Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mini Cabrio: Кабриолет в miniатюре

 

Mini Cabrio: Кабриолет в miniатюре

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mini Cabrio

Тест-Драйв Mini Cabrio (Мини Кабрио). Кабриолет в miniатюре

Лучше Mini Cooper может быть только Mini Cabrio

Когда руководству баварского концерна BMW пришла мысль вдохнуть новую жизнь в легендарный Mini Cooper, некогда блиставший и в кольцевых гонках, и на ралли, идея изначально была обречена на успех. Тем более что солидная аббревиатура из трех литер не нуждается в представлениях, а продукт всегда вызывает неизменный интерес у автолюбителей.

И хотя Mini сегодняшнего дня весьма отдаленно напоминает легендарный автомобильчик мистера Бина, этот сгусток уже современных технологий все же несет в себе ауру знаменитого предка. Даже в базовой комплектации One (90 л.с.) машинка великолепно управляется, а Cooper (115 л.с.) и вовсе стал бестселлером.

В нашей стране, как водится, наивысшую степень популярности имеет самая мощная версия Mini — Cooper S (164 л.с.).

загрузка...

 

 

Однако к нам на тест попал «простой» 116-сильный Cooper в более дорогой комплектации Chili (базовая называется Pepper), совсем уж женского цвета — розово-оранжевого лака для ногтей, с бесступенчатым вариатором с функцией Steptronic. Итак, каковы же отличительные особенности кабриолета Mini Cooper? Ну, разумеется, у него откидывается зеленая матерчатая крыша (зеленый цвет — опция), причем снабженная электроприводом. Одно нажатие маленькой кнопочки на раме ветрового стекла над зеркалом заднего вида — и ровно через 15 секунд находящиеся внутри имеют счастье наслаждаться небом, солнцем, ветром и прочими радостями, сопутствующими владельцу кабриолета. Причем сначала образуется большой люк, и только при повторном нажатии верх складывается полностью. При поднятых боковых стеклах и установленной за сиденьями шторкой можно быстро ездить даже холодными московскими ночами. Шторка, кстати, входит в комплект и «живет» в чехле в багажнике.

На ходу Mini недалеко ушел вперед, уж поверьте тест-пилоту команды «Aimol Racing» «Кубка Lada», от картинга. Только он переднеприводный.

А шасси настолько жесткое, что можно реально и очень серьезно «вваливать» в повороты. В городских условиях этому «кабрику» мало равных.

Но наслаждаться комфортом, кстати, смогут только двое спереди сидящих, ибо посадочную формулу кроме как «2 + 2» иначе и не назовешь. Но никто и не требует от «крохи» Mini рекордов вместимости. В конце концов, Mini Cooper — авто для индивидуалистов-оригиналов, а эти персоны обоих полов предпочитают катать либо себя, любимых, либо своих возлюбленных.

«Автомат», безусловно, удобен для девушек, без конца заглядывающихся на проезжающий мимо них Mini, но слабо приемлем для сторонников спортивного пилотирования. Так что любителям «подергать ручку» можно посоветовать заказывать машину с «механикой» — тогда вы в полной мере сможете насладиться всем «табуном» из 115 «лошадок». Или придется доплачивать за «эску». В любом случае, если вы все-таки отважитесь на покупку Mini Cooper Cabrio, уже мало кто посмеет усомниться в вашей харизме.

Несмотря на скромный объем двигателя, поклонники стиля Mini могут выразить нежную и теплую общероссийскую благодарность нашему правительству за его таможенное законодательство, ибо самый дорогой Mini Cooper S в США стоит 19 000 долларов. В России же — более чем в два раза дороже — тестовая машина, например, стоит 29 400 евро. И «бээмвэшники» здесь не при чем. Но ежели кошелек позволяет — дерзайте! И считайте, что вы уже в дамках...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mini Cabrio: Кабриолет в miniатюре":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4: Дай прикурить!

В тесте участвуют автомобили: Mini Cooper, Honda Civic, Citroen C4 Посмотреть другие фото (5) Всего несколько месяцев назад на нашем рынке появился броский хэтчбек «Ситроен-С4», сразу завоевавший симпатии покупателей (и покупательниц). Есть у этой модели и весьма мощная модификация VTS, призванная потешить самолюбие сорвиголов.

» Японские автомобили - 2897 - читать


Mitsubishi готовит кабриолет и прорывной электромобиль

Компания Mitsubishi выходит из кризиса, активно выпуская на рынок плоды дизайнерских фантазий. Следующий год начнется с двух таких дебютов: на январском автосалоне в Детройте будут представлены кабриолет Eclipse и Concept-CT, созданный по технологиям раллийного болида Lancer Evo, оснащенного электромоторами. Как надеются японцы, обилие премьер позволит им вернуться на американский рынок: по крайней мере, осуществив свой план «шесть моделей за три года», Mitsubishi получит н ...

» Японские автомобили - 2476 - читать


Audi Cabriolet: Бочка без крыши

В тесте участвуют автомобили: Audi Cabriolet Оторваться на летних трассах на кабриолете — это ли не мечта многих автомобилистов? Да вот незадача: российский автопром таких машин не выпускает, а новинки зарубежных производителей слишком дороги для большинства россиян.

» Немецкие автомобили - 3025 - читать


Audi наконец-то сделала кабриолет

Этой осенью Audi представит одну из самых долгожданных новинок – кабриолет на базе Audi A4. Дело в том, что пока в модельном ряду «четверки» не было такого типа кузова, а кабриолет выпускали на базе давно уже устаревшей Audi 80, разработанной еще в конце 80-х годов 20 века. Новый кабриолет будет отличаться от седана не только отсутствием крыши, но и всего двумя дверьми.

» Немецкие автомобили - 1860 - читать


Mini Cabrio: Тепло-оранжевый

В тесте участвуют автомобили: Mini Cabrio Посмотреть другие фото (3) С ума я, что ли, сошел? Кому придет в голову откинуть крышу и вырулить на загородное шоссе, когда погода неустойчивая, а в кюветах лежат заначки снега?

» Познавательное про авто - 1688 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mini Cabrio: Кабриолет в miniатюре

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org