Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Opel Astra: Бытовой растворитель

 

Opel Astra: Бытовой растворитель

 

 

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra

Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Бытовой растворитель
Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Бытовой растворитель
Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Бытовой растворитель
Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Бытовой растворитель
Тест-Драйв Opel Astra (Опель Астра). Бытовой растворитель

«Астру» и раньше можно было купить со 170-сильным двигателем. Но только сейчас у активных драйверов появилась возможность приобрести ее с самым подходящим для этого мотора кузовом.

Конечно, закоренелым практикам трудно объяснить, зачем выпускать 3-дверные машины, оснащенные к тому же механическими коробками передач и мощными двигателями. Но, слава богу, не все покупают автомобили, ориентируясь исключительно на количество перевозимых родственников и поклажи, число педалей и расход топлива.

Вот я уже битый час смиренно ползу в нескончаемой пробке, борткомпьютер беспристрастно показывает средний расход топлива в 15 литров, но мне на это наплевать.

загрузка...

 

 

И поверьте, не только потому, что бензин казенный. Передачи механической коробки включаются настолько четко, что лишние манипуляции с рычагом только в радость. Мне даже в этой толчее жутко нравится держаться за аккуратненькую, обшитую кожей «баранку» и ощущать, как тебя обнимает в меру жесткое кресло с хорошей боковой поддержкой. И совсем не чужеродными выглядят алюминиевые педали и декоративные вставки под хром на дверях и передней панели, характерные для комплектации «Спорт».

А между тем интерьер GTC ничем не отличается от внутреннего убранства любой другой «Астры». Материалы тут и там качественные и сборка на высоком уровне. Что касается места, то в салоне GTC четверым взрослым будет так же комфортно, как и в 5-дверном хэтчбеке, а объемы багажников у машин абсолютно одинаковы. И цены, кстати, тоже.

Чертовски приятно, что ярко-красная «Астра» словно магнитом притягивает взгляды из соседних авто и поднимает людям настроение. Вот только что гражданин в «Крайслере» чертыхнулся в адрес безапелляционно влезшего перед ним «Ленд-Круизера» и нервно закурил, но увидев мою «Астру», невольно улыбнулся.

Она действительно хороша собой. У GTC та же колесная база, что и у пятидверки, однако «Компактный Гран Туризмо», а так в «Опеле» расшифровывают аббревиатуру GTC, длиннее на 41 мм и ниже на 25. А благодаря наклоненным под более острым углом стойкам кузова, треугольным окошкам, выдающемуся вперед бамперу, машина смотрится спортивнее и агрессивнее своей сестры. И ярко-красное платье ей очень даже к лицу. Будь моя воля, красил бы GTC исключительно в такой цвет.

К слову, маленький «Гран Туризмо» можно купить не только со 170-сильным агрегатом, выложив минимум $29 900, но и с любым другим, что ставят на все «астры». И стоят такие машины заметно дешевле. Но не о них сейчас речь. Заплатив немалые деньги, владелец GTC получит много больше, чем просто эстетическое наслаждение. Великолепная динамика – до сотни машина разгоняется за 8,5 секунды – лишь часть тех удовольствий, что мне подарила «Астра». У автомобиля в исполнении «Спорт» на 20 мм меньший клиренс и специально настроенная подвеска, позволяющая проходить виражи практически без кренов. А острый руль с адекватной обратной связью постоянно держит в курсе, на сколько повернуты колеса.

Более того, достаточно нажать кнопочку «Спорт» на центральной консоли, и машина станет еще более экстремальной. Усилие на руле и скорость отклика на педаль газа ощутимо возрастут. А если вы за $900 установите на автомобиль электронную систему IDS, то той же кнопочкой «Спорт» сможете заставить работать амортизаторы более жестко. В остальных же случаях эта система постоянно отслеживает состояние дороги и самостоятельно изменяет жесткость амортизаторов.

И мне, честно говоря, совершенно не хотелось покидать извилистую подмосковную дорожку, где «Астра-GTC» позволила напрочь забыть об отключенной на месяц горячей воде, неработающем любимом DVD-проигрывателе и приезжающих на днях дальних родственниках. Все эти проблемы будто растворились в шелесте покрышек и басовитом звуке настроенной выпускной системы. Жаль, стоит такой бытовой растворитель уж очень дорого. За $30 100, которые просят за «GTC-2,0-Tурбо-Спорт», можно купить не менее эффектный, такой же быстрый и богаче оснащенный «Ситроен-С4VTS», сэкономив $2000. Или даже приобрести авто бизнес-класса. Однако это уже практичный подход. А все вышеописанное, как вы уже наверное догадались, не для прагматиков.

Мы решили: трехдверная «Астра», пожалуй, самая эффектная и красивая, а с 170-сильным мотором еще и самая спортивная из всего семейства. Но, к сожалению, стоит дорого.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Opel Astra: Бытовой растворитель":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Opel Astra: Astraлогия

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra Opel Astra Caravan — «вагон» среднего класса Еще совсем недавно сесть за руль «сарая» в нашей стране считалось чуть ли не плохим тоном — менее спортивный по сравнению с хэтчбеком и еще менее престижный по сравнению с седаном, универсал прочно ассоциировался с шестью «сотками» и их неизменным приложением в виде дюжины мешков с картошкой и прочими овощами. Впрочем, те времена прошли, и многие наши соотечественники, оценив достоинства э ...

» Немецкие автомобили - 1514 - читать


АвтоВАЗ будет делать Opel Astra

В Тольятти решено выпускать немецкий автомобиль Opel Astra. Официально о новой модели, которую будут делать на СП «GM-АвтоВАЗ» объявят через месяц на автосалоне в Санкт-Петербурге, однако, по данным газеты «Ведомости», решение о сборке именно Opel Astra уже принято. Цена же нового автомобиля в минимальной комплектации составит меньше $10 тыс.

» Немецкие автомобили - 1874 - читать


Opel Astra, Volkswagen Golf: Отличник и хорошист

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra, Volkswagen Golf Посмотреть другие фото (8) Volkswagen Golf Мировая премьера пятого поколения «Гольфа» состоялась в сентябре 2003 года на автосалоне во Франкфурте. Весной 2004-го хэтчбек вышел на российский рынок.

» Немецкие автомобили - 1905 - читать


Opel Astra: Повод для восхищения

В тесте участвуют автомобили: Opel Astra Амбициозные владельцы многих «лексусов», «ауди» и БМВ будут вынуждены уступать маленькому «Опелю» место в самом скоростном ряду. И это вовсе не единственное его достоинство.

» Немецкие автомобили - 2051 - читать


Такой будет новая Opel Astra

Статья про автомобили получена: KM. RU Автомобили

» Немецкие автомобили - 1813 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Opel Astra: Бытовой растворитель

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org