Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Toyota Corolla: «Королла» российской империи

 

Toyota Corolla: «Королла» российской империи

 

 

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla

Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). «Королла» российской империи
Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). «Королла» российской империи
Комплектация «Терра».
Комплектация «Сол».
На заднее сиденье вольготно усядутся двое упитанных пассажиров. Впрочем, при необходимости тут с определенной долей комфорта разместятся и трое, причем для каждого предусмотрен подголовник и трехточечный ремень. К удобствам пассажиров – большие проемы и широко распахивающиеся двери.
Настраивать кресло неудобно – рука застревает между центральной стойкой и сиденьем, когда пытаешься наклонить спинку.
Сбоку на панели приборов расположен выключатель пассажирской подушки. Если установили на переднее сиденье детское кресло, не забудьте повернуть ключ.
«Королла» – запасливая. Помимо основного перчаточного ящика, есть дополнительный слева от рулевой колонки, небольшая ниша на центральной консоли и в подлокотнике между сиденьями.
Бензиновые двигатели объемом 1,4 и 1,6 л для «королл», продающихся на российском рынке, предписано кормить топливом АИ-95. Иначе можно потерять гарантию.
Тест-Драйв Toyota Corolla (Тойота Королла). «Королла» российской империи
Посмотреть другие фото (13)

«Королла» – не просто машина, а целая автомобильная эпоха. История модели насчитывает четыре десятилетия, за которые по всему миру были проданы более 30 млн. этих авто. Нынешнее девятое поколение появилось на нашем рынке в 2002-м, а пару лет спустя модель претерпела рестайлинг. Сегодня «Королла» входит в десятку самых продаваемых в России иномарок.

загрузка...

 

 

И, пожалуй, не только благодаря имени.

На прилавке

«Короллы» на российском рынке предлагают в двух комплектациях – «Терра» и «Сол». Последнюю отличить с лица можно разве что по противотуманным фарам. Все остальные детали внешности одинаковые – окрашенные бамперы, дверные ручки, молдинги, дисковые тормоза, 15-дюймовые колеса.

Цены на японскую модель начинаются от $18 100. Не очень-то соблазнительная сумма для этого класса, если учесть ко всему прочему, что под капотом самой доступной «Короллы» установлен 1,4-литровый двигатель. Зато в пику многим конкурентам неплохой набор средств пассивной и активной безопасности, необходимые электрорегулировки, «музыка», кондиционер.

Но если бы я выбирал «Короллу», то копил еще тысячу долларов (это чуть больше 5% стоимости машины) для 110-сильного мотора объемом 1,6 л. Не столько из-за более динамичного разгона и высокой «максималки», а ради плавного «эластичного» хода и уверенной тяги при поездках c полной загрузкой. Плата умеренная, благо никакого дополнительного оборудования не навязывают, да и расход топлива отличается незначительно. Кстати, в этой же комплектации «Терра» с 1,6-литровым мотором предлагают и «автомат».

В исполнении «Сол» машины оснащают только «автоматами». Набор оборудования безусловно богаче, но он не столько необходимый, сколько помпезный. По-настоящему ценное дополнение – подушки-занавески, защищающие головы. Не все, вероятно, согласятся с таким утверждением, но, возможно, $22 000 изменят ваше мнение. В упрек поставлю отсутствие системы стабилизации – ее нет ни в самой дорогой версии, ни среди опций.

Как видите, выбор комплектаций и силовых агрегатов у «Короллы» скромный, зато есть три варианта кузова. Наряду с популярным в России седаном можно купить хэтчбек и универсал. Только учтите, что последний продают в единственной комплектации – «Терра» с двигателем 1,6 л и механической коробкой. Кстати, хэтчбек спереди отличается от седанов и универсалов некоторыми кузовными деталями – бампером, крыльями, решеткой радиатора, капотом.

На «короллы», как и на другие продаваемые у нас официально «тойоты», распространяется гарантия 3 года или 100 тыс. км, что наступит раньше. Работы и запчасти не самые дешевые (см. таблицы), к тому же периодичность ТО по современным меркам скромная – 10 тыс. км. К тому же в крупных городах сервисные станции не справляются с толпой желающих попасть на обслуживание или ремонт – иногда приходится записываться за несколько недель.

Чтобы познакомиться поближе, возьмем одну из наиболее популярных модификаций – седан с двигателем 1,6 л.

За рулем

Усаживаешься в «Короллу», как за рабочий стол. Именно такие ассоциации приходят на ум, когда перед тобой возникает строгая и массивная панель. Причем на столе – порядок. Органы управления на своих местах, четкие приборы вспыхивают с поворотом ключа зажигания, хорошая для современных автомобилей обзорность.

Немного посидев, натыкаешься и на негатив – несмотря на обширный диапазон регулировок в продольном направлении и по высоте, плавной настройке спинки и двигающейся в двух плоскостях рулевой колонке, комфортно устроиться в кресле не получается. Причина в форме короткой подушки – ногам не на что опереться. И педали расположены близко – даже в легких ботинках, нажимая на тормоз, то и дело задеваешь сцепление. Зато к качеству изготовления придраться сложно. Материалы для интерьера добротные, детали подогнали аккуратно и плотно – салон производит впечатление чего-то основательного, нерушимого.

При внешней тяжеловесности «Королла» легка на разгон. Мотор 1,6 л весело, но плавно раскручивается до ограничителя, правда, уже со средних оборотов начинает напоминать о себе надоедливым гулом. При таком живом характере двигатель еще и прилежно тянет на низах. Однако поначалу нетрудно заглохнуть – приходится привыкать к маленькому ходу педали сцепления. С коробкой общий язык найти проще – ходы рычага хоть и большие, но включения четкие.

На «короллы», поставляемые на российский рынок, устанавливают адаптированную подвеску с хорошей энергоемкостью. С такой можно не особо притормаживать перед выбоинами и кочками – даже под защитой двигателя до земли остается более 160 мм, она добросовестно сглаживает частые для наших дорог неровности, хотя на высоких скоростях жестко копирует рельеф покрытия. Но приходится мириться и с традиционными недостатками адаптированных подвесок. В поворотах «Королла» ожидаемо кренится, скользит всеми четырьмя колесами, всем видом показывая, что экстремальные маневры не любит. Хотя при этом команды водителя выполняет четко и безопасно.

Солидная внешность, удобный и просторный салон, покладистый характер – неплохие качества для автомобиля на каждый день.

Хотя имя, наверняка, играет не последнюю роль...

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Toyota Corolla: «Королла» российской империи":


Рассказать другу

Оценка: 3.0 (голосов: 4)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Toyota Corolla: Corolla: практично и неброско

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (1) В конце июля первые "короллы" нового образца прибыли в Россию. Кроме стандартной европейской комплектации, здесь появится и адаптированная версия.

» Японские автомобили - 3268 - читать


Toyota Corolla: Девушка созрела

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Рестайлинг сгладил мелкие недочеты самой популярной «Тойоты» России. И главное - на самом деле она почти не подорожала.

» Японские автомобили - 1912 - читать


Toyota Corolla: Девятый вал

В тесте участвуют автомобили: Toyota Corolla Посмотреть другие фото (4) В традициях наших покупателей обращать внимание в первую очередь на седаны, поэтому их выбор самый большой. Что представляет собой новая "Королла" и во что она обойдется покупателю?

» Японские автомобили - 2012 - читать


Toyota Auris, Toyota Corolla: Фрак народный

В тесте участвуют автомобили: Toyota Auris, Toyota Corolla Посмотреть другие фото (2) Эволюция эволюцией, а значительные изменения всегда замечаешь вдруг. Подобно тому, как иногда утром понимаешь: за ночь наступила весна, я вдруг осознал, что современный 1,4-литровый мотор отличается от еще недавних предков равного объема, как… зима от весны.

» Японские автомобили - 3205 - читать


Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus: И в пир, и в мир

В тесте участвуют автомобили: Mazda 3, Mitsubishi Lancer, Renault Megane, Toyota Corolla, Ford Focus Посмотреть другие фото (15) Toyota Corolla Дебют в 2001 году, в России с 2002 года. Выпускается с кузовами хэтчбек, седан и универсал.

» Японские автомобили - 4150 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Toyota Corolla: «Королла» российской империи

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org