Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Pajero: Вечерний костюм на любую погоду

 

Mitsubishi Pajero: Вечерний костюм на любую погоду

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero

Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Вечерний костюм на любую погоду
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Вечерний костюм на любую погоду
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Вечерний костюм на любую погоду
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Вечерний костюм на любую погоду
Тест-Драйв Mitsubishi Pajero (Митсубиси Паджеро). Вечерний костюм на любую погоду

Универсальным во всех смыслах городским автомобилем может быть даже дорогой вседорожник.

Первостатейный стиляга, готовый продать душу за то, чтобы вслед ему восхищенно оглядывались, и тот не захочет потеть в смокинге от «Бриони» каждый божий день. Неудобно как-то, непрактично... Эксклюзивные вещи они ведь и существуют ради эффектных, но редких мгновений. Впрочем, не все.

загрузка...

 

 

«Паджеро» в исполнении «Эксклюзив» великолепно приспособлен для каждодневной городской езды в любое время года.

Как 5-метровый автомобиль в две тонны весом может претендовать на звание идеального городского средства передвижения? Быть может, в центре Парижа, Лондона или Токио длиннобазный «Паджеро» и выглядел бы слоном в посудной лавке. На улицах же российской столицы он удивительно гармоничен. Большой черный вседорожник всегда заметная фигура в потоке. А уж с 18-дюймовыми колесными дисками и футуристическим головным освещением и подавно. К тому же «Паджеро» индпошива выпущен тиражом всего в 500 экземпляров и предназначен специально для России. В Европе или Штатах таких не купить.

Неудивительно, что в таком автомобиле неизбежно повышается самооценка. Когда нежишься в отделанных алькантарой креслах, обхватываешь пухлый бублик руля, зашитый в дорогую кожу, проводишь рукой по центральной консоли, отделанной вставками под титан, другими словами, вкушаешь все прелести «Эксклюзива», по-другому и быть не может. Но уважение и даже известный пиетет перед таким «Паджеро» испытывают и окружающие.

Думаете, на пятиметровой махине тяжело маневрировать на загруженных московских магистралях? Ничего подобного! Замечали, наверное, как при включении «поворотника» водители идущих параллельно машин резко увеличивают скорость, дабы не дать вам перестроиться? В «Паджеро-Эксклюзив» наоборот – лишь обозначаю маневр, как в плотном потоке сразу обнаруживается свободное пространство. Не менее комфортно, вопреки стереотипам, и парковаться. Нет места у бордюра – оставляю машину на нем. Солидный дорожный просвет позволяет такую роскошь.

Но сколько же должен потреблять топлива этот мастодонт в городском режиме, составленном из пробок, резких стартов и интенсивных торможений? Не больше 13 литров на 100 км! Ведь под капотом 3,2-литровый турбодизель. В варианте «Эксклюзив» можно купить и модель с бензиновым V6, однако, по нашему мнению, именно 160-сильный дизель в паре с 5-ступенчатым «автоматом», – самый выгодный вариант.

Исполинский момент практически от зоны холостого хода позволяет бойко выстреливать со светофора. 13,8 с до сотни, указанные в паспортных данных, кажутся неудачной шуткой. По ощущениям – куда быстрее! Дизель вовсе не чурается и открытых шоссе, по крайней мере, 150 км/ч он поддерживает играючи. И все это при удивительно скромном аппетите. Скормив почти пустому баку «Эксклюзива» 200 рублей и наездив полторы сотни километров, я так и не увидел тревожного желтого мигания лампочки низкого уровня топлива. И это при наличии «автомата» и постоянно работающего кондиционера!

Есть у «Паджеро» и еще один козырь – полный привод. К слову, до недавних пор все дизельные «паджеро» оснащались трансмиссией с механической блокировкой заднего дифференциала. Но на дизельном «Эксклюзиве» впервые появилась более чуткая, но и менее надежная при внедорожном экстриме электроника. И здесь она как раз к месту.

Не то чтобы этот «Паджеро» страшился вылазок в серьезное бездорожье – нет. Однако низко висящий эффектный передний спойлер сразу дает понять: на такой машине месить грязь не стоит.

Зато на скользкой дороге электроника – это то, что доктор прописал. Система стабилизации курсовой устойчивости (на языке «Мицубиси» она называется MASC) вообще необходимая для универсального вседорожника вещь. Плюс к тому электроника весьма эффективно справляется с ролью псевдоблокировок межколесных дифференциалов. Это особенно важно, когда правые колеса на асфальте, а левые на снегу, грязи или гравии.

Мы решили: дизельный «Паджеро-Эксклюзив» с «автоматом» не просто престижная игрушка, а удобный всепогодный автомобиль, на котором не задумываясь можно отправиться хоть на природу, хоть в театр.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Pajero: Вечерний костюм на любую погоду":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Баланс силы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Согласитесь, не часто встретишь автомобиль, в равной мере приспособленный для езды по асфальту и покорения бездорожья, да еще и обладающий харизматической внешностью. Сегодняшние герои нашей рубрики — Mitsubishi Pajero IV и Nissan Pathfinder — из их числа.

» Японские автомобили - 7230 - читать


Mitsubishi Pajero: Цена прогресса

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Посмотреть другие фото (1) Появление каждого нового поколения «Паджеро» производило на рынке вседорожников эффект разорвавшейся бомбы. Выйдя на рынок в 1982 году, он показал всем, что джип может не только хорошо месить грязь, но и достойно вести себя на обычных дорогах.

» Японские автомобили - 3112 - читать


Mitsubishi Pajero: Черный принц

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Mitsubishi Pajero Exclusive — серьезно как никогда При первом взгляде на этот внедорожник может создаться впечатление, будто он подвергся доработке в тюнинговом ателье. Злобная и агрессивная хищная «морда» с россыпью гроздей фар, среди которых явно угадывается ксеноновый ближний свет, серьезные ажурные 18-дюймовые колесные диски, устанавливаемые явно не на все подряд серийные Pajero, «хрустальная» задняя оптика — все это легко ...

» Японские автомобили - 2133 - читать


Mitsubishi Pajero: Два имени – одна судьба

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Третье поколение Mitsubishi Pajero (в отличие от первых двух) ориентировано не на любителей бездорожья, а на тех, кто больше времени ездит по асфальту. Но сей факт не отпугнул поклонников данной модели.

» Японские автомобили - 3424 - читать


Mitsubishi Pajero Sport: Джип для «среднего» русского

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero Sport Выбор автомобиля - тема актуальная для каждого, кто намерен его купить. По мере роста материальных возможностей наших граждан выбор "авто для себя" заметно расширяется в сторону более дорогих моделей.

» Японские автомобили - 4589 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Pajero: Вечерний костюм на любую погоду

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org