Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Smart Forfour: Расширенное толкование

 

Smart Forfour: Расширенное толкование

 

 

В тесте участвуют автомобили: Smart Forfour

Smart Forfour
Подвески Smartа оказались вполне европейскими - жесткими и короткоходными, а мотор бодрым но учитывая цену автомобиля, - непривычно шумным
Миниатюрный пластиковый лючок скрывает вполне серьезный полуторалитровый силовой агрегат - 16-клапанный, с регулированием фаз!
Элементы спартанского интерьера под алюминий вторят двухцветной окраске кузова Сверху на торпедо расположены указатель температуры и часы
Стильная комбинация приборов похожа на мотоциклетную
Задний дверной проем неширок, поэтому при посадке пятая точка первым делом упирается в гребень вокруг петли замка
Сдвинув сиденье вперед, длину багажника увеличте до полуметра, а объем - до 270 л. Жаль, проем поджат массивным бампером.
Smart Forfour

Что же мне напоминает этот автомобиль? Задранным носом и характерными глазками-фарами – то ли акулу, то ли еще какого морского зверя. А общим видом – конечно же, супербайк!

Триумф функционального минимализма! Невозможно пройти мимо...

загрузка...

 

 

Мы и не прошли – короткое знакомство со «Смартом-Фофо» произошло во время командировки в Ригу.

Для четверых

Новичок самобытной фирмы «Смарт» вторгся в перенасыщенный моделями, но очень емкий сегмент В. Необычная раскраска, четырехместная конфигурация салона (for four дословно – «для четверых») – не более чем ловкий маркетинговый ход для выделения модели среди десятков других. В целом это вполне обычный автомобиль, имеющий в том числе и пятиместную модификацию.

Впрочем, пятеро в салоне «для четверых» все-таки перебор, а вот «штатный комплект», включая фотографа ростом 198 см, разместился без проблем.

Топовая комплектация Passion – без скидок на скромные размеры и демократичный имидж. Отметим электроусилитель руля, систему стабилизации ESP, четыре подушки безопасности, климат-контроль, подогрев сидений, стеклянную крышу. Впрочем, и стоит такой малыш совсем не по-детски – 17 320 евро! А на нашей машине к тому же датчики дождя и света, встроенный телефон, кожаный салон, громадный прозрачный люк и еще много чего – на четыре тысячи евро.

Совсем как взрослый

Елки-палки, какая же широкая у него передняя стойка! В непросматриваемом секторе спрячется средняя легковушка – в повороте дергаешь головой, как китайский болванчик: вроде никого... Деловито рыкнув, «Смарт» лихо сорвался с места: 109 «лошадей» при снаряженной массе менее тонны гарантируют нешуточную динамику – 9,8 с до сотни. А скоро появится заряженная до 177 л. с. тюнинговая версия «Брабус» – эта бешеная табуретка разгоняется за 6,9 с! Проверка показателей в наши планы не входит, отметим лишь, что в рваном городском ритме тяговооруженности – с избытком.

На нашей машинке установлен шестиступенчатый «автомат», точнее, механическая коробка передач с автоматическим управлением. На мой взгляд, для двигателей небольшого объема она подходит лучше традиционной гидромеханики. Хочется погонять, выкручивая обороты до шести тысяч? Нет проблем, коробкой можно управлять и вручную – парой лепестков под рулем.

Переводя, не ошибись

Изначально Smart – название крохотного двухместного городского автомобильчика – переводили как «умник». С увеличением гаммы и появлением модели Forfour оказались востребованы и другие значения – нарядный, модный, проворный, сильный. Впрочем, в расширении толкования важно знать меру – будем надеяться, что найденные в словаре «боль» и «печаль» останутся невостребованными.

Полноразмерный «Смарт» дебютировал осенью 2003 года, европейские продажи начались весной 2004 года. Построен на единой платформе с «Мицубиси-Кольт», вместе с которым выпускается на заводе NedCar в Нидерландах.

Двигатели: бензиновые 1,1–1,5 л (64–177 л. с.), турбодизель 1,5 л (68 и 95 л. с.).

Коробки передач: 5-ступенчатая механическая, 6-ступенчатый «автомат».

Комплектации: Pure, Pure Limited, Pulse, Passion.

Цена в Германии: Є 10 990–24 900 ($14 000– 32 000).

Тестовый автомобиль: 1,5 л, 109 л. с., автоматическая 6-ступенчатая коробка передач, комплектация Passion, 21 280 евро ($27 600).

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Smart Forfour: Расширенное толкование":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Smart City: Про того самого умника

В тесте участвуют автомобили: Smart City Как бы вы отнеслись к тому, что ваше будущее в один прекрасный момент станет известно вам до последней детали? Вряд ли такая перспектива обрадует.

» Немецкие автомобили - 2518 - читать


Безбашенный Smart разгонит 101 лошадь

Городская микролитражка Smart не дает покоя специалистам по тюнингу: желание так «подковать блоху», чтобы она, не теряя своих достоинств, могла радовать ездоков съемной крышей, а при случае обгонять «с низкого старта» спорткупе, овладело и солидными инженерами DaimlerChrysler. Впрочем, сами специалисты Smart не управились: доводку двигателя поручили Brabus, что не замедлило сказаться на результатах. Теперь «дамский автомобиль» обладает совсем не дамским темпераментом.

» Разное - 1491 - читать


Четырехдверный Smart приедет в Россию

Компания MCC, которая выпускает автомобильчики Smart, объявила о скором начале производства новой модели – четырехдверной версии Smart, которая получит название Forfour. Официальная премьера этого автомобиля состоится на автосалоне во Франкфурте в сентябре этого года. Новый автомобиль был разработан совместно специалистами Mercedes и Mitsubishi.

» Разное - 2330 - читать


Smart ForTwo Cabrio: размер имеет значение?

Несмотря на свою убыточность компания Smart продолжает предлагать новые модификации своих автомобилей. Очередной новинкой стал кабриолет, созданный на базе малыша Smart ForTwo и оснащаемый турбодизелем. Надо сказать, что в результате получилась довольно интересная смесь, а вот как же она ведет себя на дороге?

» Разное - 2373 - читать


Smart City: Моя умница – «Смарт»

В тесте участвуют автомобили: Smart City Это двухместное чудо появилось у меня неожиданно. В канун Нового года приобрела его за $4500, посчитав, что с 14-летним сыном двух мест вполне достаточно.

» Обмен опытом - 4952 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Smart Forfour: Расширенное толкование

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org