Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2115: Аттестат зрелости

 

ВАЗ 2115: Аттестат зрелости

 

 

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2115

Тест-Драйв ВАЗ 2115. Аттестат зрелости
После переборки рулевого механизма и установки опор тольяттинской фирмы SS-20 в машину, наконец, вернулась тишина
После переборки рулевого механизма и установки опор тольяттинской фирмы SS-20 в машину, наконец, вернулась тишина
Краска с пластикового обвеса сходит пластами. Впрочем коррозия ему не страшна, поэтому страдает лишь декорация
Сделать контакт в задних фонарях надежным помогает кусочек резиновой трубки
Тест-Драйв ВАЗ 2115. Аттестат зрелости

Кузов после двухлетней эксплуатации держится молодцом. Ржавчины нет нигде, а из-под сколов родной краски выглядывает стойкий серый грунт...

Зато заводская окраска пластами слезает с пластикового обвеса. Скоро по периметру кузова появится роскошная траурная окантовка. Чудовищных размеров дополнительный стоп-сигнал на крышке багажника, имитирующий антикрыло, напротив, линяет в яркий белый цвет.

загрузка...

 

 



На 55-й тысяче заменили сцепление в сборе – ведущий, ведомый диски и выжимной подшипник (износ был около 70%). Новое «Валео» работает гораздо лучше родного вазовского. Так что некоторый перерасход средств считаем оправданным. Рулевой механизм, докучавший дребезгом и беспрестанными регулировками, отремонтировали за 1000 рублей. Позади уже 20 тысяч – никаких нареканий. А когда установили новые опоры и перебрали передние стойки, в машину, наконец, вернулась тишина. К 60-й тысяче заменили задние амортизаторы (течь масла), второй комплект передних колодок, первый – задних и тормозные барабаны.

Наибольшие хлопоты доставило электрооборудование, точнее – задние фонари. Ненадежный контакт ламп с платой то и дело пропадал, а отечественные трехрублевые лампочки закупали горстями.

Значится за электрикой еще одна пакость. Как-то ночью погасла подсветка приборов, передние противотуманки и габариты. Свежий предохранитель также сгорел через несколько секунд. Диагностика на ночном морозе – занятие совсем не увлекательное, поэтому решили дотянуть до дома, благо задний левый габарит и ближний свет фар уцелели. Дефект оказался простейшим – из левой передней фары вывалилась лампа габаритного света, и плюсовый провод замкнул на цоколь патрона.

Зато к двигателю никаких претензий. Расход топлива в городе около 8 л на сотню, а за городом легко укладывается в 6,5 литра. Масло между заменами доливать не приходится.

Словом, для своих 70 тысяч «пятнашка» выглядит совсем неплохо, а что до тех поломок, какие случались в ее жизни, то они вполне укладываются в норму для отечественной машины.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "ВАЗ 2115: Аттестат зрелости":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Volvo S80: Аттестат зрелости

В тесте участвуют автомобили: Volvo S80 Обновленный флагман "Вольво" остается одним из самых выгодных предложений в бизнес-классе. Рестайлинг для автомобиля – поворотный пункт жизни.

» Немецкие автомобили - 1772 - читать


ВАЗ 2115: Беспокойное хозяйство

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2115 Век служебного автомобиля краток. Особенно при интенсивной эксплуатации.

» Познавательное про авто - 2497 - читать


ВАЗ 2109, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115: Бюджетный инструмент

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2109, ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Посмотреть другие фото (5) Лет пятнадцать назад «Самару» провожали завистливыми взглядами и неласково называли «зубилом». Позже, когда на рынке появился и более дорогой тольяттинский «инструмент», эта модель продолжала привлекать покупателей невысокой ценой и хорошим по отечественным меркам качеством.

» Познавательное про авто - 10424 - читать


ВАЗ 2115: Перелицованный седан

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2115 Модели-бестселлеры порой живут на конвейере десятки лет. Но это исключения.

» Познавательное про авто - 2446 - читать


ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115: Ветхий завет

В тесте участвуют автомобили: ВАЗ 2113, ВАЗ 2114, ВАЗ 2115 Посмотреть другие фото (3) «Лада-Самара» – простой, относительно недорогой автомобиль с проверенной временем механикой и покладистым двигателем. Впрочем, чего еще ждать от двадцатилетней модели?

» Познавательное про авто - 5032 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » ВАЗ 2115: Аттестат зрелости

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org