Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Pajero: Токачи – Москва – далее везде

 

Mitsubishi Pajero: Токачи – Москва – далее везде

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero

Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Токачи – Москва – далее везде
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Токачи – Москва – далее везде
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Токачи – Москва – далее везде
Сохранив фамильные черты, интерьер подтянули к требованиям сегодняшнего и завтрашнего дня. Информационный дисплей скоро «заговорит» и по-русски.
У предшественника на панели было шесть серых циферблатов… Несмотря на непривычное для нас начертание цифр, спидометр и тахометр читаются великолепно.
«Меблировку» салона если и меняли, то как-то незаметно. Дизайн сидений не самый современный, зато сэкономил пространство – в частности, для третьего ряда.
Углы въезда, рампы (определяющий для данного упражнения) и съезда составляют соответственно 36,6; 22,5 и 25 градусов. Это не рекорд, но очень достойно для такого большого автомобиля. Дорожный просвет – 225 мм.
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Токачи – Москва – далее везде
На этой эстакаде нам демонстрировали режимы трансмиссии. С включенной блокировкой заднего дифференциала «Паджеро» готов, кажется, продемонстрировать и предельный угол крена – 45 градусов. Пятно под задним свесом оставило на предыдущей попытке буксующее колесо.
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Токачи – Москва – далее везде

Полигон Токачи – это очень далеко. Десять часов полета до Токио, еще полтора до Хоккайдо, потом автобусом, и вот мы здесь, в святая святых «Мицубиси», за тысячи километров от дома. Здесь другое небо, другие деревья, другие автомобили…

Не все: вот под стеклом новейшего «Паджеро» четвертого поколения табличка Russia! Значит, машина отправится в Москву, в один из салонов «Рольф». Но прежде мы вплотную познакомимся с вседорожником – одними из первых, за неделю до мировой премьеры в Париже.

загрузка...

 

 



10,8 секунды до сотни

Первое внешнее впечатление – ну вот, обещали сделать новый автомобиль, а ограничились легким фейслифтингом – пока придержу при себе. Его, кстати, подкрепляет посадка за рулем – удобная, плотная, но… не то чтобы тесная, просто рассчитанная на среднего, некрупного человека. А вот и новинка – под капотом заворчала бензиновая 250-сильная «шестерка» объемом 3,8 л – ранее флагманский мотор был на 48 сил слабее и на 300 «кубиков» меньше.

Впрочем, и этому агрегату приходится нелегко, когда утапливаешь в пол педаль газа. Качнувшись, «Паджеро» устремляется вперед под гул «турбин»; ассоциацию с воздушным лайнером довершает проплывающий под характерно изогнутым крылом пейзаж, когда в левом повороте открывается потрясающий вид на долину внизу…

Тяжелый, но быстрый – это особенно хорошо чувствуешь в конце короткого круга, когда яркие конусы напоминают: «пора тормозить». Четыре вентилируемых диска позволяют замедляться очень эффективно, но солидный кивок и как будто вздох откуда-то снизу не оставляют сомнений, что ты за рулем полноразмерного и полновесного вседорожника. Обгонять на нем все и вся можно... но так, наверное, ездят только за семь тысяч верст отсюда.

Стоит ли говорить, что автору (как всегда) показался более логичным дизельный двигатель? Темп, разумеется, спадает, зато покачивания и крены воспринимаются как нечто само собой разумеющееся, знак солидности, а не неуместной прыти.

225 мм до земли

Три предыдущих поколения принесли «Паджеро» славу настоящего вседорожника. Помимо официальных успехов в ралли-рейдах, он завоевал уважение двух с половиной миллионов владельцев в 170 странах мира… Логично, что в новом автомобиле конструкторы пошли путем совершенствования хорошо показавшей себя трансмиссии «Супер Селект». Весь комплекс устройств активной безопасности и повышения проходимости работает согласованно; в их числе системы стабилизации, противобуксовочная, торможения двигателем, которые теперь дополнены функцией принудительной блокировки заднего дифференциала.

Пока пара «Паджеро» готовится демонстрировать свои способности на разбитом грунте, из-за насыпи к ним подъезжает вседорожник предыдущего поколения – и я понимаю, что едва ли можно найти две одинаковые детали, но при этом стиль и структура кузова остались неизменными. Вообще, три четверти всех узлов и агрегатов оригинальные – глядя на внешность, легко догадаться, что японцы при создании четвертого «Паджеро» избрали эволюционный путь. На мой взгляд, стоило быть посмелее...

Ну, наконец-то! Каждая следующая кочка все выше, и я пытаюсь угадать, когда же мы зацепим ее «брюхом» или длинным задним свесом. Скрежет снизу вовсе не смутил инструктора: «Это не то, что вы думаете. Так срабатывает противобуксовочная система, подтормаживая вывешенное колесо». Впрочем, электронный помощник действует лишь до известного предела – в серьезной битве с бездорожьем надо механически блокировать задний дифференциал, что нам и доказали на половинке эстакады.

Крутой подъем бензиновый автомобиль берет играючи – тем интереснее будет вернуться сюда на дизеле с механической коробкой. Рычаг раздатки в крайнее положение… Крутой разворот на асфальте дается с трудом – при заблокированном межосевом дифференциале шины пытаются буксовать. Но вот и грунт, знакомые кочки, горка… Замечательно! Если бы не поворот, проскочил подъем на второй передаче – 3,2-литровый дизель отменно тянет после 1200 об/мин.

Единственное, что хотелось бы добавить в арсенал – автоматическое затормаживание на уклоне. Так и сцепление целее будет, если умудришься заглохнуть и придется трогаться на крутом подъеме…

7000 километров до Москвы

Россия – один из приоритетных рынков «Мицубиси». Шутка ли, мы опережаем по продажам всю Европу! Поэтому «Паджеро» попадет в Москву одним из первых; поэтому российские журналисты увидели его раньше многих.

В стандартную комплектацию машин для нашей страны входит комплекс M-ASTC, включающий системы активной безопасности и повышения проходимости. Двигатели проходят адаптацию к холодному климату, а дизель специально доводят для надежной работы на российском топливе (модификация удовлетворяет нормам Евро II, другие – на ступеньку выше). Разумеется, доступен весь набор полезных и удобных устройств, от CD-ресивера до DVD, от климат-контроля до камеры заднего вида.

А еще в ближайшее время в меню языков на большом центральном дисплее появится русский; обещают и навигацию. Четвертый «Паджеро» точно найдет дорогу и в Москву, и дальше...

Никогда их здесь не будет

Это любопытно: 660 кубиков, 3,4 м, передний либо полный привод, трехступенчатый «автомат», пять с половиной литров на сотню – такие «мицубиси» никогда не покидали Страну восходящего солнца. Для тесных (поверьте, это слово им в самом деле подходит) японских городов «Ek-вэгон» самое то. Налоги минимальные (для чего и выбран такой рабочий объем), места на дорогой японской земле, где паркуются разве что не на подоконниках, занимает совсем немного, боковая задняя дверь сдвижная, с электроприводом – автомобильчик в стиле бонсай. Кстати, это течение сейчас и у нас в моде. «Сколько стоит? Будете ли ввозить такие к нам?» – спрашиваю у представителя «Рольфа», импортера «Мицубиси». «Около 10 тысяч долларов у себя на родине. Как бы вы теперь сами ответили насчет импорта?» Свое мнение выношу в подзаголовок… Пусть остаются экзотикой, а мы среди своих полноразмерных деревьев пока как-нибудь на «Паджеро» поместимся...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Pajero: Токачи – Москва – далее везде":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Баланс силы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Согласитесь, не часто встретишь автомобиль, в равной мере приспособленный для езды по асфальту и покорения бездорожья, да еще и обладающий харизматической внешностью. Сегодняшние герои нашей рубрики — Mitsubishi Pajero IV и Nissan Pathfinder — из их числа.

» Японские автомобили - 7402 - читать


Mitsubishi Pajero: Цена прогресса

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Посмотреть другие фото (1) Появление каждого нового поколения «Паджеро» производило на рынке вседорожников эффект разорвавшейся бомбы. Выйдя на рынок в 1982 году, он показал всем, что джип может не только хорошо месить грязь, но и достойно вести себя на обычных дорогах.

» Японские автомобили - 3250 - читать


Mitsubishi Pajero: Черный принц

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Mitsubishi Pajero Exclusive — серьезно как никогда При первом взгляде на этот внедорожник может создаться впечатление, будто он подвергся доработке в тюнинговом ателье. Злобная и агрессивная хищная «морда» с россыпью гроздей фар, среди которых явно угадывается ксеноновый ближний свет, серьезные ажурные 18-дюймовые колесные диски, устанавливаемые явно не на все подряд серийные Pajero, «хрустальная» задняя оптика — все это легко ...

» Японские автомобили - 2266 - читать


Mitsubishi Pajero: Два имени – одна судьба

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Третье поколение Mitsubishi Pajero (в отличие от первых двух) ориентировано не на любителей бездорожья, а на тех, кто больше времени ездит по асфальту. Но сей факт не отпугнул поклонников данной модели.

» Японские автомобили - 3570 - читать


4000, 5000, далее везде. Неконтролируемый рост цен на жилье в Москве не в состоянии сдержать даже ФАС

О немыслимом, даже на взгляд столичных и федеральных чиновников, росте цен на жилье в "двух столицах" в последнее время говорят много. Пару недель назад Федеральная антимонопольная служба начала проверку застройщиков в Москве, Московской области и Санкт-Петербурге на предмет возможного ценового сговора. Действительно, цены на жилье в Москве уже давно превысили все возможные пределы.

» Строительство жилья - 1145 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Pajero: Токачи – Москва – далее везде

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org