Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » SsangYong Kyron: Таинственный в ночи

 

SsangYong Kyron: Таинственный в ночи

 

 

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Kyron

Ssang Yong Kyron
Раскладывать задние кресла вы будете с помощью рукоятки на спинке. Ею же регулируется их наклон – для этого надо хитро извернуться или выйти из машины.
Задним пассажирам на богатых светлых сиденьях вполне просторно. Придираясь, можно отметить высокий пол… или низкие «ножки» кресел.
Ряд круглых выключателей объединяет управление трансмиссией, подогрев сидений и корректор фар. Над ними еще один блок кнопок, также нелогично объединенных в круг. А еще выше – часы со ступенчатой индикацией.
Круглая тема присутствует во многих деталях интерьера. Если окантовка селектора «автомата» напомнит вам часы Сальвадора Дали – выпейте чего-нибудь освежающего, вот как раз и чудной выдвижной подстаканник рядом…
Стилистически цельный, очень нескучный интерьер «Кайрона» порадует вас массой интересных решений. Некоторые еще и удобны.
О дизайне или хорошо, или… В общем, о вкусах не спорят.
Двухлитровый 141-сильный дизель «Коммон рейл» – справедливая гордость фирмы, называющей его лучшим в классе.
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ
JEEP CHEROKEE
Є 29 900–35 400
($36 000-42 500)
Потомственный полноценный вседорожник с полным арсеналом средств повышения проходимости и богатым оснащением. Сегодня предлагают с бензиновыми двигателями 2,4 и 3,7 л и новым турбодизелем 2,8 л (147–210 л.с.)
(ЗР, 2002, № 4)
ЗА ТЕ ЖЕ ДЕНЬГИ
MITSUBISHI PAJERO SPORT
$30 490–35 090
Консервативный полный привод без премудрой электроники, крепкая рама, не очень просторный салон, дизель 2,5 л или бензиновый мотор 3,7 л. По возрасту в отцы годится «Саньёну», а конструктивно почти аналог.
(ЗР, 2006, № 2)
Посмотреть другие фото (1)

Дизайном нового «Саньёна» занимался англичанин Кен Гринли, в недавнем прошлом возглавлявший королевский колледж искусств. Насколько успешно, судите по фото.

Двухлитровый дизель с системой питания «коммон рейл» фирма называет собственным, но вспомним, что совсем недавно автомобили козыряли лицензионными силовыми агрегатами «Мерседес-Бенц». Полагаю (даже надеюсь), что богатый немецкий опыт в полной мере учтен и здесь, на что, кстати, намекает характерная траектория для селектора «автомата».

Неудивительно, что корейский автомобиль с такими корнями нацелен на Европу, где в этом году планируют продать большую долю выпуска – 35 тысяч машин.

загрузка...

 

 

В апреле «Кайрон» стартовал в России – отрадно, что к нам наконец попала самая новая модель фирмы, что поставщик не испугался расхожего мнения о российском дизтопливе, что полку вседорожников прибыло… но не много ли авансов для незнакомца?

Мистер Х

Ночные московские переулки «Кайрон» почти не беспокоит: мотор работает негромко, шепотом, автомобиль катится очень тихо. В обычном движении характерный рокот слышишь, только прибавляя газ; на дневном уличном фоне теряется и он.

Двух литров, вопреки ожиданиям, вполне хватает для резвого разгона, по ходу которого мотор наконец-то заявляет о себе в голос. При резком старте даже моргает лампа ESP, напоминая, что асфальт влажный, а ведущие сейчас только задние колеса. «Автомат» удачно маскирует неприятную черту характера современного дизеля, готового заглохнуть при неаккуратном троганье. Такая пара, на мой взгляд, сегодня идеальна: и удобно, и крутящего момента всегда хватает, и экономичность на высоте. Средний расход чуть превысил 11 л/100 км, учитывая и быструю ночную, и пробочную дневную езду. Вполне достойно для тяжелого автомобиля!

У селектора «автомата», по теперешней моде, есть обозначения «+» и «-» – вроде, режим ручного переключения. Покачав рычаг в положении D, когда на панели приборов появится, например, двойка, вы ограничите диапазон используемых передач первыми двумя. Да и тут, достигнув максимальных оборотов, силовой агрегат, не задумываясь, включит третью, так что функция по большому счету окажется бесполезной… пока.

Увлекшись исследованием интерьера – есть чему удивляться! – я поздновато заметил крупную выбоину на асфальте… ну, что проверять будем, подвеску или тормоза? Выбрал второе и остался полностью доволен: и ход, и усилие на упругой педали точно соответствуют эффективному замедлению. Уже поняв, что успеваю остановиться до ямы, еще вдавливаю педаль, и под хруст ABS автомобиль замирает в метре от острого края выбоины.

Снять маску

Конечно, на вседорожнике и можно, и модно ездить по городу. Но он способен на большее – чтобы убедиться, надо выпустить «Кайрон» на свободу и воспользоваться маленькой, но такой важной рукояткой режимов трансмиссии. Кстати, автомобиль рамный – эту особенность конструкции очень ценят в среде настоящих джиперов.

Недавно растаявшая внедорожная трасса – и туда окунать весь этот аглицкий дизайн? Через час, сделав несколько кругов, я уже сильно жалею, что «Кайрон» обут в обычные, совсем не вездеходные шины. Ибо он показал истинное – грубоватое, обветренное – лицо «проходимца» в лучшем смысле этого слова.

Жестко подключив передние колеса, на пониженной передаче (и на первой в «автомате», который в этом случае уже сам не переключится) мы с «Кайроном» уверенно утюжим скользкие подъемы, ползем вниз с помощью HDC (устройство поддерживает минимальную скорость и не позволяет машине развернуться), бороздим островки снега, принимаем грязевые ванны, трясемся на ухабах. Даже к мелкой рукоятке можно привыкнуть: поворот – и спустя некоторое время зажглась надпись 4WD, еще щелчок – загорелся символ пониженной передачи. Только помните, что в колесах установлены автоматические муфты свободного хода, и не давайте сразу полный газ: «подключив» передок, дайте им сработать!

Факторов, ограничивающих проходимость, три: дорожная «резина», невеликий клиренс (по данным производителя, 199 мм под задним мостом и 210 мм спереди), отсутствие защиты снизу. Спереди, конечно, мощная балка, но ей-богу, если бы я увидел мощный стальной лист – было бы как-то спокойнее.

Все это легко лечится, причем в комплексе, так что при желании сделать из «Кайрона» комфортабельный вездеход – дерзайте! Можно даже от «автомата» не отказываться. В конце концов, оснащают же им танки?

SsangYong Kyron – ИНТЕРЕСНОЕ СОЧЕТАНИЕ НЕСТАНДАРТНЫХ ДИЗАЙНЕРСКИХ РЕШЕНИЙ С КЛАССИЧЕСКОЙ КОНСТРУКЦИЕЙ ВСЕДОРОЖНИКА. И В ГОРОДЕ, И НА БЕЗДОРОЖЬЕ НАЙДЕТ ЧЕМ УДИВИТЬ.

+ Просторный и нескучный салон, мощный и экономичный дизель, высокая проходимость благодаря «жесткому» полному приводу и понижающей передаче.

- Спорные решения в эргономике, отсутствие защиты двигателя, довольно тряская подвеска.

SsangYong Kyron

Новый корейский вседорожник представлен на автосалоне во Франкфурте осенью 2005 года. В Россию его поставляют с весны 2006-го. Существующие версии 4х2 и с дизелем 2,7 л в нашей стране не предлагают.

Двигатель: дизельный 2,0 л (141 л.с.).

Коробки передач: 5-ступенчатые механическая или автоматическая.

Комплектации: три уровня.

Цена в России: $32 990– 37 990.

Тестовый автомобиль: 141 л.с., «автомат», максимальная комплектация, $37 990.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "SsangYong Kyron: Таинственный в ночи":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

SsangYong Musso Sports: Рога и копыта

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Musso Sports Первый грузопассажирский корейский автомобиль SsangYong Musso Sports вышел на внутренний рынок еще в ноябре 2002 года. И хотя поставки пикапов Musso (в переводе «носорог») в Россию состоялись аж в конце 2004 года, только теперь объявлено о начале официальных продаж слегка обновленных моделей 2006 года.

» Японские автомобили - 2786 - читать


SsangYong Rexton, Hyundai Terracan: Царственные «корейцы»

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Rexton, Hyundai Terracan Вопреки амбициозным названиям SsangYong Rexton и Hyundai Terracan (шутка ли — один «царь», другой «хан») вряд ли способны стяжать лавры повелителей дорог и бездорожья. Однако по количеству автомобиля, получаемому на вложенный доллар, оба «корейца» заткнут за пояс любого из признанных «королей».

» Корейские автомобили - 2634 - читать


Hyundai Santa Fe, SsangYong Rexton: Классики и современники

В тесте участвуют автомобили: Hyundai Santa Fe, SsangYong Rexton В отличие от почти классического внедорожника SsangYong Rexton его сегодняшний оппонент Hyundai Santa Fe — типичный кроссовер. Однако вопреки заметным конструктивным различиям потребительские свойства этих SUV оказались довольно близки.

» Корейские автомобили - 2888 - читать


SsangYong Korando: Корейский «Jeep»

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Korando Небольшой по размерам внедорожник SsangYong Korando увидел свет в 1996 году (какое-то время его выпускали под брендом «Daewoo»). Несмотря на то что с момента дебюта модели прошло уже 10 лет, Korando до сих пор смотрится очень органично — благодаря необычной внешности.

» Корейские автомобили - 7671 - читать


SsangYong Kyron: Неоклассика

В тесте участвуют автомобили: SsangYong Kyron Встретив на дороге вседорожник не от мира сего, вы вряд ли ошибетесь, предположив, что это «Ссан-Ен». Недавно у нас появился еще один автомобиль корейской фирмы, который никак нельзя назвать обыкновенным.

» Познавательное про авто - 2312 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » SsangYong Kyron: Таинственный в ночи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org