Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2112: Первая четверть

 

ВАЗ 2112: Первая четверть

 

 

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2112

Тест-Драйв ВАЗ 2112. Первая четверть
Сетка от универсала пришлась впору и хэтчбеку. Трос, знак аварийной остановки, компрессор и прочие нужные в дороге принадлежности теперь не блуждают по багажнику.
Бортовой компьютер – хороший помощник в диагностике и подсчете расхода топлива. Основные параметры работы двигателя и эксплуатационные показатели всегда перед глазами.
Вместо суточного пробега можно вывести напряжение бортовой сети. Если нет бортового компьютера, то эта функция весьма полезна при диагностике электрооборудования.
Дополнительный «стоп» мы поставили под самую крышу – штатный уступил место антикрылу. Установка последнего вызвана особенностями режимов движения при скоростных испытаниях шин.
Расходы на эксплуатацию ВАЗ-21124 (7-24 тыс.км)

Наша «сто двадцать четвертая» уже год как на службе, а в пассиве лишь два небольших каприза – зашумевший подшипник генератора и перебои (!) в работе датчика положения коленвала...

ВАЗ-21124

- Изготовитель: АВТОВАЗ

- Год выпуска: 2004

- В эксплуатации «ЗА РУЛЕМ»: с ноября 2004

- Пробег на момент отчета: 25 тыс. км

Но ни тот, ни другой не вынудили встать «в чистом поле» – машина сохраняла способность ехать. С генератором все просто – заменили по гарантии, а вот периодически «умирающий» на 10 минут датчик заставил больше шевелить мозгами, чем нервничать. К 8000 км появился «плавающий» дефект – после кратковременного выключения (на несколько минут) двигатель переставал пускаться с первой попытки.

загрузка...

 

 

Но чуть позже заводился как ни в чем не бывало. И все же однажды отказался наотрез! К счастью, на этот случай уже был припасен запасной датчик. Пять минут на замену – и двигатель заработал.

Есть еще одна мелочь, впрочем, тоже не сказавшаяся на работоспособности автомобиля – периодически постукивает клапан адсорбера.

Про впечатления

Движок здорово «раскатался», и теперь машина набирает 200 километров в час – по спидометру. Конечно, тот привирает километров на пятнадцать, но все равно приятно!

В активе – покладистый, не в пример полуторалитровому 16-клапанному аналогу, характер. На любой передаче для энергичного ускорения достаточно надавить на газ.

Минус, на мой взгляд, хоть и маленький, но довольно жирный – шум и вибрации, источник которых – тот самый мотор 1,6 литра. Замечено – в жаркую погоду он работает мягче, а на морозе звучит сочнее и басистее, но неприятно дребезжит после пуска. Возможно, более эластичные подушки сгладили бы этот эффект.

Расход топлива – один из самых важных показателей при сегодняшних ценах на бензин – при динамичной езде легко выходит за 10 литров на 100 км. Если не спешить – шесть литров на шоссе и чуть более семи в городе – заметьте, с гидроусилителем руля. Правда, для таких результатов нужно освоить специфический стиль управления. Газ нажимаем чуть-чуть, не более четверти хода и при наборе скорости не раскручиваем мотор выше двух тысяч.

Расход масла больше, чем у восьмиклапанного мотора 2111. На универсале с каждой 4-литровой канистры полусинтетики оставалось 700–800 неизрасходованных кубиков, а здесь и четырех литров не хватает на положенные 15 тыс. км пробега между сменами масла.

Удобна комбинация приборов – в электронном окошке кроме двух одометров (основного и суточного) есть еще вольтметр. Переключение режимов – кнопкой суточного пробега. Специалисты пояснили, что для «десяток» такая функция сейчас есть только у щитков из Курска, а для «самар» (с часами и уличным термометром в левом «окне») – у курских и владимирских.

Про апгрейд

Еще новую машину мы слегка модернизировали. Поставили механизм переключения передач и вакуумный усилитель тормозов от «ТоргМаша», передние сиденья «UNP-Торг-Маш» с боковой поддержкой. Летом у машины появилась подвеска тольяттинской фирмы «Асоми», бортовой компьютер «Гамма», резиновые молдинги на крыше…

Измененная кулиса уменьшила ход рычага. Усилие, конечно, чуть выросло, зато передачи стали включаться четче. Недостаток – рычаг КП с таким приводом зудит сильнее, чем со штатным.

Модифицированный усилитель тормозов с измененной характеристикой слегка снизил усилие на педали, но главное – сделал привод информативнее. А это позволяет четче корректировать интенсивность торможения.

Спортивные сиденья очень хороши в тестах, особенно при оценке управляемости. Штурману не надо держаться руками и ногами за все что можно. Зато в повседневной жизни развитая боковая поддержка мешает – надо привставать и перекидывать ногу через высокое «ребро» на подушке.

Подвеска «Асоми» заметно улучшила поведение машины в поворотах и сохранила приемлемый комфорт.

«Гамма» скромно делает свое дело. Наиболее востребованы сведения о напряжении в бортовой сети, среднем расходе и остатке топлива и «перевод» ошибок электроники на язык кодов. Хороший помощник, только дисплей при ярком свете тусклый, а на холоде затуманивается и «расплывается».

Резиновые молдинги на передних стойках и крыше – штука весьма полезная: хорошо защищают стекла передних дверей от воды и грязи, стекающих с ветрового стекла, и салон от попадания снега с крыши.

Но главное приобретение – это все-таки гидроусилитель руля. Одно из его достоинств в том, что сохранилась информативность на рулевом колесе. Второе – руль «короче» штатного – чуть больше трех оборотов от упора до упора. Ну а легче он стал совсем ненамного: помощь его ощущаешь только при парковках.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ВАЗ 2112: Первая четверть":


Рассказать другу

Оценка: 5.0 (голосов: 1)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Ford Focus, ВАЗ 2112: Цена красивой жизни

В тесте участвуют автомобили: Ford Focus, ВАЗ 2112 Посмотреть другие фото (14) Ford Focus Представлен в 1998 году. Осенью 2001 года начат его выпуск во Всеволожске с кузовами пятидверный хэтчбек, седан и универсал, бензиновыми двигателями 1,6 и 1,8 л с механической пятиступенчатой коробкой передач, а также 2,0 л с четырехступенчатым "автоматом".

» Немецкие автомобили - 3786 - читать


ВАЗ 2112: ВАЗ-2112

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2112 Кого жизнь бьет больнее всего? Правильно, ясновидцев и очевидцев.

» Немецкие автомобили - 4195 - читать


ВАЗ-2112 - теперь и с вариатором

«Десятки» с автоматической трансмиссией пока серийно не выпускают – на ВАЗе только-только начинаются испытания подобных автомобилей. Тюнинговые же фирмы в подавляющем большинстве случаев не способны удовлетворить спрос на «автоматы», ведь установить принципиально новую трансмиссию в автомобиль намного сложнее, чем привесить новые бамперы или поставить усиленные амортизаторы. Именно поэтому до сих пор «десяток» с АКПП практически не было.

» Разное - 3683 - читать


ВАЗ 2112: Без двух двенадцать

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2112 ВАЗ-21123 Выпускается мелкосерийно на нескольких дочерних фирмах АВТОВАЗа с 2002 года. Двигатели:

» Познавательное про авто - 3893 - читать


ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112: Дело десятое

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2110, ВАЗ 2111, ВАЗ 2112 Посмотреть другие фото (4) «Десятка» – единственная модель ВАЗа, не получившая имени. «Жигули», «самары», «нивы», «калины»… а ей оригинального названия не нашлось. Зато каждая седьмая продаваемая в России машина, включая иномарки, – автомобиль ВАЗ «десятого» семейства.

» Познавательное про авто - 6806 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2112: Первая четверть

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org