Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi L200: Наконец-то я во фраке

 

Mitsubishi L200: Наконец-то я во фраке

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200

Тест-Драйв Mitsubishi L200 (Митсубиси Л200). Наконец-то я во фраке
Тест-Драйв Mitsubishi L200 (Митсубиси Л200). Наконец-то я во фраке
Тест-Драйв Mitsubishi L200 (Митсубиси Л200). Наконец-то я во фраке
Тест-Драйв Mitsubishi L200 (Митсубиси Л200). Наконец-то я во фраке
Тест-Драйв Mitsubishi L200 (Митсубиси Л200). Наконец-то я во фраке

Новый пикап от «Мицубиси» очень щедро одарен. Причем он может быть и разным по характеру – все зависит от оснащения.

Уверен на сто процентов – даже у самого закоренелого поклонника джинсов, кроссовок и кожаных курток хотя бы раз в жизни появляется желание надеть смокинг, повязать галстук, обуть дорогие итальянские штиблеты... Уверен, потому что знаю по себе. Джинсы для меня – любимая одежда.

загрузка...

 

 

А лучший на свете автомобиль – полноприводный пикап. Он, как верный коняга, – и помощник, и друг. Наконец, это просто красиво! Не спорьте.

И все же иногда, в самой глубине души, я досадую. Меня достает его пляска на неровном асфальте, отсутствие кондиционера и «автомата», шум в кабине на скоростях больше 110 км/ч, кондовая трансмиссия с жестко подключаемым передним мостом, ледяные в зимнюю стужу сиденья и заиндевевшие зеркала. Я, конечно, терплю и никому не признаюсь. Потому что у меня настоящий мужской автомобиль. Простой, как правда. И относительно дешевый.

Вот почему к этому записному щеголю я поначалу отнесся с некоторым скептицизмом. Да ведь у него бампера нет – что за грузовик? А цена? Тридцать с лишним тысяч. На что мне такая дорогая игрушка? Но стоило завести мотор...

Новый 136-сильный турбодизель покорил меня с первого же своего бархатного «Р-р-р...». Селектор в «драйв», газу! И дальше, как писал Конан-Дойль, «глаза наши не переставали дивиться». Какой у него радиус разворота – на метр меньше, чем у любого другого пикапа! Чуткий руль – вот что значит реечный рулевой механизм вместо червячного. «Мицубиси» замечательно справляется с неровными поворотами и не скачет в асфальтовой колее – тут уже благодарить надо пружинную переднюю подвеску, которая сменила торсионы. На шоссе за рулем L200 можно без напряжения ехать на 140 км/ч – только после этой отметки в салон начинают проникать аэродинамические шумы, глухой шелест шин и утробный рык дизеля. Можно разгоняться и дальше, стоит лишь включить музыку погромче. В «Мицубиси» она просто замечательная по меркам «настоящих мужских грузовиков» – МР3-магнитола с 6-ю динамиками, включая две высокочастотные «пищалки». Однако сзади у L200 все же рессоры, не забывайте. И на наших отнюдь не идеально ровных дорогах машина начинает раскачиваться на волнах, как большущий и тяжеленный резиновый мячик.

И еще не очень понравился задумчивый «автомат». Конечно, тому, кто устал от бесконечных городских пробок, он покажется манной небесной. Однако динамику машины на небольших, до 60 км/ч, скоростях скрадывает заметно. Разгоняетесь, как на резинке. Впрочем, кто и за рулем пикапа мечтает о городских гонках от светофора к светофору, выберет механическую КП – с дизелем она составляет очень даже способную парочку.

Есть у этой машины и еще одна любопытная черта – разный в зависимости от исполнения характер. Можно купить самый простой «Инвайт» за $24 990. Это действительно рабочая лошадка на стальных колесах с узкими шинами. «Инвайт-Плюс» за дополнительные $2000 оснащен кондиционером, «противотуманками» и омывателем фар. И все же только в исполнении «Интенс» L200 становится самой желанной покупкой. Да, стоит он $29 990 (плюс $1500 за АКП). Однако за эти деньги вы получите не примитивный грузовик, а настоящий современный джип – с фирменной многорежимной трансмиссией «Супер-Селект», что стояла на «Паджеро» второго поколения, достаточно мощным и экономичным дизелем (японцы обещают в среднем 8,6 литра вместо 10,6 у предшественника), гораздо более удобным, чем у традиционных пикапов, задним рядом сидений, нарядным салоном, обогревом сидений и зеркал, антиблокировочной системой тормозов и даже климат-контролем. Добавив еще $2000, можно купить «Инстайл». Это настоящий аристократ с кожаным салоном, с электрорегулировками кресел. А системы динамической стабилизации и противобуксовочная играют роль виртуальных блокировок, тогда как остальным версиям положена плебейская жесткая блокировка заднего дифференциала.

Минус у новичка по сути лишь один – неудобное для людей ростом выше 180 см водительское сиденье. Его подушка коротковата и слишком полого установлена. Регулировка по высоте не решает проблемы: верхний срез ветрового стекла в угоду эффектной внешности машины расположен довольно низко, поэтому высоким седокам намного поднять кресло не удастся, и ноги по-прежнему будут на весу.

Но меня эта ложка дегтя не остановит – в конце концов, куплю кресло отдельно и внакладе все равно не останусь: новый «Мицубиси-L200-Интенс» самое выгодное предложение среди полноприводных японских пикапов.

Мы решили: доплатить $5000 по сравнению с базовой версией безусловно стоит. Вы получите гораздо более комфортабельный и безопасный на скользких дорогах автомобиль с многорежимной полноприводной трансмиссией.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi L200: Наконец-то я во фраке":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Ranger, Mazda B-Series, Mitsubishi L200: И кочегары мы, и плотники…

В тесте участвуют автомобили: Ford Ranger, Mazda B-Series, Mitsubishi L200 Посмотреть другие фото (18) Вас удивляет тот факт, что вся Америка медленно, но верно пересаживается с легковых машин на пикапы? Значит, вы просто никогда не ездили за рулем такого автомобиля!

» Японские автомобили - 2887 - читать


Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin: На пляже в камуфляже

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200, Mitsubishi Pajero, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Pajero Pinin У японских автопроизводителей существует традиция - каждую осень хоть немного, но обновлять свой модельный ряд. Нынешний бархатный сезон не исключение.

» Японские автомобили - 4882 - читать


Isuzu TF, Mitsubishi L200: Pick up на японский лад

В тесте участвуют автомобили: Isuzu TF, Mitsubishi L200 Посмотреть другие фото (6) Pick up по-английски - "поднимать", и определение "пикап" раз и навсегда стало названием автомобилей с поднятым, а точнее, снятым в задней части кузова верхом. Сиденья и прочую "начинку" удаляли, кабину отделяли перегородкой и получался этакий мини-грузовичок.

» Японские автомобили - 2950 - читать


Mitsubishi L200, Ford Ranger: Тайский тоннаж

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200, Ford Ranger Ford Ranger Нынешнее, второе поколение пикапов выпускают на предприятии «Автоальянс» в Таиланде с 1998 года и экспортируют, в том числе, в Европу; в 2003-м обновлена внешность (фейслифтинг). Начало поставок в Россию – лето 2004 года: полноприводная модификация с 2,5-литровым дизелем и механической коробкой.

» Немецкие автомобили - 3125 - читать


Mitsubishi L200: Правила съема. Метод Мицу

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi L200 Этот щеголь един в двух лицах: модель вроде как значится одна, а на выходе имеем две различных машины. Все зависит от комплектации. ...

» Познавательное про авто - 2036 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi L200: Наконец-то я во фраке

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org