Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Wagon: Пространство и время

 

Mitsubishi Space Wagon: Пространство и время

 

 

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon

Тест-Драйв Mitsubishi Space Wagon (Митсубиси Спейс Вэгон). Пространство и время
Тест-Драйв Mitsubishi Space Wagon (Митсубиси Спейс Вэгон). Пространство и время
Тест-Драйв Mitsubishi Space Wagon (Митсубиси Спейс Вэгон). Пространство и время

Японцы, надо отдать им должное, умеют признавать свои ошибки и исправлять их. В прошлом над однообъемным "Мицубиси" то и дело подтрунивали: "Не такой уж и просторный этот вагон", намекая, конечно, на значение слова Space - "пространство". Возможно, именно поэтому фактические родоначальники столь широко расплодившегося племени минивэнов "Ниссан-Прейри" и "Мицубиси-Спейс-Вэгон" почти за два десятилетия так и не получили в Европе должного признания. А дебютировавший позже "Рено-Эспас" и поныне считается непререкаемым авторитетом в этой области. Вот почему недавним учителям из Страны восходящего солнца теперь самим приходится брать уроки европейской школы конструирования минивэнов.

загрузка...

 

 



"Мицубиси-Спейс-Вэгон" третьего поколения, недавно появившийся в России, существенно подрос - от носа до хвоста на десять с половиной сантиметров, в шири- ну - на восемь. Салон стал длиннее аж на 380 мм, а значит, слово Space в названии вполне оправданно.

Второй ряд сидений можно сдвинуть вперед или назад, а третий и вовсе снять. Правда, сами сиденья довольно тяжелые, но наградой за труды будет просторная площадка для поклажи. Конечно, европейские конкуренты уже наловчились делать сиденья вращающимися вокруг вертикальной оси, нагибающимися, складывающимися и полностью съемными по отдельности. К тому же объем багажника, даже на последнем "Спейс-Вэгоне", заметно уступает "Фольксвагену-Шаран", "Рено-Эспас" или "Пежо-806".

Зато за обустройство места водителя инженерам "Мицубиси" никогда не приходилось краснеть. Великолепная обзорность, удобство посадки, размещение органов управления, читаемость приборов, отменная работа кондиционера - здесь "Спейс-Вэгон" европейским соперникам, как минимум, не уступит. А то, что все кнопки, ручки, переключатели с миру по нитке собраны от разных моделей "Мицубиси" - так это требование технологов.

Ни на городских улочках, ни на магистралях водитель "Спейс-Вэгона" не почувствует недостатка мощности. Оба бензиновых двигателя объемом 2 и 2,4 литра легко обслуживают полторы тонны сухой массы минивэна. Двухлитровый мотор, правда, не балует избытком крутящего момента на "низах" - при полной загрузке возможны сложности.

Замечаете, "Мицубиси", даже при всем старании, где немного, а где и побольше уступает новоявленным учителям. Неудивительно, что в Европе 2,4-литровый "Вэгон" стоит дешевле менее мощных "Эспаса" или "Форда-Гэлакси". В России, увы, все иначе. Даже за 133-сильный (2 л) "Спейс-Вэгон" дилеры просят 26 390 долларов. Дороговато - ведь "Шаран" и "Пежо-806" с двигателями того же объема можно купить за 25 300 и 21 900 долларов соответственно.

Зато наслышанные о японском качестве и соблазненные трехлетней гарантией руководители фирм и предприятий будут обрадованы - ведь с января юридические лица освобождены от уплаты 20-процентного налога на приобретение автомобилей.

Мы решили: практичный, комфортабельный, надежный, но дорогой в сравнении с конкурентами автомобиль.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Mitsubishi Space Wagon: Пространство и время":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Space Wagon: Космическому полку прибыло

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Почти каждый солидный автопроизводитель считает ныне обязательным иметь в модельном ряду мини-вэн - обычно один, реже два. Больше других преуспели японские компании - в основном, по причине специфических требований внутреннего рынка.

» Японские автомобили - 2767 - читать


Mitsubishi Space Wagon: «Космонавт» с полным приводом

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Фотограф был недоволен: "И это называется проводка? Да жующая корова и то выглядит динамичнее!

» Японские автомобили - 4850 - читать


Mitsubishi Space Star: Обновление «звезды»

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Star Эта модель не относится к бестселлерам "Мицубиси" в России. Пока соотечественники отдают дань более традиционным типам кузовов.

» Японские автомобили - 2606 - читать


Honda Shuttle, Mitsubishi Space Wagon: За рулем Space-Shuttle

В тесте участвуют автомобили: Honda Shuttle, Mitsubishi Space Wagon Посмотреть другие фото (3) Перед вами два мини-вэна, оба - японские, да еще с близкими по смыслу названиями (что и дало повод слить их в заголовке - этакий "космический челнок"!). Между тем они принадлежат к разным поколениям, да и характеры у машин довольно разные.

» Японские автомобили - 4238 - читать


Mitsubishi Space Wagon: Формула восточной широты

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Space Wagon Для начала плохая новость – только-только появившийся в России полноприводной минивэн от «Мицубиси» стоит $30 000. Но не расстраивайтесь, есть и хорошая – дешевле и лучше вы все равно не найдете.

» Познавательное про авто - 2368 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Mitsubishi Space Wagon: Пространство и время

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org