Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Clio: Центрфорвард

 

Renault Clio: Центрфорвард

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio

Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард
Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард
Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард
Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард
Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард
Тест-Драйв Renault Clio (Рено Клио). Центрфорвард

Теперь я не сомневаюсь – поговорка "мал, да удал" придумана именно про этот автомобиль.

Вы можете не узнать его на улице. Чего уж там, лицом он явно не Роберт Редфорд, мускулатурой – отнюдь не Шварценеггер. Неброский, невысокий, даже, пожалуй, субтильный. Эдакий Ди Каприо.

загрузка...

 

 

И вполне определенно скромный: пожалуйста, будьте любезны, садитесь, мне скоро выходить. При виде такого умиляются самые ворчливые старушенции – только, милок, в плохую компанию не попади. Эх, бабуся, видели бы вы этого скромнягу в родной стихии, тогда бы совсем по-другому говорили.

О ком это мы? О Дмитрии Сычеве? Майк-ле Оуэне? Да нет же, мы про «Рено-Клио-Спорт» – самый быстрый супермини российского рынка. Хотя французский горячий хэтчбек и острые центральные нападающие имеют много общего. Например, умение огорошить соперников невероятной стартовой скоростью. Для форварда – бесценное качество.

Вот я, убрав газ, подкатываю к стаду разномастных холеных хищников, нервно переминающихся в ожидании зеленого сигнала. Что у нас тут? Так-так, БМВ, два «мерседеса» в компании стрит-рейсера от тюнингового ателье «Разбег на рубль, удар на копейку»... Какой же это кайф – показать неповоротливым многолитровым гигантам спину. Фьюить – только вы меня и видели! 172 силы 2-литрового мотора для скорлупки «Клио» – это что-то с чем-то. Стрелку тахометра бросает к красной зоне, как намагниченную. Вот где действительно вдавливает в спинку рельефного кресла-ковша, обитого алькантарой. Вот где чудо-ускорение, помноженное на тот факт, что до асфальта каких-то десять сантиметров, – а по ощущениям, кстати, ровно вдвое меньше, – заставляет покрепче вцепиться в руль. Догоняйте, ротозеи!

Но скорость – это еще не все. И для автомобиля, и для футболиста. Нужен ведь еще и дриблинг. Без него нападающему одна дорога – стопами братьев Знаменских. Но «Клио» умеет проходить повороты с тем же изяществом и грацией, с какой форвард от бога наматывает защитников, что неуклюжие кули с песком. Трясет, конечно, изрядно. Хотя и не смертельно. Зато когда в повороте руль, затянутый в кожу, наливается молодецкой удалью, «железобетонные» стабилизаторы не позволяют кузову крениться, кажется, ни на градус, а широченные «мишлены» сопротивляются скольжению до визга в ушах, понимаешь – это действительно спорт без мишуры.

Но еще больше, чем стартовая скорость и проворство, в «Клио-Спорт» сражают тормоза. Помните присказку гонщиков о том, что «тормоза на автомобиле для того, чтобы быстрее ездить»? О справедливости этого утверждения можно спорить, но нельзя оспорить другого. Если бы в качестве главного мерила спортивности выступала именно динамика замедления, то «Клио-Спорт» был бы самым-самым суперкаром на планете. Да-да, впереди «Порше-911», «Шевроле-Корветт», «Феррари-Маранелло» и «Ламборгини-Дьябло». По крайней мере, коллеги из английского «Отокара» намерили «Клио» 3,99 с до полной остановки со скорости 100 км/ч. Фантастика!

Сколько же талантов уживается в таком маленьком автомобиле! Но не забывайте, что золотник хоть мал, да весьма дорог. И «Клио-Спорт», несмотря на почти игрушечные габариты, несет на себе отнюдь не игрушечный ценник. Трансферная стоимость этой карманной ракеты из салона дилера «Рено» в ваш гараж составит 21 500 евро. Ровно вдвое больше хорошо оснащенного «Символа» с 16-клапанным мотором и полным пакетом опций. Впрочем, и нашему спортсмену на комплектацию грех жаловаться. И алькантара тебе, и кожаный руль, и электропакет, и «климатика», и спортивные сиденья, и даже самая дорогая в гамме музыка.

Но все же жаль, что в России «Клио-Спорт» продается исключительно в фиксированной комплектации. Лично я предпочел бы тканевый салон, обычный кондиционер и заглушку на месте магнитолы. Все эти прибамбасы настоящему спортсмену – как футболисту хоккейная каска. А главное, и цена была бы доступнее широким слоям населения.

В конце концов, продается же в Европе версия для отвязанных «Клио-Спорт-Кап». В ней не то что климатики – даже ABS и той нет. Зато за счет меньшей массы этот центрфорвард разгоняется до сотни еще на три десятых секунды быстрее. Удар – гол!

Мы решили: лучший горячий супермини на рынке.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Clio: Центрфорвард":


Рассказать другу

Оценка: 0.0 (голосов: 0)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Fiesta, Peugeot 207, Renault Clio: В честь маленького льва

В тесте участвуют автомобили: Ford Fiesta, Peugeot 207, Renault Clio Посмотреть другие фото (12) Они типичные «европейцы», созданные для загруженных городских улиц, тесных парковок и по-настоящему хороших шоссе. Такие машины популярны в Париже, Мюнхене, Риме, Барселоне.

» Немецкие автомобили - 2611 - читать


Renault Clio: Два плюс три

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio Renault Clio III не сменит на рынке вторую версию модели Первое поколение Clio увидело свет в 1990 году, второе «родилось» только в 1998-м, а спустя три года появился обновленный вариант, продающийся до сих пор. Кстати, в общей сложности было реализовано 15 млн. экземпляров этих машин.

» Французские автомобили - 1593 - читать


Renault Clio, Skoda Fabia: «КЛИОстрoФАБИЯ»

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio, Skoda Fabia Посмотреть другие фото (15) "Renault Clio" дебютировал в 1990 году, второе поколение было представлено на Женевском салоне 1998 года, а в прошлом году обновлено. Переднеприводный автомобиль выпускается с кузовами трех- или пятидверный хэтчбек .

» Французские автомобили - 1740 - читать


Renault Clio: Коренной парижанин

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio Renault Clio II — автомобиль для горожанина. Европейского Еще 5—7 лет назад Renault Clio встречался на наших дорогах раз в десять реже, чем самый «навороченный» Mercedes S-класса.

» Французские автомобили - 1471 - читать


Renault Clio: Муза тянется к спорту

В тесте участвуют автомобили: Renault Clio Согласитесь, превратить автомобиль класса B, в котором основную массу водителей состовляют женщины, в безоговорочного "спортсмена" - задача не из простых. Но Renault стоит на своем не прошло и года, как появился Clio третьего поколения, а на рынке Европы уже выходит его спортивная версия Clio Renault Sport.

» Французские автомобили - 1785 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Clio: Центрфорвард

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org