дорогие автомобили для активного отдыха. Бороться на рынке вседорожников особенно сложно - предложение здесь едва не опережает спрос.

» Корейские автомобили - 2639 - читать


Kia Sorento обновился

В Европе огромными темпами растут продажи паркетных внедорожников, именуемых иначе Sport Utility Vehicle (SUV). В большей степени даже те небольшие внедорожные способности, которые отличают паркетники от обычных легковых машин, не используются их владельцами, просто обладание таким автомобиль стало модным. Южнокорейская компания Kia старается не отставать от остальных автопроизводителей, и вот мы видим результат - обновленный Kia Sorento.

» Корейские автомобили - 2330 - читать


Kia Sorento: Мастер тэйквондо

В тесте участвуют автомобили: Kia Sorento Посмотреть другие фото (4) Оценить с первого взгляда глубинные нотки характера этой машины не так просто. Однако научившись с ней управляться, вы останетесь довольны бойцовскими качествами корейского вседорожника.

» Немецкие автомобили - 1923 - читать


Kia Sorento: Бюджетный максимум

В тесте участвуют автомобили: Kia Sorento У дилеров «Киа» есть уникальное предложение. По цене компактного «паркетника» они предлагают полноценный джип среднего класса в богатейшей комплектации.

» Познавательное про авто - 3108 - читать


Kia Sorento: Ставка на дизель

В тесте участвуют автомобили: Kia Sorento Посмотреть другие фото (2) При желании любое меняющееся численное значение можно назвать параметром. А вот «параметр цели» есть только у ракетчиков – это расстояние по перпендикуляру между пусковой установкой и траекторией цели.

» Познавательное про авто - 5517 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Kia Sorento: Вернись, «Сорренто»!

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org