Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Impreza: А можно еще 10 минут?

 

Subaru Impreza: А можно еще 10 минут?

 

 

В тесте участвуют автомобили: Subaru Impreza

Тест-Драйв Subaru Impreza (Субару Импреза). А можно еще 10 минут?
Тест-Драйв Subaru Impreza (Субару Импреза). А можно еще 10 минут?
Тест-Драйв Subaru Impreza (Субару Импреза). А можно еще 10 минут?
Тест-Драйв Subaru Impreza (Субару Импреза). А можно еще 10 минут?
Тест-Драйв Subaru Impreza (Субару Импреза). А можно еще 10 минут?

Она и раньше-то была резвее всех в «гольф»-классе. А теперь, став еще мощнее, желанна, как никогда.

Впереди съезд с трассы, и, подоткнув третью, я сбрасываю газ. «Импреза» тормозит двигателем, выходит на дугу, и реактивный момент на руле плавно возрастает, отслеживая чуть ли не каждый пройденный градус. Такое ощущение, что я смогу закончить поворот, даже закрыв глаза, – «баранка» сама попросится назад, когда придет момент распрямить траекторию.

загрузка...

 

 

И тут я немного ошибся со скоростью. Сметя с дороги слой грязи, задние колеса «хрюкнули», бороздя шипами асфальт, – пришлось чуть добавить газа, погасив занос кормы еще в зародыше. А уж на выходе дожимаю педаль почти до пола. «Импреза» выстреливает точно туда, куда повернуты колеса, и в неукротимом ее рывке чувствуется не только мощь двигателя, растущая, как лавина, но и напряжение стальных мускулов шасси, вцепившегося четырьмя лапами ведущих колес в дорогу...

Эта темпераментная особа не создана для спокойного семейного счастья. Загружая в машину с таким антикрылом саженцы для дачи или усаживая старушку мать с внуками, вы будете выглядеть для окружающих полным идиотом. Нет, она совсем иного сорта. Незабываемое приключение – вот что обещает вам одним своим видом ярко-синяя бестия. Во всяком случае, я прибыл на рандеву, сгорая от нетерпения. «Твое новое платье великолепно!» – это комплимент внешнему рестайлингу, затронувшему, в основном, капот, фары, решетку радиатора и передний бампер. И лишь про задние двери, по-прежнему дополняющие ее гоночный облик столь же удачно, как накладные карманы вечернее платье королевы бала, конечно, ни гу-гу.

Впрочем, главное в ней не внешность. Обновленная STi наконец-то сбросила оковы регламента чемпионата мира по ралли, который в свое время отразился буковками WRX в названии модели, и улучшила все показатели мотора простым и надежнейшим из способов – увеличив рабочий объем с 2 до 2,5 литра. Мощность возросла до 280 л. с., но главное – 15%-ная прибавка крутящего момента. Такое ощущение бездонного запаса тяги я ранее испытывал разве что на престижных немецких седанах с V-образными многолитровыми «восьмерками» под капотом. С той лишь разницей, что здесь оно не «размазано» автоматической КП, и отпуская сцепление, я каждый раз переживал мгновенное удовлетворение результатом – словно сам стал двигателем. Не УПРАВЛЯТЬ потоком мощности, а РАЗВИВАТЬ ее – вот наивысшее наслаждение...

Не спорю, $50 000 – это дорого. Для человека, которому просто нужно переместиться из пункта А в пункт Б. Но по количеству «единиц крутизны» на каждый вложенный доллар с STi может соперничать только «Лансер-Эво» – он на $5000 дешевле. Однако марка «Субару» сама по себе престижней «Мицубиси». В России во всяком случае: на массовом «гольф»-классе за $14 000 вы эмблему с Плеядами не увидите.

О неотвратимости расставания я старался не думать. Но этот момент настал. На часах без десяти шесть. Теперь прощальный поцелуй в щечку – и все?! Мы были вместе целых два дня... А может, еще кружок? У меня нет заветного «полтинника», чтобы снять тебя навсегда. Но есть 10 минут. И уж поверь, я потрачу их красиво...

Мы решили: ездить быстро и с удовольствием – именно для этого всегда покупали «Импрезу-WRX-STi». На обновленной машине получается еще быстрей и приятней.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Subaru Impreza: А можно еще 10 минут?":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Audi RS4, Subaru Impreza: Смена амплуа

В тесте участвуют автомобили: Audi RS4, Subaru Impreza Посмотреть другие фото (5) Каким, по вашему мнению, должен быть настоящий универсал? Наверняка большим и просторным, лучше всего дизельным, но главное – практичным.

» Немецкие автомобили - 1928 - читать


Subaru Impreza стала похожа на самолет

Subaru Impreza претерпела изменение в соответствии с новым корпоративным стилем, а попутно получила усовершенствованную «матчасть». Отчасти фейслифтинг был вызван вечным противостоянием Mitsubishi Lancer и Subaru Impreza: в последнее время раллийный болид от «трех бриллиантов» модернизировался несколько раз. Отчасти изменение внешнего вида было вызвано «стратегическим наступлением» Subaru на американский рынок, вызванное желанием вырасти до абсолютного лидерства в нише «дор ...

» Немецкие автомобили - 1755 - читать


Subaru Impreza: Услуги профессионала

В тесте участвуют автомобили: Subaru Impreza Посмотреть другие фото (1) Родной брат чемпионской раллийной машины стал мощнее, экономичней, безопасней и дешевле. Без компромиссов Три, пять, семь тысяч оборотов – вторая, пять, семь – третья.

» Немецкие автомобили - 1702 - читать


Тестируем Subaru Impreza WRX

Кенжи Кита, первый президент японского концерна Fuji Heavy Industries Ltd., которому принадлежала Subaru (теперь брендом владеет General Motors), имел весьма определенное и подкупающее простотой мнение об автомобилестроении. Он любил повторять: «Если ты собираешься построить автомобиль — построй совершенный автомобиль». Зная глубочайшее уважение японцев к своим руководителям, не приходится сомневаться в том, что этот наказ они выполнили со всей ответственностью.

» Разное - 1906 - читать


Subaru Impreza: Экс-чемпион мира

В тесте участвуют автомобили: Subaru Impreza "Субару Импреза-Турбо" - самая мощная модификация дебютировавшей в 1992 году модели "Импреза". В семействе три типа кузовов: купе, седан, универсал.

» Познавательное про авто - 2486 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Subaru Impreza: А можно еще 10 минут?

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org