Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Seat Ibiza: Автоматика для людей

 

Seat Ibiza: Автоматика для людей

 

 

В тесте участвуют автомобили: Seat Ibiza

Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Автоматика для людей
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Автоматика для людей
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Автоматика для людей
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Автоматика для людей
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Автоматика для людей

Ивиса это не только солнечный курорт, но и самый мощный хэтчбек класса B, оснащенный автоматической трансмиссией.

Имя автомобиля должно быть одновременно звонким, запоминающимся и однозначным. Хитрое дело. Неудивительно, что так популярны сегодня цифровые индексы. Простенько, но понятненько.

загрузка...

 

 

Все лучше, чем давать автомобилям такие глупые имена, как "Солнечный" или "Аплодисменты". Правда, встречаются и более удачные примеры. Как вам нравится "СЕАТ-Ивиса" (да-да, именно "Ивиса", а не "Ибица"! Не верите, загляните в географический атлас, наконец.)? Уже одно название согревает даже в самый морозный денек. Залитый солнцем остров в Средиземном море, серфингисты в волнах, зонтики в коктейлях, красотки в бикини. Ну что, согрелись?

Да и внешний вид не подкачал. Сразу и не скажешь, что "испанка", как, скажем, "Шкода-Фабия", всего лишь родная сестрица "Фольксвагена-Поло". Хотя, по правде говоря, не такая уж и родная. Ведь ее предков "по материнской линии" разрабатывали совместно со специалистами "Порше". От "Фольксвагена" же в этой машине лоск качественной сборки, неприхотливые и вполне тяговитые двигатели и уверенность в том, что на ней вы можете с легким сердцем отправиться куда угодно. Причем не только вы сами, но и ваша подруга.

Не на метро же ей в конце концов ездить по магазинам! А постулат о том, что женщине за рулем делать нечего, вы благополучно позабудете после того, как ваша благоверная довезет вас до дома с очередной пивной вечеринки. Чтобы по дороге вас не тянуло давать полезные советы, закажите автомобиль с автоматической коробкой передач. Правда, тут могут возникнуть проблемы. Ведь на большинстве "женских" автомобилей "автомат" устанавливают в комплекте с не слишком мощным двигателем. Скажем, на "Пежо-206" - только в нагрузку со 75-сильным "один и четыре". Вяловато будет? А вам хотелось еще и на хоккей попасть, и кефирчика в ночном супермаркете прикупить. Можете не успеть. А такие машинки, как "ФИАТ-Палио" или "Мицубиси-Кольт", в России и вовсе предлагаются исключительно с "механикой".

То ли дело "Ивиса"! 101-сильная 1,6-литровая "четверка" как будто создана специально для четырехскоростного "автомата". Обидных запаздываний при переключениях почти нет. Подхватывает, как пушинку. От нуля до сотни за 12,5 секунды - очень недурно. Опять же сэкономите на валидоле, потому как вряд ли услышите что-то вроде "Ой, мамочка, куда же я нажала…" или "А какая из них сцепление?".

Но "Ивиса" хороша не только своим "автоматом". Своеобычен и звук выхлопа, он довольно "вкусный", с басовитыми металлическими нотками, но в то же время не слишком громкий или назойливый. Вам наверняка понравится рулевое управление: парковочная легкость и ободряющая тяжесть в поворотах присутствуют. Комплектация - не придерешься. Наиболее дорогое в "сеатовской" иерархии исполнение "Сигно" включает все, что душеньке угодно. И престижная климатика, и хорошая акустика, и обязательная уже электрика стекол и зеркал, и даже модная жидкокристаллическая электроника.

Правда, диванчик задний, честно говоря, тесноват. Но все лучше, чем ездить на метро. Так что запихиваем распевающего песни приятеля назад, отдаем ключи любимой ("Дорогая, мы опаздываем на хоккей…") и заваливаемся дремать на переднее сиденье. Не забудьте только пристегнуться.

Мы решили: напористый и легкий в общении "горожанин".

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Seat Ibiza: Автоматика для людей":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Хэтчбек Seat Ibiza Cupra 2000 для любителей погорячее

Seat Ibiza Cupra 2000 - хэтчбек для любителей погорячее Испанское отделение Volkswagen Group. разработало Seat Ibiza в спортивном исполнении. Ibiza Cupra получила 156 сильный 1. 8 литровый двигатель с турбонаддувом, агрессивный дизайн и интересное шасси и стала доказательством того, что испанская компания имеет оборудование, чтобы соответствовать своим запросам.

» Корейские автомобили - 2372 - читать


Новая Seat Ibiza приедет в Россию

Пятого декабря на Моторшоу в Болоньи будет представлена SEAT Ibiza нового поколения. Ibiza 21 века – это символ непрекращающейся борьбы концерна SEAT за сочетание в своей продукции великолепного дизайна со спортивным средиземноморским духом, утверждают представители SEAT. Новая Ibiza продолжает "семейные" традиции SEAT — элементы дизайна её кузова позаимствованы у концептуальных разработок Salsa и Tango.

» Корейские автомобили - 1892 - читать


Новая Seat Ibiza заряжается дизелями

Весной следующего года в продажу поступит новое поколение Seat Ibiza, которое построена на платформе недавно дебютировавшего Volkswagen Polo. Новая модель будет несколько больше, чем ныне выпускаемое, что вполне предсказуемо. По сравнению с Polo новый Seat будет более спортивным и, по словам представителей Volkswagen , Ibiza станет первым автомобилем, который начнет не на словах а на деле «переводить» марку Seat из «обычных» в спортивные.

» Корейские автомобили - 1932 - читать


Seat Ibiza: Тест по забывчивости

В тесте участвуют автомобили: Seat Ibiza Посмотреть другие фото (2) - Ваш паспорт, мистер! - поздним вечером, если не сказать ранней ночью, портье светился радостью, как старый друг после долгой разлуки. Рука только потянулась к карману, а в голове вспыхнуло: "Господи, я же забыл его в предыдущем отеле!" За полторы сотни километров - в том самом Фигейросе, где музей Сальвадора Дали!

» Корейские автомобили - 1946 - читать


Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta: Кокетки и милашки

В тесте участвуют автомобили: Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta Посмотреть другие фото (19) Nissan Micra Новая версия дебютировала в январе 2003 года. Выпускается с трех- и пятидверным кузовами и целым семейством бензиновых и дизельных двигателей.

» Немецкие автомобили - 2666 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Seat Ibiza: Автоматика для людей

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org