Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Proton Satria: Если не важен престиж

 

Proton Satria: Если не важен престиж

 

 

В тесте участвуют автомобили: Proton Satria

Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
PROTON SATRIA
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж
Тест-Драйв Proton Satria (Протон Сатрия). Если не важен престиж

Выбирая автомобиль, мы порой слишком критически подходим к техническим характеристикам и цене, зато обращаем мало внимания на сервис и эксплуатационные расходы. "Протоны" - экономичные, малообслуживаемые, к тому же с трехлетней (!) гарантией - могут привлечь именно этими качествами.

"Сатрия" - живой пример "биодизайна", или, проще говоря, типичный "обмылок" начала девяностых годов. Минимум индивидуальности, минимум спорных элементов, хорошая аэродинамика, скромные, но широко расставленные колеса 175/70 R13, немного блестящего хрома на решетке. С первого взгляда - приятное впечатление.

загрузка...

 

 



При ближайшем рассмотрении эмоции остаются положительными: добротная окраска, ровные зазоры, практически полное совпадение кузовных панелей, все наружные пластмассовые детали окрашены в цвет машины. Однако если приглядеться еще внимательнее, то малайзийское происхождение "Протона" даст о себе знать. Пережжены точки сварки на внутренней поверхности проема задней двери, обивка потолка над головой водителя вылезает из-под пластиковой окантовки, над педалью сцепления свисает пучок проводов - на мощность, как говорится, не влияет, но настораживает. Недочеты, правда, пытались устранить: обивка заботливо подклеена, а пучок подтянут черной изолентой. Похвально.

Здесь самое время поговорить о цене. 10250 долларов за современную "почти японскую" машину с центральным замком, иммобилайзером, подушкой безопасности водителя, кондиционером, гидроусилителем руля, электрическими стеклоподъемниками и магнитолой "Филипс" кажутся неплохим предложением. До полного набора не хватает только АБС тормозов и... задних подголовников. Зато гарантия - 3 года и 100 тыс. км пробега, 6 лет от сквозной коррозии кузова. Большинство производителей с гораздо более известными именами таких посулов россиянам старательно избегают.

Салон "Протона-Сатрия" невелик, а на заднем сиденье могут нормально расположиться только двое взрослых. При этом желательно, чтобы водитель и передний пассажир были ростом не выше среднего. Проход на заднее сиденье затруднен, так как передние не сдвигаются автоматически при складывании спинки. Также отсутствует "память" на ее наклон - посадив пассажира назад, придется регулироваться заново. Зато скромный объем багажника может быть увеличен за счет складных (по частям) спинки и подушки сиденья.

Неплохой диапазон регулировок сиденья по длине хорошо сочетается с изменяемым наклоном руля и подъемом подушки - даже водитель ростом 195 см сможет найти приемлемое положение, а чем меньше рост, тем удобнее посадка. К сожалению, короткая подушка сиденья всегда лежит горизонтально и не поддерживает бедра - в долгой поездке это не подарок. К удобству основных и дополнительных органов управления претензий нет - наработанные за десятилетия решения трудно оспорить. Можно лишь посетовать на низкое расположение педалей, отсутствие упора для левой ноги и слабую фиксацию рычага переключения передач. Это не затрудняет смену передач, но требует привыкания, как, впрочем, и необычайно легкие педали сцепления и газа. Тормозная педаль лишь немного туже, но позволяет достаточно уверенно дозировать замедление, а добиться блокировки колес на асфальте вовсе не так легко, как кажется. Руль очень легкий, не слишком информативный и к тому же на него передаются удары с колес.

К поведению "Протона" на дороге лучше всего подходит определение "безопасный": он не провоцирует на резкий стиль езды, а устойчивость машины и сцепные качества шин ощутимо превосходят пределы "среднего" водителя. Другое дело подвеска: с одним водителем "Сатрия" на неровной дороге ведет себя так, будто какой-то шутник слегка испортил амортизаторы. Но с парой упитанных пассажиров на борту "Протон" становится весьма комфортабельным. Однако энергоемкость подвески в таком режиме не слишком велика, и волны на асфальте требуют повышенного внимания.

Обзорность вперед не вызывает нареканий, капот виден, а далеко отнесенные тонкие средние стойки не мешают на сложных перекрестках. Внутреннее зеркало просто великолепно, а вот наружные могли бы быть поудобнее и - чего уж экономить! - с электрической регулировкой.

Длинноходный (75,5х82 мм) двигатель очень тяговит и обладает покладистым характером. Правда, растянутые в угоду экономичности передаточные числа не дают ему проявиться в полной мере. Относительно низкая степень сжатия (9,2:1) позволяет довольствоваться "92-м" бензином, однако "только из проверенных источников" - иначе чувствительный нейтрализатор совершит суицид. Дилер "на всякий случай" предлагает покупателям заливать "95-й". Минус мотора - повышенная вибрация на холостых оборотах при включенном кондиционере.

Кстати, о кондиционере. У него очень удобный "двухступенчатый" режим охлаждения, а малошумная система вентиляции позволяет одновременно направлять холодный воздух в лицо, теплый - в ноги или на стекла, что редко встречается даже на более солидных машинах.

Касаясь эксплуатации, стоит занести в актив невысокие (на "шкодовском" уровне) цены на запчасти (кроме топливной аппаратуры), полноразмерную запаску. Минусы - отсутствие на борту какого-либо инструмента (кроме домкрата и баллонного ключа) и "беззащитный" картер. Впрочем, защита может быть установлена дилером за доплату в $150. Периодичность обслуживания - раз за 10 тыс. км, обкаточные ТО-1000 и ТО-5000 выполняются бесплатно, стоимость нормо-часа - $34. К сожалению, "протоны" обслуживает пока единственная СТО в Москве, однако многие части взаимозаменяемы с аналогичными от "Мицубиси".

+ Высокий уровень стандартного оснащения, тяговитый и экономичный мотор, низкий уровень шума, эффективная вентиляция и отопление, легкое управление, большая гарантия, разумные цены на обслуживание и запасные части.
- "Двойственность" подвески, маленький багажник, нет регулировки верхней точки крепления ремней, неудобное заднее сиденье, плохое освещение салона, сервис только в Москве.

ТЕХНИЧЕСКАЯ ХАРАКТЕРИСТИКА

Общие данные: число мест - 5; снаряженная масса - 965 кг; полная масса - 1370 кг; максимальная скорость - 174 км/ч; время разгона с места до 100 км/ч - 12,1 с; расход топлива в условных загородном и городском циклах - 6,5, 10,5 л/100 км; запас топлива - 50 л; топливо - АИ-92, 95 неэтилированный. Размеры, мм: длина - 3990; ширина - 1685; высота - 1385; база - 2440; колея спереди/сзади - 1450/1460; дорожный просвет - 150; объем багажника - 245 л; радиус поворота - 4,9 м. Двигатель: бензиновый, четырехцилиндровый, с тремя клапанами на цилиндр, одним распредвалом, распределенным впрыском, расположен спереди поперечно; рабочий объем - 1468 смз; диаметр цилиндра и ход поршня - 75,5х82 мм; степень сжатия - 9,2; мощность - 64 кВт/87 л. с. при 6000 об/мин; максимальный крутящий момент - 124 Н.м при 3000 об/мин. Трансмиссия: привод на передние колеса; коробка передач - механическая пятиступенчатая; передаточные числа: I- 3,36; II - 1,95; III - 1,29; IV - 0,94; V - 0,78; з. х. - 3,08; главная передача - 3,94. Подвеска: независимая, спереди - типа "Мак-Ферсон" со стабилизатором поперечной устойчивости, сзади - многорычажная. Тормоза: с вакуумным усилителем, спереди - дисковые вентилируемые, сзади - барабанные. Рулевое управление: реечное с усилителем. Шины: 175/70R13.

РЕЗЮМЕ. Если ваша забота - не показной престиж, а удобное транспортное средство для города, проявите интерес к "Протону-Сатрия".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Proton Satria: Если не важен престиж":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Land Cruiser: Если шел он с тобой, как в бой

В тесте участвуют автомобили: Toyota Land Cruiser Вот уже который год большая «Тойота» остается одним из самых популярных вседорожников в России. В чем секрет притягательности «Сухопутного крейсера»?

» Японские автомобили - 2387 - читать


Если не хватает на Десятку

Если Вы хотите приобрести современный недорогой седан, а тратиться на изделие отечественного автопрома Вам совсем не хочется, да и денег ограниченное количество, то хорошим вариантом может стать приобретение немного бывшей в употреблении Daewoo Nexia. Седан гольф-класса "Daewoo Nexia" выпускается с 1996 года. Автомобиль собирался как в Корее, так и в цехах сборочного предприятия в Узбекистане.

» Корейские автомобили - 1935 - читать


Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class: Если б я был султан

В тесте участвуют автомобили: Audi A8, BMW 7 Series, Mercedes S-Class Посмотреть другие фото (15) Помните товарища Саахова из легендарной комедии «Кавказская пленница» – «Ты видишь жизнь только из окна моего персонального автомобиля, клянусь чессное слово»! Именно это нам и нужно – провести пару дней в шкуре… пардон, костюме Большого Человека и понять, как воспринимается мир из шикарного лимузина.

» Немецкие автомобили - 2947 - читать


Mercedes ML-Class: Если боссу нравится кросс... Какую машину выберет босс?

В тесте участвуют автомобили: Mercedes ML-Class Из самолета - в поезд, с вокзала - в гостиницу (оставить вещи), оттуда - к стоянке, где ждут нас новые "мерседесы" М-класса. Заранее уяснил: главное, что дает им право называться новыми, это двигатели - четырехлитровый дизель и пятилитровый бензиновый.

» Немецкие автомобили - 2474 - читать


Если Mercedes скрестить с ЛиАЗом...

Холдинг «РусПромАвто» превратил Голицынский автобусный завод в полигон для решения нестандартных задач. Вряд ли знаменитые князья Голицыны предполагали, что когда-то дадут имя автобусному заводу, возникшему по соседству с их подмосковной усадьбой. У предприятия, в отличие от старинного рода, еще совсем короткая история, однако и на его долю выпало немало «судьбоносных» катаклизмов, на которые, увы, так щедро Отечество.

» Немецкие автомобили - 1581 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Proton Satria: Если не важен престиж

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org