Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Pathfinder: Аки лев рыкающий

 

Nissan Pathfinder: Аки лев рыкающий

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Pathfinder

Тест-Драйв Nissan Pathfinder (Ниссан Патфайндер). Аки лев рыкающий
Тест-Драйв Nissan Pathfinder (Ниссан Патфайндер). Аки лев рыкающий
Тест-Драйв Nissan Pathfinder (Ниссан Патфайндер). Аки лев рыкающий
Тест-Драйв Nissan Pathfinder (Ниссан Патфайндер). Аки лев рыкающий
Тест-Драйв Nissan Pathfinder (Ниссан Патфайндер). Аки лев рыкающий

Вместе с мощным бензиновым двигателем «Пасфайндер» получил изрядную долю того царственного благородного шарма, без которого невозможно представить большой вседорожник.

Знать бы, где упадешь, соломки бы подстелил... А все это пьянящее чувство вседозволенности виновато: высокая посадка, внушительный дорожный просвет и главное – неуемная мощь 4-литрового мотора. Издалека же видно было: сразу за подъемом спуск. Но я и подумать не мог, насколько коварный.

загрузка...

 

 

Уклон градусов тридцать, покрытый промерзшей, скользкой травой. Еще секунда, и тяжелый джип неотвратимо катится вниз. Был бы под рукой рычаг «механики», все безопаснее – успел бы включить первую. Ан нет, бензиновый «Пасфайндер» бывает только с «автоматом». А касаться тормоза нельзя: АВS на «пешеходных» скоростях не помощница. Колеса все равно будут проскальзывать. Неуправляемая машина, внизу обрыв с речушкой... Рискую остаться только в твердой памяти. И вдруг, распознав опасность, 5-ступенчатый «автомат» на спуске сам переходит на ступеньку ниже. Молодчина! Теперь можно плавно сползти до самого низа.

Еще утром я был абсолютно уверен: 175-сильный дизель и МКП – лучшее сочетание для универсального «проходимца». С одной разве что оговоркой – не для новичка. На бездорожье с педалью газа дизельного «Пасфайндера» нужно обращаться очень аккуратно. Бензиновый оказался в этом отношении куда проще. Но прежде чем я в этом убедился, он успел покорить меня барским своим оснащением. Ведь помимо АКП такой «Пасфайндер» подразумевает еще и топовую комплектацию LE.

Но как насчет качеств поважнее кожано-электронных цацек? Я же помню, как неожиданно лихо ездил дизель с «механикой». Чуть переборщил с газом, и с места он срывался – держи шапку! А тут ведь «автомат», которому как будто по штату положено быть задумчивым.

Ничуть не бывало. Даже с включенной ESP после резкого нажатия педали газа 4-литровый «Следопыт» рвет с места не менее рьяно. А если усыпить электронику, и с полным-то приводом шлифует грунт всю первую передачу. То же упражнение, когда подключен только задний. И вот уже будто на сверхмощном немецком седане я пытаюсь справиться с неминуемо пытающейся обогнать нос кормой. 8,9 с до сотни – один из лучших результатов среди универсальных вседорожников. И почти на 3 секунды быстрее «Следопыта», поедающего «солярку».

Вы не из охотников поотжигать покрышки? И правильно. Ведь в отличие от дизельного собрата с «механикой» 269-сильный вседорожник умеет набирать скорость не только быстро, но и – вот парадокс! – с какой-то вальяжной, царственной неторопливостью. Словно лев на охоте, он как будто нехотя, двумя-тремя гигантскими прыжками догоняет самую стремительную антилопу: дескать, вообще-то не царское это дело, но раз уж такой случай...

Электронный (опять-таки в отличие от дизеля) привод педали газа работает на пятерку. О задержках в угоду экологии здесь не вспоминаешь. И будьте уверены, такой механизм не нальет лишнего. Хотя, конечно, этого самого «не лишнего» набежало ого-го.

Поняв, как легко эта громадина разбегается до внушительных 150–160 км/ч, не превращаясь (спасибо довольно жесткой независимой подвеске) при этом в неуправляемый дрегстер и, более того, оставляя запас для дальнейшего разгона, я все чаще этим пользовался на шоссе. И судя по бортовому компьютеру, «привез» 24,5 литра 95-го на сотню. 175 дизельных сил так быстро возить «Пасфайндер» не умеют. Но и съедают почти в полтора раза меньше. Хотя для тех, кто готов выложить $58 300 (на $4310 больше, чем аналогично укомплектованный 2,5TDi), такие царские аппетиты дело десятое.

Мы решили: оптимальный выбор для тех, кто присматривается к универсальному вседорожнику и готов переплатить за лучшую динамику и наиболее удобное управление.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Pathfinder: Аки лев рыкающий":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4431 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Баланс силы

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Согласитесь, не часто встретишь автомобиль, в равной мере приспособленный для езды по асфальту и покорения бездорожья, да еще и обладающий харизматической внешностью. Сегодняшние герои нашей рубрики — Mitsubishi Pajero IV и Nissan Pathfinder — из их числа.

» Японские автомобили - 7261 - читать


Nissan Pathfinder: Искатель приключений

В тесте участвуют автомобили: Nissan Pathfinder Nissan Pathfinder: настоящий автомобиль для путешествий и активного отдыха Новый Pathfinder, построенный по образу «ниссановского» концепт-кара Dunahawk, представленного на Франкфуртском автосалоне 2003 года, выглядит одновременно агрессивно и солидно. «Следопыт» — ведь именно так переводится его имя — занял промежуточное положение между кроссовером X-Trail и внедорожником Patrol в модельном ряду компании «Nissan». Изначально ...

» Японские автомобили - 2081 - читать


Ford Explorer, Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder: Ровесники века

В тесте участвуют автомобили: Ford Explorer, Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder Посмотреть другие фото (13) Автомобили меняются. Не меньше других подвержены веяниям времени вседорожники.

» Японские автомобили - 3621 - читать


Nissan Pathfinder: Солдат удачи

В тесте участвуют автомобили: Nissan Pathfinder Появившийся весной уходящего года Nissan Pathfinder пришелся нашим согражданам по вкусу Правда, оснащался он только 2,5-литровым турбодизелем. И вот у почитателей модели появился выбор — на рынок вышла топ-версия внедорожника с 4-литровым бензиновым двигателем V6.

» Японские автомобили - 1562 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Pathfinder: Аки лев рыкающий

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org