Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Seat Ibiza: Столичная штучка

 

Seat Ibiza: Столичная штучка

 

 

В тесте участвуют автомобили: Seat Ibiza

Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка
Тест-Драйв Seat Ibiza (Сеат Ибица). Столичная штучка

Назвав дизайн этой машины сексуальным, испанцы не забыли и о ее богатом внутреннем содержании.

По закону собственной глупости

«Дизельного топлива нет» – при виде таблички на бензоколонке мое радужное настроение рассеялось, как утренний туман. Однако, сам виноват, потрясающая экономичность 1,9-литрового дизеля вселила в меня уверенность, что «Ивиса» питается едва ли не святым духом. На одной заправке в 20 литров я проехал уже почти 400 км. Здравый смысл подсказывал, что надо бы заправиться.

загрузка...

 

 

Все тянул – успеется. И в один далеко не прекрасный момент стрелка указателя уровня топлива, часа два пути словно бы дремавшая в середине шкалы, вдруг предательски сползла к нулевой отметке. Вот он, закон собственной глупости, уже на третьей подряд заправке нет «солярки». Не думал, что за пределами столицы будет так тяжело накормить детище Рудольфа Дизеля. И все же обошлось. Дотянули. «40 литров, девушка, третья колонка».

Впрочем, собственное мое легкомыслие – единственное, что омрачило знакомство с новой «Ивисой». Сама машина оказалась на высоте.

Браво, да Силва!

Признаться, ни разу не видел, чтобы другие участники движения относились к малолитражке с таким интересом и даже почтением. Хамить громиле «Джипу» побаиваются все. Подрезать же беззащитную малышку – пока, увы, обычное дело для наших водителей. А тут – что же случилось? Магия взгляда из-под прелестных, чуточку вздернутых кверху бровей, не иначе. Не подумайте, что глаза этой сеньориты в темно-синем платье таят открытую, пугающую агрессию. Скорее, это очи красотки, способной стрелять взглядом, да еще, замечу, ксеноновым, не хуже любой столичной модели на подиуме.

А вы куда же смотрите, уважаемый? На точеную фигурку? Эх, лучше бы на светофор! Хотя не засмотреться на такую весьма сексуальную девушку «Ивису» и впрямь сложно. Молодец, Вальтер да Силва! Ведь именно ему принадлежит идея наделить самый маленький СЕАТ столь страстно-экспрессивным обликом. Вы скажете, мол, черты «испанки» несколько напоминают «Альфа-Ромео-147»? Не удивляйтесь. Обе красотки – создание одного отца. Именно да Силва вдохнул жизнь во все последние модели из Милана – от 145-й до 166-й. «Ивиса» классом ниже даже самой компактной «Альфы», но кто сказал, что таких не любят?

Рука того же художника чувствуется и в салоне. Взгляните на утопленные в глубоких колодцах приборы. Тот же горячий итальянский (или новый испанский, кому как нравится) стиль.

Отрадно, что за внешней экспрессией не забыли об эргономике. Захлопнув за собой дверь и подстроив сиденье, я обнаружил, что за исключением не лучшей обзорности назад все на твердую пятерку. Удобный руль можно регулировать по длине вылета и углу наклона. Сразу понятно, зачем любая кнопка, рычажок. Уютно, комфортно, просторно. С первых же секунд забываешь, что сидишь в маленькой – меньше 4 метров длиной – машине. Места и водителю, и троим пассажирам предостаточно. Вот только агрессивный ярко-красный макияж приборов скорее на любителя, да и хорошо бы ди- зельный мотор потише урчал на холостых.

Страстная сеньорита

Впрочем, 4-цилиндровый «ворчун» тут же готов доказать, что недаром поедает солярку. Меньше 11 секунд до сотни – такой разгон сделает честь многим бензиновым собратьям.

Не беспокоить вас частым лихорадочным переключением передач при езде по городу? Пожалуйста! Желаете не выпускать стрелку тахометра из красной зоны? И здесь машина ответит вам взаимностью. Только не забывайте, что выше 4500 об/мин коленвал дизеля не раскрутится. Да ему и не нужно, ведь максимальный момент в 240 Н.м достигается уже при 1800 об/мин.

Быть может, и управлять «Ивисой» не менее приятно, чем бодро стартовать от светофора? Попробую-ка я пройти вон тот поворот побыстрее. На мою отважную попытку «испанка» ответила приглушенным скрежетом где-то снизу, одновременно плавно выписав траекторию. Куда только деваться от этого строгого блюстителя – «трекшн-контроля»?

Жму на кнопку ТСS между сиденьями. Наконец-то. Только что скучноватый автомобиль обрел перчинку. «Ивиса» балует остротой в виражах, как заправский спорт-кар. Столь живого поведения я не встречал ни у «Пежо-206», ни у «Рено-Клио» – лучших машин для водителя в классе В. И как можно так ввинчиваться в повороты? Оказывается, можно. Современные чудеса, как известно, дело техники.

В «Ивисе» такое чудо – шасси с хитринкой. Впервые на малолитражке применено запатентованное испанцами так называемое «проворное шасси» (agile chassis), ранее опробованное на «СЕАТе-Леон-Купра-R».

Эдакий симбиоз настроенной под агрессивную езду подвески, эластичных сайлент-блоков, колес, установленных с малым углом развала, электрогидроусилителя, изменяющего параметры в зависимости не только от скорости автомобиля, но и от того, насколько быстро вы повернули руль. Мудрено? Зато работает все это классно, задорно, с великолепной обратной связью, предельной четкостью и минимальными кренами кузова.

На спидометре 190 км/ч, а по «Ивисе» не скажешь. Дорога изобилует подъемами, мотор же по-прежнему, без надрывов и малейшей потери скорости, бодро тянет машину вперед. Хотя комфортней, конечно, ехать километров 120–130 в час и по необходимости бодро ускоряться для обгона. Так сейчас, к слову, и ездит вся Европа. Как раз там сразу по достоинству оценили все плюсы прекрасной «испанки» – как в городе, так и на трассе. Рекордные продажи СЕАТа на местном рынке – в месяц до 12 тысяч машин, львиная доля из которых «ивисы», – наглядное тому подтверждение.

«Чтоб иметь эти ноги, нужен банковский счет…»

Первые три месяца с начала продаж (февраль этого года) завод в испанском Марторелле был вынужден работать лишь с одним выходным днем для удовлетворения потребностей рынка. Оно и не удивительно. На местном рынке «Ивиса» с 64-сильным бензиновым мотором 1,2 л стоит 10 760 евро, а навороченная 130-сильная модификация – кстати, самый мощный в классе дизельный мотор – обойдется в 15 610. Сравните: моя 101-сильная «Ивиса» продается в Москве за 18 700.

Стильный, маневренный автомобиль с широкой гаммой моторов (три бензиновых: 1,2 л, 64 л. с., 1,4 л, 75 л. с. и 100 л. с., и три дизельных: 1,9 л, 64, 100, 130 л. с.), выдающимися ходовыми качествами, с самыми современными средствами безопасности и, увы, пока очень туманными именно из-за непомерной дороговизны перспективами. Если цена бензиновых модификаций начинается с 12 022, то самая доступная «Ивиса- 1,9 TDi» 130 л. с. стоит 20 900. Слишком дорого. Вот разве что в сытой богатой столице сеньорита «Ивиса» найдет, кого очаровать.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Seat Ibiza: Столичная штучка":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Хэтчбек Seat Ibiza Cupra 2000 для любителей погорячее

Seat Ibiza Cupra 2000 - хэтчбек для любителей погорячее Испанское отделение Volkswagen Group. разработало Seat Ibiza в спортивном исполнении. Ibiza Cupra получила 156 сильный 1. 8 литровый двигатель с турбонаддувом, агрессивный дизайн и интересное шасси и стала доказательством того, что испанская компания имеет оборудование, чтобы соответствовать своим запросам.

» Корейские автомобили - 2149 - читать


Новая Seat Ibiza приедет в Россию

Пятого декабря на Моторшоу в Болоньи будет представлена SEAT Ibiza нового поколения. Ibiza 21 века – это символ непрекращающейся борьбы концерна SEAT за сочетание в своей продукции великолепного дизайна со спортивным средиземноморским духом, утверждают представители SEAT. Новая Ibiza продолжает "семейные" традиции SEAT — элементы дизайна её кузова позаимствованы у концептуальных разработок Salsa и Tango.

» Корейские автомобили - 1704 - читать


Новая Seat Ibiza заряжается дизелями

Весной следующего года в продажу поступит новое поколение Seat Ibiza, которое построена на платформе недавно дебютировавшего Volkswagen Polo. Новая модель будет несколько больше, чем ныне выпускаемое, что вполне предсказуемо. По сравнению с Polo новый Seat будет более спортивным и, по словам представителей Volkswagen , Ibiza станет первым автомобилем, который начнет не на словах а на деле «переводить» марку Seat из «обычных» в спортивные.

» Корейские автомобили - 1708 - читать


Seat Ibiza: Тест по забывчивости

В тесте участвуют автомобили: Seat Ibiza Посмотреть другие фото (2) - Ваш паспорт, мистер! - поздним вечером, если не сказать ранней ночью, портье светился радостью, как старый друг после долгой разлуки. Рука только потянулась к карману, а в голове вспыхнуло: "Господи, я же забыл его в предыдущем отеле!" За полторы сотни километров - в том самом Фигейросе, где музей Сальвадора Дали!

» Корейские автомобили - 1748 - читать


Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta: Кокетки и милашки

В тесте участвуют автомобили: Nissan Micra, Seat Ibiza, Citroen C3, Ford Fiesta Посмотреть другие фото (19) Nissan Micra Новая версия дебютировала в январе 2003 года. Выпускается с трех- и пятидверным кузовами и целым семейством бензиновых и дизельных двигателей.

» Немецкие автомобили - 2415 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Seat Ibiza: Столичная штучка

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org