Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Note: Таким он должен быть

 

Nissan Note: Таким он должен быть

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Note

Тест-Драйв Nissan Note (Ниссан Ноут). Таким он должен быть
Тест-Драйв Nissan Note (Ниссан Ноут). Таким он должен быть
Тест-Драйв Nissan Note (Ниссан Ноут). Таким он должен быть
Тест-Драйв Nissan Note (Ниссан Ноут). Таким он должен быть
Тест-Драйв Nissan Note (Ниссан Ноут). Таким он должен быть

Базовый «Ноут» – с 1,4-литровым мотором, в исполнении «Комфорт» дилеры предлагают по цене от $15 090. Но это не совсем настоящий «Ноут». Настоящий должен быть другим.

Собственно, за $15 090 базовый «1,4-Комфорт» вы едва ли купите. Точнее, едва ли с ним согласитесь.

загрузка...

 

 

А вот с кондиционером, за $16 180 это будет удобный городской автомобиль – с высокой посадкой водителя, вместительным салоном, емким багажником и при этом компактными размерами.

Однако будучи компактвэном, «Ноут» хорош прежде всего как семейный автомобиль для туристических вояжей. В этом случае мотор нужен помощнее – для бросков по загородным трассам с полной выкладкой 88-сильный «один и четыре» все же слабоват. Сегодня прокатимся на 1,6-литровой версии с автоматической коробкой. При нынешних пробках «автомат» становится все более актуальным. А сочетается он только с мотором 1,6.

И сочетается, надо сказать, отлично. Эти двигатель и коробка, кажется, созданы друг для друга. То, что 110-сильный ниссановский мотор – один из лучших в своем классе, выяснилось еще во время презентации «Ноута» во Франции, где были представлены модификации с «механикой». Но чтобы двигатель небольшого объема столь согласованно работал с «автоматом»...

Казалось бы, простенькая 4-ступенчатая коробка по современным меркам – вчерашний день. Но как же хорошо она работает! Достаточно мягко переключается, предсказуемо и с минимальными задержками переходит в кик-даун, во время разгона позволяет мотору раскручиваться до максимальных оборотов, а при спокойной езде без необходимости не скачет по передачам.

За счет мощного двигателя и удачно настроенной коробки «Ноут» с «автоматом» получился неожиданно шустрым и экономичным одновременно. На маленьком автомобиле с «автоматом», который уверенно выходит на обгоны со 120 км/ч и продолжает реагировать на педаль газа даже на 140, можно смело отправляться в дальнее путешествие с полной выкладкой. При этом на загородной трассе при крейсерских 120 км/ч «Ноут» уложился в 8 л/100 км с включенным кондиционером. Это отличный результат.

А если вы согласились с 1,6-литровым мотором и «автоматом», вместо базового исполнения «Комфорт» за $18 380 лучше взять версию «Лаксори» за $19 730. Даже если на эту разницу придется увеличить сумму кредита.

В этом случае в дополнение к кондиционеру вы получаете боковые подушки безопасности, «противотуманки», датчики дождя и освещенности, литые диски, CD-магнитолу с ДУ, задние электростеклоподъемники, бортовой компьютер, откидные столики и крючки на спинках передних кресел, вещевой ящик под сиденьем пассажира, а также багажник с двойным полом «Флексиборд».

Уже «по описи имущества» такой набор благ за $1350 представляется выгодным приобретением. Но самое главное, что начиная с исполнения «Лаксори» «Ноут» превращается из просто удобного в гениально удобный семейный автомобиль. Чтобы проверить «Ноут» в этом качестве, мы с женой и ребенком отправились осматривать достопримечательности Подмосковья. Детская коляска – на втором ярусе багажника. В подполье – весь взятый в дорогу скарб. В пластиковом контейнере под пассажирским креслом – сменная детская обувь. Напитки и бутерброды – не на одежде (это обычный финал трапезы в автомобиле), а на откидных столиках с подстаканниками. Мусорный пакет – не на полу в ногах, а на специальном крючке перед пассажирами.

При первом знакомстве с машиной на подобные мелочи не обращаешь внимания. Но при повседневном пользовании их либо остро не хватает, либо они становятся особо приятными и ценными. Конечно, 1,6-литровый «Ноут» в исполнении «Лаксори» обходится заметно дороже базового. Но только в этом случае вы сможете максимально оценить достоинства этого автомобиля.

Мы решили: если покупать «Ноут» в качестве семейного автомобиля, его надо брать с 1,6-литровым мотором и, как минимум, в исполнении «Лаксори». За $18 730 с ручной коробкой или за $19 730 с автоматической вы получите такой «Ноут», каким он должен быть.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Note: Таким он должен быть":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Nissan Note: На высокой ноте

В тесте участвуют автомобили: Nissan Note Посмотреть другие фото (1) Какой наказ дать инженерам, чтобы они создали компактный автомобиль, способный стать любимцем семьи, как угодить избалованному потребителю? Специалисты «Ниссана» решили проследить, как владельцы обращаются с машинами возле супермаркетов, с какими проблемами сталкиваются на отдыхе и почему подростки не любят сидеть за папой.

» Японские автомобили - 2745 - читать


Nissan Note штурмует Европу

В Европе начались предварительные продажи Nissan Note. Первые покупатели получат автомобили уже в марте этого года. Пока покупателям предлагается на выбор 3 комплектации:

» Японские автомобили - 1979 - читать


Nissan Note уже в продаже

Автоцентр ОВОД – официальный дилер Nissan - объявляет о начале продаж на российском рынке новинки под названием Nissan Note. Это 5-дверный хэтчбек, формально относящийся к малому городскому классу. Но по своей функциональности и простору в салоне он скорее напоминает минивэн.

» Японские автомобили - 1805 - читать


Nissan Note: Новая нота в аккорде Nissan

В тесте участвуют автомобили: Nissan Note В желании найти оптимальный вариант универсального автомобиля производители часто идут на смешение стилей и типов кузовов, в результате чего рождаются свежие оригинальные конструкции – и не всегда удачные. Но именно этот путь зачастую приводит к созданию очередного «бестселлера», который становится образцом для подражания.

» Японские автомобили - 3474 - читать


Nissan Note: Семейный блокNote

В тесте участвуют автомобили: Nissan Note Посмотреть другие фото (1) В его внешности заметны гены Micra, но Note — не игрушка. Напротив, свой новый компактвэн японцы сделали спортивным, динамичным и, что немаловажно, солидным.

» Японские автомобили - 1577 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Note: Таким он должен быть

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org