Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Megane: Мой добрый знакомый

 

Renault Megane: Мой добрый знакомый

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane

Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). Мой добрый знакомый
Цены на седан начинаются с 16,5 тыс. долл. «Меган» в версии Expression c мотором 1,6 л стоит от $19 000.
Таких тайничков в «Мегане» немало.
Преобладание светлых тонов придает салону легкость и воздушность.
Комбинация приборов оригинальна, но спидометр читается неважнецки.
Шторки на заднем и боковых окнах – элемент изысканности.
Тест-Драйв Renault Megane (Рено Меган). Мой добрый знакомый

Мы познакомились несколько лет назад, когда «Меган II» был еще большой редкостью. С тех пор он стал одним из лидеров западноевропейского рынка, завоевал симпатии и в России. В семействе появились многочисленные родственники: седан, универсал и даже купе-кабриолет, с которыми мы тоже подружились. Пожалуй, каждый из них стремился внести в расширившийся круг общения что-то истинно свое, неповторимое и оригинальное. Однако объединяло все «меганы» одно – огромное желание быть привлекательными.

загрузка...

 

 



Нынешняя встреча не случайна. В погоне за модой и временем мой старый знакомый обновился, даже помолодел. Кажется, легкие штрихи стилиста лишь чуть-чуть коснулись радиаторной решетки, переднего бампера, фар и фонарей. Однако привычный седан вдруг подтянулся, посвежел, заиграл новыми линиями кузова, оставшись при этом элегантным и хорошо узнаваемым. Интерьер сохранил знакомые ощущения легкости и доброжелательности. Отчасти это заслуга версии Expression, позволяющей наиболее полно ощутить «породу» новых материалов передней панели. Почувствовать комфорт окружающего пространства, удобство сидений, даже эффективность климатической установки. Ведь в жаркий день автомобиль особенно подкупает именно этим...

Нестись сломя голову, напряженно перещелкивать передачи, обгонять, перестраиваться? Боже упаси! Словно почувствовав мое настроение, «Меган» предлагает спокойное, совершенно не напрягающее перемещение в пространстве. Двигатель объемом 1,6 л почти не слышен на низких и средних оборотах, лишь после 4000 об/мин напоминая о себе вполне умеренным «жужжанием». При этом автомобиль подвижен и тяговит в большинстве дорожных ситуаций. Его подвески с истинно французской галантностью справляются с неровностями покрытия, позволяя уверовать в хорошее качество московских дорог. Реакции на действия рулевым колесом точны и понятны. Словом, идиллия, да и только.

Но не полная. Например, водительское сиденье предлагает слишком высокую, городскую посадку. Каждый раз, усаживаясь, пытаешься опустить кресло пониже. Оцифровка спидометра тоже так себе, с хитринкой. В поисках нужной информации взгляд надолго «зависает», путаясь в непривычных значениях. Ну и к традиционно французской, невесомой педали тормоза приходится некоторое время приспосабливаться.

Но пора прощаться! Наш диалог был интересным и необременительным, да и сам автомобиль, лишь немного изменившись, остался на удивление доброжелательным, комфортным и привлекательным. Похоже, именно в этом секрет его популярности.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Megane: Мой добрый знакомый":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus: И в пир, и в мир

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus Посмотреть другие фото (15) Toyota Corolla Дебют в 2001 году, в России с 2002 года. Выпускается с кузовами хэтчбек, седан и универсал.

» Японские автомобили - 4517 - читать


Honda Civic, Renault Megane, Volkswagen Jetta: Трехобъемная любовь

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Renault Megane, Volkswagen Jetta Поставьте перед среднестатистическим европейцем седан и хэтчбек гольф-класса, и он наверняка выберет трех- или пятидверную версию. Отечественный автолюбитель же, наоборот, любит трехобъемные кузовы.

» Японские автомобили - 2867 - читать


Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Renault Megane: Двое на одного

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus, Mitsubishi Lancer, Renault Megane Посмотреть другие фото (21) Не успев разменять первую тысячу километров, редакционный «Форд-Фокус» отправился на полигон оправдывать полученные авансы в единоборстве с соперниками. Ими стали популярный «Мицубиси-Лансер», очень близкий по цене и комплектации, и изысканный «Рено-Меган» – этот заметно дороже, но и богаче.

» Немецкие автомобили - 2320 - читать


Renault Megane, Skoda Octavia: Гении перевоплощения

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Skoda Octavia Посмотреть другие фото (9) Бес притворства живет в каждом из этих автомобилей. Но кто талантливее исполняет роль более дорогого и престижного?

» Немецкие автомобили - 3348 - читать


Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour: Комсомолка, спортсменка и просто красавица

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Carisma, Renault Megane, Skoda Octavia Tour Посмотреть другие фото (9) "Шкода-Октавия", "Рено-Меган" и "Мицубиси-Каризма" на деле доказывают, что в борьбе за кошельки покупателей все средства хороши. Не хотите познакомиться?

» Немецкие автомобили - 3792 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Megane: Мой добрый знакомый

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org