Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Tianye Admiral: Адмирал песчаных карьеров

 

Tianye Admiral: Адмирал песчаных карьеров

 

 

В тесте участвуют автомобили: Tianye Admiral

Тест-Драйв Tianye Admiral (Тианье Адмирал). Адмирал песчаных карьеров
Тест-Драйв Tianye Admiral (Тианье Адмирал). Адмирал песчаных карьеров
Тест-Драйв Tianye Admiral (Тианье Адмирал). Адмирал песчаных карьеров
Тест-Драйв Tianye Admiral (Тианье Адмирал). Адмирал песчаных карьеров

В нем воплощены едва ли не все представления китайцев о том, каким должен быть самый передовой пикап. Кое-что понравится не только жителям Поднебесной.

Пи-и-и...!!! В чем дело, черт возьми? Ведь не успел еще и метра проехать.

загрузка...

 

 

Неужели уже что-то сломал? Ан нет, это в обычной машине, бывает, так пронзительно воют изношенные ремни. Китайский пикап – автомобиль какой угодно, но только не обычный. Отставить волноваться! Так сверхдоходчиво работает визуально-звуковой парктроник. Визуально, потому как в совершенно фантастическом для грузовика салонном зеркале отображается еще и расстояние до заднего бампера.

Поберегись! Баржа разворачивается. Длина-то – ого-го, под пять метров. И грузовая платформа за кабиной почти в два квадратных метра. Помимо четырех пассажиров машина увезет еще полтонны груза. Но я довольно легко – усилитель руля и парктроник вовсю стараются – привыкаю лавировать в многоэтажном гараже. Вот и улица. Теперь осмотрим-ка мы этого красавца повнимательнее.

Называется он, как гласит табличка под капотом, «Хэбэй Чжон-Син». Да, верную транскрипцию его имени даже продавцы-то не каждый раз произнести решаются. Впрочем, специально для русских, а еще жителей Италии, Южной Америки и Африки его создатели и более благозвучное имя предусмотрели – «Адмирал».

Внешность машины под стать высокому чину. Выразительный благородный окрас – золотистый металлик, мускулистые расширители арок, модная прозрачная оптика, дуги по периметру кузова, встроенные в хромированные зеркала повторители поворотов, весьма импозантные диски колес. Бравый вояка выглядит гораздо представительнее и дороже «Тойоты-Хай-Лакс», с которой китайцы его клонировали. Жаль, при ближайшем рассмотрении те же расширители крепятся к кузову не слишком аккуратно.

Но какая же роскошь внутри! Светлая велюровая отделка, очень удачно замаскированный под дерево пластик, ярко-синяя подсветка приборов и кнопок, обшитые кожей (родной город «Адмирала» Баодин в провинции Хэбэй – как раз один из центров китайской кожевенной промышленности) руль и рычаг КП. А как живо и симпатично выглядит стереосистема с весело подмигивающими столбиками шкалы эквалайзера. И это потрясающее зеркало... Вот только почему правый противосолнечный козырек отходит от потолка? Очечник то и дело открывается сам собой на кочках. И главное, вентилятор уже на четвертой скорости чешет, а стекла почему-то все сильнее запотевают...

Ах, вот оно что! Оказывается, если в «Адмирале» включена кнопка внутрисалонной вентиляции, значит, воздух поступает... снаружи! В обычной машине все наоборот. Запомнили? Так или иначе, стекла вновь обретают прозрачность, а я – возможность безопасно путешествовать.

Азарта в «Адмирале», оказывается, гораздо больше, чем ожидаешь от грузовика. 3,5–4 тысячи на тахометре, и автомобиль уже первый в потоке легковушек. Бензиновая 103-сильная «четверка» везет с полутора тысяч почти столь же тяговито, как иной турбодизель. На 70–80 км/ч можно ехать вполне беззаботно. Довольно легкий руль, высокая посадка, хорошая обзорность.

Правда, вскоре обнаруживается, что на шинах экзотической марки «Браво-Радиал-Максксис-751» «Адмирал» весьма ощутимо скользит. Выезжать веером из поворота на большой машине – то еще удовольствие. Вот и повод проверить работу полного привода. Останавливаюсь, рычаг раздатки чуть назад, в положение 4Н, поехали. Теперь даже на обледенелой дороге куда больше уверенности. И добравшись до лесопарка, я смело поехал по довольно глубокой колее.

Чего, в самом деле, опасаться? Внизу надежная стальная защита, до которой внушительные 22 см. Бамперы подвешены высоко. Есть понижающая, спереди довольно прочная торсионная подвеска на двойных рычагах, а сзади и вовсе не убиваемая неразрезная балка на рессорах. С таким запасом и куда более серьезное бездорожье штурмовать можно.

На засыпанном снегом асфальте, не выключая полного привода, пробую ехать быстрее. Лучше бы не пытался. Уже на 60 км/ч в салоне стало шумно, как в потрепанном УАЗе с сильно гудящей раздаткой.

Жаль. Столь импозантный внешне, хороший «проходимец», да еще и в богатейшем оснащении по совершенно бросовой цене в $19 000 – этот сухопутный «Адмирал» мог бы покорить не одного поклонника пикапов. Ведь конкуренты, «Мазда-В2500» и «Мицубиси-L200», даже в базе на $2,5–3 тысячи дороже. А в аналогичном оснащении разница за $6000 зашкалит. Думается, «китайцу» прощали бы самобытность и неизвестность марки. Но, по крайней мере, тот вседорожник, что мне достался, страдает из-за плохого качества сборки. Я с такими огрехами мириться не готов. Вот и пластиковая наклейка «Адмирал» на двери уже отлетать начала.

Мы решили: самый выгодный пикап нашего рынка, бич которого – пока далекое от идеала качество сборки.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Tianye Admiral: Адмирал песчаных карьеров":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Chevrolet TrailBlazer, Ford Explorer: Генералы песчаных карьеров

В тесте участвуют автомобили: Chevrolet TrailBlazer, Ford Explorer Chevrolet TrailBlazer и Ford Explorer — внушительная внешность, солидные возможности По сравнению с моделью Blazer новый (конечно, относительно новый — машина продается у нас с 2002 года) среднеразмерный внедорожник Chevrolet выглядит куда более солидно. В облике TrailBlazer явственно читаются черты «старшего брата» — Tahoe: «двухэтажные» фары, горизонтальная фальшрадиаторная решетка, выпуклые крылья с широк ...

» Американскии автомобили - 2496 - читать


Tianye Admiral, Toyota HiLux: Копия или оригинал?

В тесте участвуют автомобили: Tianye Admiral, Toyota HiLux Посмотреть другие фото (8) О высоких темпах развития автопрома в Китае наслышаны все, но поездить на машинах из Поднебесной доводилось немногим – нет их в нашей стране, точнее – не было. Недавно в России появился первый официальный дилер.

» Японские автомобили - 4972 - читать


Tianye Admiral SUV, Great Wall Hover, Great Wall Safe SUV: Пересмешники

В тесте участвуют автомобили: Tianye Admiral SUV, Great Wall Hover, Great Wall Safe SUV Посмотреть другие фото (20) Я путаюсь в них до сих пор, хотя несколько дней внимательно присматривался к шильдикам. Двое, словно гости из прошлого, олицетворение «правильных» японских «джипов», появившихся в России на волне перестройки.

» Японские автомобили - 4939 - читать


Audi Allroad, Subaru Legacy Outback, Volvo V70ХС: Универсалы песчаных карьеров

В тесте участвуют автомобили: Audi Allroad, Subaru Legacy Outback, Volvo V70ХС Посмотреть другие фото (7) Вы любите напористый и динамичный стиль езды? Считаете, что, сложись судьба иначе, стали бы неплохим автогонщиком?

» Немецкие автомобили - 3239 - читать


Tianye Admiral: Личное дело «Адмирала»

В тесте участвуют автомобили: Tianye Admiral Одометр отсчитал уже гарантийный пробег – 30 000 км. Последнюю двадцатку машина прошла в два этапа.

» Познавательное про авто - 4274 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Tianye Admiral: Адмирал песчаных карьеров

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org