Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Star: Все под контролем

 

Mitsubishi Space Star: Все под контролем

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star

Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Все под контролем
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Все под контролем
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Все под контролем
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Все под контролем
Тест-Драйв Mitsubishi Space Star (Митсубиси Спейс Стар). Все под контролем

Автоматическая и ручная в одном флаконе – когда-то столь удобную коробку передач предлагали только немцы на самых престижных моделях. Теперь такую трансмиссию можно получить и на массовом автомобиле.

«Понаехали! И чего им тут всем нужно?» – уже начиная раздражаться, я захожу на второй круг в поисках места для парковки. «Может, поперек и на тротуар, как вон тот дикарь на джипе?» Нет, сгонять пешеходов на мостовую не придется, и я быстренько занимаю место отъехавшей «девятки».

загрузка...

 

 

Браво, «Спейс-Стар»! Вот что значит четыре метра в длину. А ведь конкуренты, скажем, «Сценик», «Туран» или «Зафира», тоже зовутся компактвэнами, но кто из них втиснется в дырку после «зубила»?

4050 мм – не единственное преимущество «Спейс-Стара» перед одноклассниками. Автоматическая коробка «Инвекс II» с режимом ручного переключения передач – кто еще вам предложит такую на машине за $18 690?

Шелестя шинами, «Космическая звезда» набирает скорость. После каждого переключения передач вверх машина нисколько не «тупеет», сохраняя приятный запас по динамике. В режиме D коробка срабатывает мягко и вовремя – как на породистых «немцах». Если наоборот – сверху вниз, – то конкурировать с «механикой», конечно же, непросто – дорожная обстановка порой требует мгновенной реакции. Дорогие авто в этих случаях выручает чаще не продвинутый «автомат», а многолитровый мотор, который и на прямой передаче «выстреливает» машину. Здесь же всего 1,6 литра, поэтому наличие режима ручного переключения трудно переоценить.

Представив ситуацию, когда надо резко ускориться, толкаю рукоятку селектора вправо и назад. Получается почти мгновенно – что-то вроде «по часовой стрелке на 900». А педаль газа уже в полу... Вот так-то лучше. А еще быстрее и надежнее обгонять, подоткнув третью заранее, за пару секунд до маневра. Естественно, на простом, «чисто автоматическом автомате» об этом не может идти и речи, и никакие «спортивные» режимы не избавляют коробку от необходимости «подумать».

Еще одно достоинство ручного переключения – возможность длительно ехать в городе на высшей передаче, то есть бесшумно, плавно и экономично. Этот «один и шесть» – гордость «спейс-старов» и «лансеров» – на средних оборотах крутит внатяг не хуже иных 1,8-литровых. Прижимаю педальку, и машина едет всю дорогу на четвертой. Аналогично – на многополосной загородной трассе, когда хочется обогнать кого-то спокойно и без воя мотора. Просто двигаю рычаг вправо, и «автомат» уже не будет от педали газа перескакивать на третью на скорости выше сотни. «Защита от дурака» в ручном режиме предусмотрена, и при падении скорости ниже разумных пределов коробка последовательно «спрыгивает» вплоть до первой, не допуская подергиваний мотора. После чего надо разгоняться, перебирая передачи вручную, либо один раз качнуть рычаг в «Драйв» и расслабиться на полном «автомате».

Минивэны в России, в отличие от Европы, не особо жалуют – объемы продаж, по сравнению, скажем, с седанами, меньше на порядок. Однако в «личном зачете» соотношение уже вполне логичное, и «Спейс-Стар» в рейтингах сияет, как и положено «Звезде», обгоняя традиционно популярные модели, например, короля европейского рынка «Фольксваген-Гольф». Среди «Мицубиси» он второй, но часть покупателей «Лансера» с кузовом универсал переманить мог бы. Ведь «Спейс-Стар» не только удобнее и вместительнее, но и чуть дешевле. Подойдет он и тем, кому не так важно иметь множество ящичков, полочек и прочих удобств, коими козыряют лидеры компактвэньего племени «Фокус-Си-Макс» или «Сценик». Наоборот – можете на этом сэкономить три-четыре тысячи долларов. И наконец, удобство парковки и отличный «автомат» венчают набор достоинств «Спейс-Стара» – то, за что эту машину так любят и покупают. Две тысячи штук в год – весьма неплохо для минивэна в «стране седанов»...

Мы решили: недорогой, удобный и действительно компактный, «Спейс-Стар» выгодно покупать именно с «автоматом». Доплатив всего $1240, вы получите почти все достоинства АКП и МКП.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Space Star: Все под контролем":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Star: Обновление «звезды»

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Эта модель не относится к бестселлерам "Мицубиси" в России. Пока соотечественники отдают дань более традиционным типам кузовов.

» Японские автомобили - 2471 - читать


Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso: Семейный квартет

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Mazda Premacy, Renault Scenic, Citroen Picasso Посмотреть другие фото (12) Европейский и мировой бум спроса на мини-вэны продолжается. Нельзя сказать, что он захлестнул Россию, но и здесь эти функциональные автомобили все чаще находят своих покупателей.

» Французские автомобили - 3366 - читать


Mitsubishi Space Star: Друг семьи

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star "Мицубиси Спейс Стар" дебютировал осенью 1998 года. В нынешнем году подвергся косметическим изменениям и получил два новых силовых агрегата.

» Познавательное про авто - 3440 - читать


Mitsubishi Space Star: Двести грамм для храбрости

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Козыри этого небольшого минивэна не только вместительность и практичность, но и отличная маневренность и темпераментный нрав. Едва лишь наши соотечественники, что называется, распробовали, насколько хороши небольшие минивэны – например, дилеры «Мицубиси» продали в 2002-м примерно в 3,5 раза больше «спейс-старов», чем годом раньше – и на тебе.

» Познавательное про авто - 2149 - читать


Mitsubishi Space Star, Suzuki Liana: Хоббиты повышенной вместимости

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star, Suzuki Liana Посмотреть другие фото (7) Микровэны, хэтчбеки с высокой крышей, компактные УПВ - как эти машины ни назови, но с ними приходится считаться. Ведь европейцы пересаживаются на них эшелонами!

» Познавательное про авто - 3053 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Star: Все под контролем

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org