Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Scenic: Ловкий ход скупого Карлоса

 

Renault Scenic: Ловкий ход скупого Карлоса

 

 

В тесте участвуют автомобили: Renault Scenic

Тест-Драйв Renault Scenic (Рено Сценик). Ловкий ход скупого Карлоса
Тест-Драйв Renault Scenic (Рено Сценик). Ловкий ход скупого Карлоса
Тест-Драйв Renault Scenic (Рено Сценик). Ловкий ход скупого Карлоса
Тест-Драйв Renault Scenic (Рено Сценик). Ловкий ход скупого Карлоса
Тест-Драйв Renault Scenic (Рено Сценик). Ловкий ход скупого Карлоса

Глава альянса «Рено-Ниссан» Карлос Гон прослыл жестким экономом. Или, как его называют, убийцей расходов. На рестайлинг «Сценика» он выделил всего 66 млн евро. По меркам современной автомобильной индустрии – копейки...

Нужен, нужен был «Сценику» рестайлинг.

загрузка...

 

 

Некогда самый популярный компактвэн на рынке, в последнее время он начал сдавать позиции под натиском новых конкурентов. И чтобы подогреть покупательский интерес к автомобилю еще года на два, ему необходима была хорошая встряска.

Но когда я приехал забирать обновленный «Сценик», первым делом проверил дату подачи заявки на тест-драйв. Уж не первым ли апреля я ее оформил? Казалось бы, изменились фары, передний бампер и задние фонари. Но чтобы отличить обновленный «Сценик» от дореформенного, их надо поставить рядом. Что-то слабоват получился эликсир молодости...

Может, в салоне новшеств больше? Ведь рестайлинг – это еще и хороший повод исправить былые ошибки. А «Сценик» явно нуждался в замене неудачной цифровой приборной панели. Нажимаю кнопку «Старт», и на дисплее «приборки» появляется все та же абракадабра, в которой, помимо показаний спидометра, разобрать что-либо невозможно. Увы, но, кроме тканевой обивки сидений, внутри тоже ничего не изменилось.

Неужели скряга Гон всерьез рассчитывает получить дивиденды с таких «инвестиций»? Как говорил главный герой фильма «Прохиндиада», чтобы много денег иметь, их надо много тратить. Помните, как в свое время рванули продажи обновленного «Сценика» первого поколения? А все потому, что французы тогда на рестайлинг не поскупились.

Ну да ничего не поделаешь. Прокатимся еще раз на старом добром «Сценике». Заодно узнаем, как он едет с 1,6-литровым мотором и ручной коробкой. Ведь прежде мы знакомили вас лишь с версией 2,0-«автомат».

Для начала я пару раз заглох... У «Рено» невнятный привод сцепления и КП, а 112-сильному мотору откровенно не хватает крутящего момента на низах. Впрочем, 1,6-литрового двигателя «Сценику» в принципе не хватает. Чтобы уверенно держаться в динамичном столичном потоке, стрелку тахометра приходится гонять между отметками 4 и 6. Благо, шумоизоляция у этого автомобиля великолепная.

На загородной трассе даже пришпоривание мотора особо не помогает. Чтобы выйти на обгон магистрального автопоезда со 120-ти, надо обладать стальными нервами. И это при том, что мы ехали вдвоем, хотя семейно-туристический компактвэн предполагает полную загрузку. А раз педаль топчешь до пола, бензин льется рекой. Загнать расход в 10 л/100 км удалось лишь после того, как я на все плюнул и поехал в режиме пенсионера. Нет, «Сценик» должен быть все-таки 2-литровым.

Отточенными ездовыми качествами французский «компакт» никогда не отличался. Однако один приятный сюрприз меня все же ждал. После рестайлинга изменились характеристики электроусилителя руля. Если прежде сопротивление «баранки» менялось ступенчато и непредсказуемо, то теперь стало стабильным. Оно по-прежнему синтетическое, неестественное. Но по сравнению с тем, что было, это уже хорошо.

Катил я неспешно на старом новом «Сценике», слушал стук «дворников», скрип стеклоподъемника, трели сверчка в левом углу «приборки». И вот о чем подумал. А ведь хитрый лис Гон знает, что делает. Серьезно вкладываться в модели, созданные до свадьбы с «Ниссаном», действительно не резон.

Судя по новому «Клио», компания «Рено» только сейчас начинает пожинать плоды объединения французского шарма с японским качеством. И полной зрелости они должны достичь в моделях следующего поколения. Поэтому я с нетерпением жду «Сценик III». Если он будет задуман как «Рено», а исполнен как «Ниссан»...

Мы решили: рестайлинг почти не изменил «Сценик». Это по-прежнему очень противоречивый компактвэн. Гениально удобный, но неаккуратный в мелочах. Образцово комфортабельный на ходу, но совершенно пресный по ездовым качествам. А мотор ему нужен все-таки 2-литровый.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Renault Scenic: Ловкий ход скупого Карлоса":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Scenic: «Сценик», на сцену!

В тесте участвуют автомобили: Renault Scenic Мировая премьера пятидверного полноприводного мини-вэна "Рено Сценик RХ4" состоялась на IV Российском международном автосалоне в августе 1999 года. Продажи начнутся в мае 2000-го.

» Японские автомобили - 3491 - читать


Ford Focus C-Max, Renault Scenic: Кто на новенького?

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus C-Max, Renault Scenic Посмотреть другие фото (14) Сказать, что в России вслед за Европой случился бум мини-вэнов, было бы преувеличением. Тем не менее соотечественники определенно распробовали эти вместительные и практичные автомобили.

» Немецкие автомобили - 2217 - читать


Ford Focus C-Max, Renault Scenic: Влюблен по собственному желанию

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus C-Max, Renault Scenic Посмотреть другие фото (8) Чтобы понять, на что способен новичок, сравнивать его нужно только с лучшими. Вот почему в спарринг-партнеры французскому дебютанту мы выбрали лидера отечественного рынка однообъемников.

» Немецкие автомобили - 2215 - читать


Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo: Хорошей машины должно быть много!

В тесте участвуют автомобили: Renault Megane, Renault Scenic, Renault Kangoo Посмотреть другие фото (6) "Рено-Меган Брейк" - "Меган" с кузовом универсал. Цена базовых вариантов в России - $14 500-15 900.

» Французские автомобили - 3896 - читать


Renault Scenic: Комплект без комплексов

В тесте участвуют автомобили: Renault Scenic Посмотреть другие фото (7) Его ждали с нетерпением. И больше всех... конкуренты, понимая, что законодатель моды на компакт-вэны не зря столько высиживал в конструкторских недрах Renault.

» Французские автомобили - 2082 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Renault Scenic: Ловкий ход скупого Карлоса

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org