Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Forester: Трудный выбор

 

Subaru Forester: Трудный выбор

 

 

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester

Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). Трудный выбор
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). Трудный выбор
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). Трудный выбор
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). Трудный выбор
Тест-Драйв Subaru Forester (Субару Форестер). Трудный выбор

Добавив к семейству обновленного «Форестера» турбо-версию с «автоматом», японцы повергли ряды поклонников «Субару» в замешательство. Если из двух зол непросто выбрать меньшее, то из двух «добр» большее – и подавно...

Нет, с механической коробкой я бы в эту гору не полез! Ведь у «Форестера-2,5-Турбо», как и у большинства «паркетников», нет понижающего ряда передач. С ходу въедет – тяги мотора хватит с избытком, а ползком, чтобы не разбить передний бампер, – вряд ли.

загрузка...

 

 

Скорее, сгорит сцепление. Но мне это не грозит – на моем «Лесничем» гидромеханический «автомат», исключающий сухое трение в принципе. Раньше такой был доступен максимум с 177-сильным мотором, теперь – и с самым мощным – в 230 л. с.

Осторожно подкрадываюсь к бетонному склону – все-таки свесы у «Форестера» длинноваты – но даже не чиркнув юбкой бампера, машина задирает капот в небо. Мотор спокойно, без напряга, месит масло в гидротрансформаторе, поднимая полуторатонный груз вверх. А я лишь контролирую равномерность движения педалью газа...

Прошлогодний рестайлинг вряд ли сделал «Форестер» краше, но несомненно, что грубоватая трапеция решетки радиатора постепенно становится родовым признаком фирмы. Сейчас, да – многие воротят нос от нового дизайна «Субару», но, может быть, лет через пятьдесят одинарная «ноздря» будет столь же привычна, как двойная на БМВ.

Внутри изменения минимальны – разве что центральный подлокотник стал многофункциональным, как на большинстве вседорожников. И, конечно, на видном месте красуется селектор абсолютно новой АКП – она теперь не только способна «переваривать» 320 Н.м крутящего момента, но и оснащена ручным режимом переключения. Попробую-ка, насколько быстро этот агрегат соображает.

Нет, чудес не бывает – паузы, пусть и не удручающие, налицо. Я прекрасно помню резкость реакции еще 211-сильного «Форестера» с механической КП – здесь все заметно флегматичнее. Впрочем, если не забывать, что гидротрансформатор любит значительную разницу в угловых скоростях насосного и турбинного колес, приспособиться можно. Работая газом с упреждением и прожимая педаль до «кик-дауна», я старался поддерживать яростный напор 230 «лошадей», не давая им увязнуть в масляном болоте «автомата» – если в дорожном потоке не слишком тесно, поддерживать темп слалома удается.

Что касается конъюнктуры на рынке, то заблистал на фоне соперников в основном 2-литровый безнаддувный «Форестер», который стоит от $32 740 – примерно, как и большинство японских «паркетников» с таким же объемом мотора. Ведь с рестайлингом он прибавил аж 33 л. с., и конкуренты мигом стали слабаками. А вот «2,5-Турбо», увы, попадает в узкий сегмент между вседорожниками массовыми и люксовыми, ведь он тысяч на 10 дороже, например, RAV4, и на столько же дешевле «Туарега» с «Мурано». Но тому, кто все же выбрал этот промежуточный вариант, позавидовать можно и нужно. А заодно пожалеть его – обреченного на мучительный выбор.

Что взять: топ-версию с механической КП, и чувствовать себя на асфальте, как атлет в спортивном трико, или закутаться в такую уютную, но сковывающую движения «шубу» гидротрансформатора? «Автомат» явно предпочтительней на бездорожье, да и в городе тоже, но стоит ли жертвовать удовольствием пилотажа ради штурма оврагов и комфорта? Увы, решить эту дилемму кардинально можно лишь... прикупив к «Форестеру» с АКП еще и «Импрезу» с МКП.

Мы решили: получив с рестайлингом более мощные двигатели и топ-версию с АКП, «Форестер» практически не подорожал и по-прежнему уникален своим «межклассовым» положением на рынке.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Subaru Forester: Трудный выбор":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Mitsubishi Outlander, Subaru Forester: Странник и лесник: разошлись миром

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Outlander, Subaru Forester Посмотреть другие фото (9) Mitsubishi Outlander Компактный вседорожник дебютировал в Европе в начале 2003 года и уже весной появился в России. Пятидверный универсал относится к тому же сегменту, что " Хонда СR-V", "Тойота-RAV4"; " Subaru Forester".

» Японские автомобили - 3466 - читать


Subaru Forester: Офицер лейб-гвардии

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester Из брутального лесника он превратился в бравого офицера интеллигентной наружности и незаурядных способностей. Внезапное появление Честное слово, картина была достойной кисти кого-нибудь из художников-передвижников.

» Немецкие автомобили - 2288 - читать


BMW X3, Subaru Forester: По два с полтиной

В тесте участвуют автомобили: BMW X3, Subaru Forester Посмотреть другие фото (10) BMW X3 Осенью 2003 г. БМВ представила новую модель «паркетного» вседорожника.

» Немецкие автомобили - 2354 - читать


Audi A4, Honda CR-V, Subaru Forester: В поисках золотой середины

В тесте участвуют автомобили: Audi A4, Honda CR-V, Subaru Forester Посмотреть другие фото (14) Полноприводный универсал, парrетный вседорожник или нечто среднее? Расставим сразу точки над "i".

» Немецкие автомобили - 3461 - читать


Subaru Forester: Лесничий для города

В тесте участвуют автомобили: Subaru Forester На вторичном рынке Subaru Forester до сих пор встречается довольно часто. Модель пользуется неплохим спросом благодаря своей универсальности — на автомобиле можно совершенно спокойно разъезжать по городу, как на обычной легковушке, а в выходные выехать на природу.

» Французские автомобили - 3352 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Forester: Трудный выбор

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org