Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Terrano II: Мужество по наследству

 

Nissan Terrano II: Мужество по наследству

 

 

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano II

Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству
Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству
Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству
Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству
Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству
Тест-Драйв Nissan Terrano II (Ниссан Террано II). Мужество по наследству

Небольшой рестайлинг любому автомобилю, как правило, только на пользу. Но когда вместе с этим у машины появляется еще и более мощный двигатель, ее характер может измениться до неузнаваемости.

Асфальтовые горки дмитровского полигона повидали многое на своем веку. Военные тягачи, заряженные спорт-кары, солидные представительские лимузины и просто серийные малолитражки - кто только их не штурмовал! Одни - играючи, другие - с большим трудом, а кто-то не мог преодолеть и самой легкой из них.

загрузка...

 

 

Однако большинство универсальных вседорожников, как по штату и положено этим тяговитым работящим машинам, справляется даже с кажущимся на вид очень крутым подъемом в 50%. Словом, когда предстояло въехать на 40-процентный уклон на "Ниссане-Террано", я, признаться, даже посмеялся в душе простоте задачки.

Первая передача, щеголеватый "японец", не особенно напрягаясь, с подкупающей уверенностью лезет на вершину. А что если провести один рискованный эксперимент? Останавливаюсь. Удерживая машину тормозом, включаю пониженную и, плавно отпуская сцепление, совсем не касаюсь педали акселератора. От такого издевательства не всякий автомобиль тронется с места даже на прямой. Мой же "Террано", лишь чуть снизив в первый момент обороты коленвала с 1000 до 600-700 об/мин, с невозмутимостью горнолыжного подъемника трогается и легко залезает на самый верх.

В чем секрет? А дело в том, что старший брат в семье "ниссановских" вседорожников, "Патруль", поделился с "Террано" 3-литровым 154-сильным дизельным мотором. И младшенькому такая силища оказалась очень кстати.

Даже внешне "Террано-3,0 Di-Турбо" стал выглядеть более внушительно. И в профиль он теперь сильно напоминает старшего брата. Новый, увеличившийся под больший по размеру двигатель капот с характерным выступом воздухозаборника, иные бамперы, чуть видоизменившаяся решетка радиатора. Казалось бы, мелочи, но откуда ни возьмись появились и известная агрессия, и мужественность, которой, по-моему, как раз и не хватало предшественнику.

Отныне "Террано" с таким дизелем (на автомобиль по-прежнему будут устанавливать бензиновую 2,4-литровую "четверку" в 118 л. с. и дизель 2,7 л., 125 л. с.) один из самых быстрых вседорожных поедателей солярки - разгон до сотни занимает 13,5 с, а максимальная скорость составляет 170 км/ч.

Вот только приятней (рамная конструкция и зависимая задняя подвеска все же не лучший арсенал для скоростной езды) на нем ездить, когда стрелка спидометра у отметки километров в 120. На такой скорости автомобиль похож скорее на комфортабельный представительский седан, нежели на универсальный вседорожник. "Террано" вальяжно покачивается на неровностях, позволяет не обращать внимание на выбоины и не досаждает шумом в салоне. К тому же, не глядя на приборную доску (красная зона тахометра начинается с 4500 об/мин), определить, что едешь в дизельном автомобиле, невозможно.

И даже на такой скорости, прижав педаль акселератора, диву даешься мгновенно возникшей прыти. Впрочем, вспомним о крутящем моменте в 343 Н.м уже при 2000 об/мин, и все встанет на свои места. Ведь этот же мотор неплохо тягал тяжелый "Патруль". А теперь представьте, что он делает с "Террано", собственная масса которого почти на полтонны меньше. Кажется, всего несколько секунд, а машина уже летит на максимальной скорости.

Чего мы только не вытворяли с японским франтом в тот день! Например, заставляли одолеть косогор, покрытый мокрой травой. Зубастые 16-дюймовые покрышки ни разу не проскользнули: пять-шесть секунд, и эта вершина покорена. Загоняли в специальную ванну, заполненную грязной жижей (некогда здесь проверяли тормоза военных грузовиков). На сей раз глубина такого болота невелика - 40 см, чуть ниже колесных арок и на 5 см меньше паспортной для "Террано" глубины брода. Но в жизни - чуть погнал волну, и машина может запросто "захлебнуться" в зловонной жиже.

Погружаемся и... Запах тины, камыши, выпрыгивающие в ужасе лягушки, что-то нещадно скребет по днищу, а мы словно в лодке, которая вот-вот сядет на мель. Ан нет. И с этим автомобиль справился. Впрочем, для победителя ралли-рейда "Гранада - Дакар" (в 1999 году "Террано" выиграл в классе серийных дизельных вседорожников) подобные водные процедуры - детские шалости.

Достоинства обновленного "Террано" с самым мощным мотором этим, однако, далеко не исчерпываются. Потащить прицеп весом так тонны в три - легко. Перевозя сразу семерых (в салоне можно закрепить пару дополнительных кресел), махнуть километров 800 на одной заправке - и это запросто: расход в среднем около 10 л на сотню даже с "автоматом".

У вас по-прежнему "Террано" ассоциируется с обычным флегматичным вездеходом? Забудьте. Отныне он мужественный темпераментный максималист с отнюдь не заоблачной ценой от $29 000 до 37 тысяч.

Мы решили: "Террано" с таким мотором стал не только самым быстрым дизельным "проходимцем" в своем классе, но и обрел еще лучшие вседорожные способности и более привлекательную внешность.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Nissan Terrano II: Мужество по наследству":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 4)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet Lacetti, Nissan Almera: Середина на половину

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet Lacetti, Nissan Almera Посмотреть другие фото (8) NISSAN ALMERA Последнее поколение «Алмеры» дебютировало в феврале 2000 года. Выпускается с кузовами 3- и 5-дверный хэтчбек и седан.

» Американскии автомобили - 3280 - читать


Nissan Terrano I. Покупать или нет?

Итак, вы решились на покупку подержанного внедорожника. Nissan Terraro первого поколения является очень неплохим вариантом… Но всем известно, что покупать бэушный автомобиль довольно рискованно, поэтому сейчас мы постараемся рассказать обо всех сильных и слабых местах этого автомобиля. И, самое главное, о том, куда смотреть и что проверять в первую очередь. • Nissan Terrano I Для начала неплохо было бы разобраться о каком Nissan Terrano сейчас пойдет речь.

» Японские автомобили - 7530 - читать


Nissan Terrano II. Покупать или нет?

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano II Помните фильм «Гостья из будущего»? Там плохой космический пират предлагал нашему пионеру отдать волшебный прибор мелафон, обещая подарить за это «Жигули»: «Представляешь, ты такой маленький, а уже «Жигули...».

» Японские автомобили - 5531 - читать


Покупать ли старый Nissan Terrano?

В 1993 году в Барселоне с конвейера завода Nissan сошли похожие друг на друга как две капли воды Terrano II и Ford Maverick -- детища совместной работы двух автогигантов. Они относились к модному в начале 90-х классу компактных внедорожников, только Terrano II проектировался для Европы. Сначала на рынке появилась модель с короткой базой.

» Немецкие автомобили - 6066 - читать


Nissan Terrano: Земная фамилия

В тесте участвуют автомобили: Nissan Terrano Среди любителей вседорожников со стажем «Ниссан-Террано» первого поколения пользовался заслуженным уважением. Наследник 1995–2002 гг. выпуска позаимствовал название и некоторые технические решения.

» Обмен опытом - 2734 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Nissan Terrano II: Мужество по наследству

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org