Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Star: Двести грамм для храбрости

 

Mitsubishi Space Star: Двести грамм для храбрости

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star

Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Двести грамм для храбрости

Козыри этого небольшого минивэна не только вместительность и практичность, но и отличная маневренность и темпераментный нрав.

Едва лишь наши соотечественники, что называется, распробовали, насколько хороши небольшие минивэны – например, дилеры «Мицубиси» продали в 2002-м примерно в 3,5 раза больше «спейс-старов», чем годом раньше – и на тебе. За 1,8-литровый автомобиль, продажи которого начались минувшей осенью, просят уже на $2370 дороже, чем за машину в базовой комплектации «Фэмили» с мотором 1,6 л. А ведь в этом классе с такой суммой принято считаться. Чем, как говорится, мотивировали?

загрузка...

 

 



«Спейс-Стар», видите ли, приобрел «темпераментную жилку», – говорят о новинке японцы. Но неужели же двести кубиков рабочего объема могут серьезно изменить характер в меру тяговитого, в меру динамичного семейного автомобиля? Или, может, дело не только в «двухстах граммах для храбрости»?

Во внешности обновленного «Спейс-Стара» еще прошлой весной появилось кое-что от агрессивного спортсмена («Лимузин», № 7–8/2002 г.). Более мощная модификация, к тому же, может похвастать стильными 15-дюймовыми колесами. Это снаружи, но оказалось, что внутри «высокого универсала», как называют «Спейс-Стар» его создатели, нас ожидает множество сюрпризов. Гораздо более приятная тканевая обивка, реостат, изменяющий интервалы прерывистого режима работы стеклоочистителей, 4 стеклоподъемника с травмобезопасными электроприводами, дополнительные лампы подсветки, очечник, лоток под передним пассажирским креслом, водительское сиденье с регулировкой по высоте и подлокотником, стереосистема с СD-плеером. Такого у машины в базовой комплектации нет.

Жаль, руль только по высоте регулируется, чуть-чуть бы на себя подтянуть. Зато под правой рукой удобный подлокотник, кондиционер старается, музыка льется – благодать. Сейчас бы всей семьей за город. Тем более что без всяких скидок машина позволяет вместить пятерых взрослых. Теще легко будет сесть на заднее сиденье. Высокий, в меру широкий дверной проем и пороги, близко расположенные к креслу, этому очень способствуют.

Багажник запросто примет детский велосипед, сумки с вещами и продуктами. А еще есть карманы и кармашки, скрытые в передней панели отсеки покрупней и поменьше. Спинка заднего сиденья может регулироваться по углу наклона, а подушка – перемещаться вперед-назад до 15 см. Словом, «высокий универсал» от «Мицубиси» – машина, безусловно, для пассажиров. А что же он предлагает водителю?

Под бодрое нажатие газа и приятный аккомпанемент мотора «Спейс-Стар» прямо-таки роет асфальт и на первой, и на второй передачах. Стрелка спидометра проскакивает сотню, а я только-только успел перейти на третью. Перед поворотом притормаживаю – диски довольно большого диаметра осаживают машину в стиле горячих «баварцев» и «вольво». Сейчас, наверное, в вираже высокий кузов накренится так, что только держись… Ничего подобного. Машина кланяется повороту меньше, чем поделившаяся с ней платформой «Каризма». А вот по остроте управления и маневренности минивэн точно проворней будет. 2,8 оборота руля от упора до упора, никаких закусываний, колесная база короче на 5 см.

Закралась даже крамольная мысль – зачем здесь пять дверей и столько места? Такому бы 3-дверный кузов, низкопрофильные шины, газовые амортизаторы. Господи, о чем я? Этот автомобиль создавали для добропорядочного семьянина, а я к нему с агрессивными спортивными мерками. Видно, и впрямь лишние двести кубиков серьезно меняют характер.

Впрочем, не пугайтесь, конечно же это не спортивный снаряд. Стоит только поехать в общем потоке, как машина и такой стиль ез-ды воспринимает с радостью. Двигателя до 2500 об/мин почти не слышно. Желаете спокойно катить за вереницей легковушек? Пожалуйста. Например, на той же третьей «японец» с подкупающей уверенностью везет с 20 км/ч.

За городом выяснилось, что «Спейс-Стару» в радость крейсерские 120–130. Когда требовалось, он легко разгонялся и совершал обгоны, ничуть не терял скорости на подъемах, не трясся и не раскачивался на каждой кочке.

Одним словом, этот автомобиль довольно быстро убедил меня, что $18 270 заплачены вовсе не зря. Богатое оснащение, удачно дополняющее атмосферу комфорта «Спейс-Стара», лучшая тяговитость, более уверенные обгоны, а значит, высокая активная безопасность. Не убеждает? Тогда вот вам самый убойный аргумент – купить более динамичный и вместе с тем более доступный микроминивэн сегодня в России не получится. Ни «Ксара-Пикассо-1,8» (от $17 900), ни «Ниссан-Алмера-Тино-1,8» ($19 990) не способны разменять сотню за 10,6 с. На 0,4 быстрее лишь 2-литровый «Сценик», но он уже почти на $3 тысячи дороже.

Как, и это не повлияет на ваш выбор? А может, в вас просто нет темпераментой жилки, как раз той черточки характера, что заложили конструкторы в «Спейс-Стар-1,8»?

Мы решили: удачное сочетание стильной внешности, довольно комфортабельного, вместительного и легко трансформируемого салона и спортивной жилки.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Space Star: Двести грамм для храбрости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Star: Обновление «звезды»

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Эта модель не относится к бестселлерам "Мицубиси" в России. Пока соотечественники отдают дань более традиционным типам кузовов.

» Японские автомобили - 2642 - читать


Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso: Семейный квартет

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso Посмотреть другие фото (12) Европейский и мировой бум спроса на мини-вэны продолжается. Нельзя сказать, что он захлестнул Россию, но и здесь эти функциональные автомобили все чаще находят своих покупателей.

» Французские автомобили - 3516 - читать


Mitsubishi Space Star: Друг семьи

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star "Мицубиси Спейс Стар" дебютировал осенью 1998 года. В нынешнем году подвергся косметическим изменениям и получил два новых силовых агрегата.

» Познавательное про авто - 3593 - читать


Mitsubishi Space Star, Suzuki Liana: Хоббиты повышенной вместимости

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Suzuki Liana Посмотреть другие фото (7) Микровэны, хэтчбеки с высокой крышей, компактные УПВ - как эти машины ни назови, но с ними приходится считаться. Ведь европейцы пересаживаются на них эшелонами!

» Познавательное про авто - 3395 - читать


Mitsubishi Space Star: Все под контролем

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Автоматическая и ручная в одном флаконе – когда-то столь удобную коробку передач предлагали только немцы на самых престижных моделях. Теперь такую трансмиссию можно получить и на массовом автомобиле. «Понаехали!

» Познавательное про авто - 2569 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Star: Двести грамм для храбрости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org