Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Laguna: Компромисс или симбиоз?

 

Renault Laguna: Компромисс или симбиоз?

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna

Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?
Тест-Драйв Renault Laguna (Рено Лагуна). Компромисс или симбиоз?

Универсал от "Рено" меняет имидж - "Лагуна II" теперь не утилитарный "Брэк", а спортивный "Турер".

Мы - чемпионы!

Любая машина - набор компромиссных решений: между мощностью и экономичностью, комфортом и чувством дороги, ходовыми и "грузовыми" качествами. Отдав предпочтение одним, вы почти автоматически теряете другие. Между тем конструкторы и маркетологи "Рено" на полном серьезе уверяют: новый универсал "Лагуна" - удобный, функциональный, экономичный, комфортабельный, вместительный, красивый да еще с резким спортивным характером.

загрузка...

 

 

Представляете, что это должен быть за компромисс?!

Внешне элегантный стремительный "Спорт-Турер" далек от традиционных представлений о тяжеловесном громоздком универсале. Ну-ка, кто тут смелый? Выходи бодаться! Руки на толстенном бублике руля, нажата кнопка "старт" - да-да, никаких ключей, все как у настоящей гоночной машины! Ожившие под капотом 140 "лошадей" позволяют разогнаться до сотни менее чем за 10 секунд и обеспечивают максимальную скорость 210 км/ч. Низкопрофильные 17-дюймовые шины "Континенталь-Спорт-Контакт" буквально липнут к асфальту, а мощнейшие тормоза с 308-миллиметровыми вентилируемыми дисками просто испугали в первый момент - неосторожно "топнув" по педали, я буквально повис на ремнях безопасности.

Несколько минут с упоением отщелкивал передачи новой "Лагуны", прежде чем опомнился - вокруг ведь не гоночная трасса, а оживленные улочки центра Парижа. Люди сидят за столиками кафе, гуляют по бульварам, спешат по своим делам. Что же, гонщиком я себя почувствовал, теперь пора примерить роль едущего на работу клерка...

Служба службой

Начать, пожалуй, следует с того, что карман не оттопыривает связка ключей с брелоком сигнализации - их роль взяла на себя небольшая магнитная карточка, размером с кредитную. Она удобно размещается в кармашке бумажника, а чтобы включить зажигание, надо вставить ее, как в банкомат, в прорезь на центральной консоли. Кстати, на случай "кончины" батарейки или полного отказа электроники в карточке имеется тоненькое жало обычного ключа.

Теперь откидываем серебристое забрало щитка - под ним, подальше от нескромных глаз, спрятаны два стандартных DIN-овских бокса для аудиоаппаратуры. Тем временем на приборной панели зажглась надпись "давление в норме" и точное его значение во всех четырех колесах - по левому борту на одну десятую больше, в расчете на то, что чаще водитель ездит в одиночестве.

За рулем просторно, дамы могут не опасаться за сохранность пышной прически. Впрочем, рослый здоровяк, отодвинувшись далеко назад, рискует упереться плечом в стойку кузова, а ноги чуть теснит массивная консоль. Комплектация "Динамик" (еще четыре называются "Отентик", "Экспресьон", "Привележ" и "Инисьяль") весьма богата: многочисленные электроприводы, климат- и круиз-контроль, парктроник и многое другое. Рассеянные оценят блокировку кнопки "старт" при включенной передаче и невыжатом сцеплении. Мощный мотор нетребователен в выборе передачи, поскольку обеспечивает уверенную тягу в широком диапазоне оборотов - если спешить некуда, после старта можно сразу перейти на третью передачу и забыть о коробке до следующего светофора. Некоторую скупость наружных зеркал компенсирует большое внутреннее - кстати, с автоматическим затемнением.

На волю, в пампасы

Вот и подошел уик-энд - я хочу в горы, жена к морю, дети в Диснейленд, а собака просто на природу. Ну, держись, "Турер"...

Релинги на крыше готовы принять до 70 кг груза - пять комплектов горнолыжного снаряжения не весят и половины. Для сумок, чемоданов и собаки предназначен вместительный трюм объемом 475 л - грузить его можно, распахнув целиком громадную пятую дверь или подняв вверх лишь стекло. При необходимости сложим разрезное (60/40) заднее сиденье, увеличив объем грузового отсека до полутора кубометров. Самых маленьких пассажиров усадим в детские кресла, закрепленные непосредственно на кузове автомобиля с помощью системы ISOFIX. Возиться с "детской" блокировкой, исключающей открывание задних дверей изнутри, не придется - она включается клавишей на подлокотнике водителя. Вечно мешающиеся под руками мелкие вещи растолкаем по разнообразным боксам-ящичкам-полочкам, которым здесь несть числа. Мягкие подголовники оригинальной конструкции просто-таки приглашают вздремнуть в дальней дороге. А для пущего комфорта можно отгородиться от всего мира вытягивающейся из двери шторкой.

Бензоколонка? Спасибо, не надо - 70-литрового бака на шоссе хватит более чем на тысячу километров. Позаботились об этом, во-первых, система непосредственного впрыска топлива в цилиндры, позволившая двигателю работать на предельно бедной смеси, а во-вторых, хорошая аэродинамика - коэффициент сопротивления воздуха Сх=0,32, необычно мал для универсала.

Делаем выводы

Вечерело - включаю фары. Да-а-а, с подсветкой явно промахнулись - вспыхнувшие молочным сиянием окошки дисплеев в темноте режут глаза и мешают считывать показания приборов. А экран навигационной системы - она входит в комплектацию "Инисьяль", с которой довелось познакомиться позже, - вообще оказался большим оригиналом: днем он демонстрирует привычную карту на белом фоне, а ночью фон становится черным! Попробуй привыкнуть к такому…

Эффективность систем безопасности проверять не будем - поверим на слово. Напомним лишь, что по результатам испытаний Euro NCAP "Лагуна" получила максимальный рейтинг - пять звезд. Здесь присутствует полный "джентльменский набор", начиная с АБС и системы стабилизации, заканчивая пиротехническими натяжителями и многочисленными подушками. Кстати, в водительской применено оригинальное ноу-хау - при значительной скорости соударения срабатывают дополнительные пиропатроны и специальный разрывной шов позволяет подушке надуваться до большего объема.

Итак - безопасный, экономичный, вместительный, комфортабельный, быстрый и очень симпатичный. Компромисс, говорите? Что ж, я согласен на такой, хотя мне кажется, что двухлитровому "Спорт-Туреру" больше подходит определение симбиоз - настолько он хорош в каждом из качеств.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Laguna: Компромисс или симбиоз?":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Citroen C5, Renault Laguna: Астерикс и Обеликс сражаются друг с другом

В тесте участвуют автомобили: Citroen C5, Renault Laguna Посмотреть другие фото (4) Эти двое - знаменитые герои французских сказок. Веселые и дурашливые с виду, они, однако, грозные воины: то Цезарю покажут кузькину мать, то обратят в бегство немецких варваров.

» Французские автомобили - 2054 - читать


Renault Megane, Renault Laguna: Француженки на содержании

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Renault Laguna Посмотреть другие фото (2) После приватизации в 1996 году компания "Рено" начала наступление по всему фронту. В России ее главной ударной силой стал " Рено 19", бестселлер начала 90-х.

» Французские автомобили - 5297 - читать


Renault Laguna: Герой ее романа

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna Пять лет назад я познакомился с ней в Париже на набережной Пасси - и вот мы снова встретились, но уже на Москве-реке. Она мечтала стать кумиром миллионов, но так и не снискала популярности за пределами Франции.

» Французские автомобили - 1412 - читать


Renault Laguna: GT-навигация

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna Посмотреть другие фото (9) Настоящей лагуны я не увидел. Говорят, их много на адриатическом, восточном побережье Италии.

» Французские автомобили - 1663 - читать


Renault Laguna, Opel Vectra, Volkswagen Passat: Новый средний класс

В тесте участвуют автомобили: Renault Laguna, Opel Vectra, Volkswagen Passat Героев этого теста объединяет не только принадлежность к размерному классу D Случилось так, что за последний год все они так или иначе обновились: Renault Laguna и Opel Vectra подверглись модернизации, а «Volkswagen » выпустил на рынок очередное поколение Passat.

» Французские автомобили - 2484 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Laguna: Компромисс или симбиоз?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org