Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Megane: А чемоданам хорошо

 

Renault Megane: А чемоданам хорошо

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane

Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). А чемоданам хорошо
Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). А чемоданам хорошо
Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). А чемоданам хорошо
Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). А чемоданам хорошо
Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). А чемоданам хорошо

За каждый дополнительный литр пространства в багажнике вам придется доплатить всего около двух долларов. Это по сравнению с седаном. А если сопоставить универсал с хэтчбеком, то и 13 рублей хватит. С практической точки зрения «Эстейт» весьма выгодное приобретение. А как дела со всем остальным?

загрузка...

 

 



Впору было опустить стекло и вопить во все горло: «Эй, приятель, посмотри на меня, делай как я...» За несколько дней усиленной езды по столице я не встретил ни одного такого же универсала «Меган». Вот уж настоящий эксклюзив!

И пошто не беруть? Ладно бы, уродлив был. Так нет, вполне ладный. Уж куда гармоничнее авангардного хэтча, во всяком случае. И не в пример солиднее. Недавний рестайлинг внешность освежил, а задние фонари и вовсе почти как у саабовской аэро-«трешки». Так что даже некоторый намек на спортивность присутствует.

Правда, те машины, которым положено ездить побыстрее, конструкторы стремятся опустить ближе к асфальту. Вся же команда «меганов» для нашего рынка отличается повышенным дорожным просветом. Вот и у «Эстейта» между колесом и аркой можно кулак просунуть. Внушительное, в целых 17 см расстояние от земли до брюха автомобиля и при парковке в забытых дворниками дворах великое благо, и на гравийке по пути на дачу окажется весьма полезным.

Однако на дороге в случае с «Меганом» большой клиренс радостей не сулит. Если покрытие ровное, едешь как в авто бизнес-класса – комфортно и торжественно. До первого поворота. Здесь, извините, «Рено» изволит крениться. И чем больше скорость, тем внушительней поклон. Ничего нового: в той же манере проходят виражи седан с хэтчбеком. И так же, как универсал, глухо громыхают подвеской на более-менее серьезных неровностях. Совет один: будьте спокойнее, не топчите газ, глядя на ощетинившиеся ежом шкалы тахометра и спидометра, тогда и шасси с ухабами справляться будет лучше, да и руль, сопротивляющийся повороту по делу и без дела, меньше будет раздражать. Я попробовал и почти получил удовольствие от вождения. Почему почти?

Все здесь, как будто, хорошо продумано – салон, как и в любом другом «Мегане», приятен на взгляд и на ощупь, кнопки управления магнитолой и климат-контролем там, где надо, 2-литрового мотора почти не слышно. Но, во-первых, водителю ростом выше 185 см приходится, словно героине «Подмосковных вечеров», смотреть на дорогу «искоса, низко голову наклоня» – потолок мешает. И к чему я такой вымахал? Во-вторых же, зачем автомобилю с антиспортивными рулем и подвеской, а уж тем более семейному, функциональному, спокойному по духу универсалу такой дерганый «автомат»? Ну не хочу я, чтобы эта штуковина раскручивала мотор до высоких оборотов и при сбросе газа подтыкала нижнюю передачу! Пускай делает так в ручном режиме, когда я попрошу. Ан нет, когда просишь, мыслительный процесс в недрах коробки занимает уйму времени.

Однако же этому горю легко помочь – лучше дело иметь с обычной «механикой», да и без 135-сильного двигателя, топовой комплектации «Привилеж», панорамной крыши, кожи можно обойтись. Платить за все это больше $32 000 рука не поднимается. Универсал «Мазда-6» среднего, между прочим, класса стоит примерно столько же.

А вот «Экспресьон» с 1,6-литровой «четверкой» и механической коробкой, по-моему, гораздо ближе к народу. Шесть подушек безопасности, ABS, кондиционер, полный комплект электростеклоподъемников, «музыка» в таком «Эстейте» уже есть, а цена $21 299. Хэтчбек с таким же набором оборудования и мотором всего на $200 дешевле. Но в универсале из-за увеличенной на 61 мм базы пассажирам на заднем диване будет просторнее.

Другое дело, что и в седане база длиннее, со всеми вытекающими отсюда удобствами. А вот купить его можно аж на $2000 дешевле «Эстейта».

И что в итоге? Кому в «Меган-Эстейт» жить хорошо? По всей логике чемоданам и всяческой поклаже. Разложил спинку заднего дивана, получил почти ровный пол и 1600 литров полезного пространства. Лучший показатель в «гольф»-классе, между прочим.

Мы решили: «Эстейт» по характеру и по исполнению ничем от остальных «меганов» не отличается, но превосходит их по размерам багажника. Цена же вопроса вполне приемлемая.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Megane: А чемоданам хорошо":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus: И в пир, и в мир

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus Посмотреть другие фото (15) Toyota Corolla Дебют в 2001 году, в России с 2002 года. Выпускается с кузовами хэтчбек, седан и универсал.

» Японские автомобили - 4513 - читать


Honda Civic, Renault Megane, Volkswagen Jetta: Трехобъемная любовь

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Renault Megane, Volkswagen Jetta Поставьте перед среднестатистическим европейцем седан и хэтчбек гольф-класса, и он наверняка выберет трех- или пятидверную версию. Отечественный автолюбитель же, наоборот, любит трехобъемные кузовы.

» Японские автомобили - 2863 - читать


Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Renault Megane: Двое на одного

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Renault Megane Посмотреть другие фото (21) Не успев разменять первую тысячу километров, редакционный «Форд-Фокус» отправился на полигон оправдывать полученные авансы в единоборстве с соперниками. Ими стали популярный «Мицубиси-Лансер», очень близкий по цене и комплектации, и изысканный «Рено-Меган» – этот заметно дороже, но и богаче.

» Немецкие автомобили - 2316 - читать


Renault Megane, Skoda Octavia: Гении перевоплощения

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Skoda Octavia Посмотреть другие фото (9) Бес притворства живет в каждом из этих автомобилей. Но кто талантливее исполняет роль более дорогого и престижного?

» Немецкие автомобили - 3344 - читать


Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo: Хорошей машины должно быть много!

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo Посмотреть другие фото (6) "Рено-Меган Брейк" - "Меган" с кузовом универсал. Цена базовых вариантов в России - $14 500-15 900.

» Французские автомобили - 4061 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Megane: А чемоданам хорошо

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org