Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2110: Здесь Русью пахнет…

 

ВАЗ 2110: Здесь Русью пахнет…

 

 

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110

Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…
Тест-Драйв ВАЗ 2110. Здесь Русью пахнет…

Под капотом купленной нами «десятки» ВАЗ-21104 – 16-клапанный мотор рабочим объемом 1,6 л. Комплектация люкс включает не только известные внешние атрибуты – антикрыло на крышке багажника или легкосплавные колесные диски, но также велюровый салон, подогрев сидений, маршрутный компьютер, электростеклоподъемники в передних дверях, электрические замки, противотуманные фары.

За дополнительную плату в автосалоне нам поставили бесшумные механизмы замков дверей, стальной сторож «Гарант» на рулевой вал, защиту картера двигателя, проставки под задние амортизаторы. Как видите, мы придерживались логики среднестатистического автолюбителя и сегодняшних его запросов. Здесь же, в автосалоне, провели антикоррозионную обработку.

загрузка...

 

 

Еще купили ряд элементов (см. таблицу), которые затем установили в нашем техцентре – если кто-то скажет, что без них можно обойтись, мы тут же согласимся. Но с ними машина доставляет больше приятных эмоций. Информация – в таблице расходов.

Поверите ли, но с гарантийным сервисом мы познакомились после первых же поездок! Включив фары, заметили, что их свет чем-то отличается от привычного – увы, не в лучшую сторону. Проверили! Для нашего случая точных приборов не требовалось – световое пятно вообще не имело четкой верхней границы, так что о ее «изломе» и говорить смешно.

Ездить с такой оптикой нельзя. Поменять по гарантии оказалось делом непростым: немало мы мотались от одного сервиса к другому. Наконец в техническом центре «Северянин АВТОВАЗ» нас встретили не как назойливых попрошаек – фары заменили.

После такого начала эксплуатировать автомобиль, не проверив углы установки передних колес, мы не рискнули. Шестое чувство не подвело: измерения показали, что угол продольного наклона (кастер) оси поворота левого колеса – минус 37’ при норме для снаряженного автомобиля от минус 10’ до плюс 50’. Кастер отрегулировали, сняв с продольной тяги три шайбы. Правое колесо было в норме.

Новая система отопления задала нам жару! Правда, лишь в одном (правом) положении переключателя режимов. В других упрямо подавала только холодный воздух. Повозились с электроразъемами, и работоспособность «печки» восстановилась. (Из надежного источника узнали, что нынче это массовый дефект конвейерных «десяток»!) На этом фоне мелочи, вроде скрипящей приборной панели, почему-то привернутой только двумя саморезами, – сущая чепуха. Благо и саморезы покупать ни к чему – вон их сколько хрустит под ковриками!

Плюсы и минусы

Чтобы отказаться от «жабо», понадобилось десять лет творческого поиска! Доступ к поводкам стеклоочистителей стал удобнее – вот только часто ли их снимают? На щетки Champion мы не пожалели 300 рублей. Работают отлично и не травмируют психику скрежетом.

Всего за 50 руб. продавалась эта декоративная решетка как «десяточная», поэтому удалось подогнать за какие-то полчаса! Теперь радиатору крупные камни не страшны. А от мелких его оберегает спрятанная за решеткой стальная сетка с ячеей 5 мм.

Когда устанавливали сигнализацию, в водительской двери на месте электрозамка обнаружили простой концевик – ВАЗ на этом экономит! Пришлось купить и поставить электрозамок, иначе с брелока замки дверей не управляются.

Щиток консоли владельцам «десяток» конца прошлого века порой так же портил настроение, как и нам: мешал нажать педаль газа, а соседняя, тормозная, превращалась в капкан. Щиток (с серийной, напомним, машины) подрезали, подогнали. Встал, как надо!

О том, чтобы любой злодей мог посягнуть на дорогостоящие узлы под капотом, конструкторы в свое время позаботились. Сегодняшние «десятки» эту услугу по-прежнему предлагают желающим, правда, уже за большие деньги. Мы поставили под замок защитную скобу.

Расширительный бачок системы охлаждения усовершенствован – в нем нет датчика уровня. Контроль только визуальный, естественно, не на ходу. Правда, электронная система в этом смысле была не лучше – о неожиданной потере жидкости водитель узнавал лишь по перегреву двигателя.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ВАЗ 2110: Здесь Русью пахнет…":


Рассказать другу

Оценка: 4.7 (голосов: 3)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos: Сделано в СССР

В тесте участвуют автомобили: Renault Logan, ВАЗ 1118 Калина, ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Chevrolet Lanos Посмотреть другие фото (32) Еще недавно мы привычно делили автомобили на отечественные и иностранные, первым прощая за невысокую цену огрехи качества и придирчиво выискивая недостатки у вторых. Времена меняются, и сегодня самые дорогие российские автомобили вплотную сошлись с наиболее доступными иномарками на рубеже $9000.

» Американскии автомобили - 5811 - читать


Honda Civic, Kia Sephia, Mazda 323, ВАЗ 2110: Портрет на фоне соперников

В тесте участвуют автомобили: Honda Civic, Kia Sephia, Mazda 323, ВАЗ 2110 Посмотреть другие фото (22) При подготовке к этому тесту нас ожидал сюрприз. Оказывается, настоящих "одноклассников" у "сто третьей" не так уж много, а причина в том, что полтора литра (пусть это не покажется странным) довольно редкий объем двигателя.

» Японские автомобили - 2748 - читать


ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent: 16 клапанов по сходной цене

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110, Daewoo Nexia, Hyundai Accent Посмотреть другие фото (4) ВАЗ-21103 Первенец "десятого" семейства с кузовом седан появился в 1996 году. Именно на нем завод отрабатывал частичную оцинковку кузова, более мощные тормоза, бортовую систему контроля.

» Корейские автомобили - 5004 - читать


Daewoo Nexia, ВАЗ 2110: Сумма технологий

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, ВАЗ 2110 Идею этого теста подсказала реальная покупка. Многие автосалоны сейчас стали мультибрэндовыми, то бишь торгуют машинами разных марок.

» Корейские автомобили - 4435 - читать


Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia: Новая машина для старого русского

В тесте участвуют автомобили: Daewoo Nexia, Daewoo Tico, Fiat Uno, Peugeot 106, ВАЗ 2109, ВАЗ 2110, Skoda Felicia Посмотреть другие фото (40) У большинства наших "неновых" соотечественников новая иномарка до сих пор вызывала чисто академический интерес. Мы привычно ездили в "пятерках" и копили на "девятки".

» Немецкие автомобили - 7456 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2110: Здесь Русью пахнет…

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org