Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Forester: По просекам пыля...

 

Subaru Forester: По просекам пыля...

 

 

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester

Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). По просекам пыля...
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). По просекам пыля...
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). По просекам пыля...
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). По просекам пыля...

Получив 2,5-литровый двигатель с турбонаддувом, «Субару-Форестер» стал самым мощным и динамичным среди одноклассников.

Хотел было съехать в заболоченный овражек, но благоразумно передумал. И не только потому, что шины летние. Чтобы оттуда выбраться, там, в низине, нужно будет разогнаться. Но места мало, а на черепашьем ходу этот автомобиль – не боец.

загрузка...

 

 

Нет, его стихия – скорее, разбитый проселок, именно на скоростную езду по грунтовым дорогам заточено шасси – оно ведь тут от раллийной «Импрезы».

Сумрак леса остался позади, и я уже качу по опушке. Перевалив, словно катер, через поперечные волны пашни и почувствовав под колесами утрамбованную «кировцами» твердь, хорошенько пришпориваю своего скакуна... Вы когда-нибудь ездили по грунтовке со скоростью 120 км/ч? Ах, вам не на чем? Тогда присмотритесь к «Форестеру». Ведь на «Импрезе» здесь так не поедешь – это вам не ровненький финский доп. А «Лесничий», с его клиренсом в 190 мм, русские бугры и перекаты пролетает без последствий. Жаль только, обойти в азарте гонки некого – кругом чистое поле и ни души. Придется искать соперников на дороге общего пользования.

Выбравшись на четырехрядную трассу, я, конечно же, «делал» всех подряд – хорошая дорога позволяет использовать все 210 сил мотора. И учитывая, что вылазки в поля и леса составят у реального покупателя лишь мизерную часть пробега, далеко не лишние на асфальте 33 л. с. – такова разница в мощности 2,0ХТ и 2,5ХТ – представляются весьма удачным приобретением за доплату всего в $2500. Возросшая во всем диапазоне тяга, на 2 секунды более короткий разгон до сотни – этот «паркетник» по динамике уже становится конкурентом даже седанам представительского класса. Скажем, «семерка» БМВ покажет ему свою силу, только будучи 12-цилиндровой. А если «всего лишь» с V8 пойдем вровень – вот позору-то будет для дорогущего «баварца»!

Однако же – сесть за руль нового, самого мощного «Форестера» и не попробовать его на бездорожье... Да меня же просто засмеют! Ну что ж, проверим, какой ты «лесничий»! И я заезжаю под сень мохнатых лап живописного ельника, куда соваться на чем-либо, кроме трактора «Беларусь», никто не рискует. Косые, в рубчик, следы табельного транспорта настоящих лесничих исчезают за поворотом петляющей среди толстенных стволов дороги. Едем! Несмотря на то, что в версиях с турбонаддувом понижающая передача не предусмотрена, недостатка тяги я не чувствую. Конечно, скребет временами днищем, кое-где кренится и вывешивает колесо, но ползет же! Хотя именно ползать он и не любит. При скорости от 10 км/ч прет, как танк, даже на подъем, но трогаясь с места в гору, особенно, когда колеса вязнут в глиняной каше, приходится уже филигранно играть сцеплением.

Как удачно... Ствол валежника – как раз поперек просеки. Не правда ли, житейская ситуация – ехали себе, ехали и... тупик. Убедившись, что бамперу ничего не угрожает, упираюсь передним колесом в бревно и, подгазовывая, переваливаю через препятствие. Вроде получилось, но какой ценой! В воздухе повис противный запах паленого «феродо». А иначе – никак, обороты двигателя при такой нагрузке должны быть достаточно высоки. Кстати, подобные упражнения куда лучше выполняет «Форестер» с «автоматом», но «2,5-Турбо», увы, комплектуют только механической КП.

Что касается конъюнктуры на рынке «паркетников», то удел «Форестера» в самой мощной и дорогой версии – оставаться в тени одноклассников прочих японских фирм. Лишь истинные поклонники «Плеяд», понимающие, в чем преимущества симметричного полного привода и неубиваемой раллийной подвески, прощают «Лесничему» и пресный дизайн, и высокую цену. Большинство же платят тысяч на десять меньше, расхватывая 150-сильные «рафики» и «икс-трейлы». Единственный прямой конкурент «Форестера-2,5ХТ» – «Аутлендер-2,0-Турбо». В сходной комплектации он дешевле на $3500, но несколько уступает «Субару» в динамике. Из внутренних соперников сразу сложил оружие 177-сильный «Форестер-2,0ХТ» – аналогично оснащенный, он стоит $39 820, то есть всего на 8% дешевле, чем 2,5ХТ. Правда, те, кому нужен «автомат», по-прежнему берут 2-литровый «Турбо» – почти за те же деньги, что стоит 2,5-литровый с «механикой».

Мы решили: покупка «Форестера» с 210-сильным мотором оправдана в том случае, когда вам нужна машина в максимальной комплектации, но с механической КП.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Subaru Forester: По просекам пыля...":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Outlander, Subaru Forester: Странник и лесник: разошлись миром

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Outlander, Subaru Forester Посмотреть другие фото (9) Mitsubishi Outlander Компактный вседорожник дебютировал в Европе в начале 2003 года и уже весной появился в России. Пятидверный универсал относится к тому же сегменту, что " Хонда СR-V", "Тойота-RAV4"; " Subaru Forester".

» Японские автомобили - 3258 - читать


Subaru Forester: Офицер лейб-гвардии

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester Из брутального лесника он превратился в бравого офицера интеллигентной наружности и незаурядных способностей. Внезапное появление Честное слово, картина была достойной кисти кого-нибудь из художников-передвижников.

» Немецкие автомобили - 2101 - читать


BMW X3, Subaru Forester: По два с полтиной

В тесте участвуют автомобили: BMW X3, Subaru Forester Посмотреть другие фото (10) BMW X3 Осенью 2003 г. БМВ представила новую модель «паркетного» вседорожника.

» Немецкие автомобили - 2162 - читать


Audi A4, Honda CR-V, Subaru Forester: В поисках золотой середины

В тесте участвуют автомобили: Audi A4, Honda CR-V, Subaru Forester Посмотреть другие фото (14) Полноприводный универсал, парrетный вседорожник или нечто среднее? Расставим сразу точки над "i".

» Немецкие автомобили - 3240 - читать


Subaru Forester: Лесничий для города

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester На вторичном рынке Subaru Forester до сих пор встречается довольно часто. Модель пользуется неплохим спросом благодаря своей универсальности — на автомобиле можно совершенно спокойно разъезжать по городу, как на обычной легковушке, а в выходные выехать на природу.

» Французские автомобили - 3148 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Forester: По просекам пыля...

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org