Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Volkswagen Touareg: На всякий случай

 

Volkswagen Touareg: На всякий случай

 

 

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Touareg

Тест-Драйв Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На всякий случай
Тест-Драйв Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На всякий случай
Тест-Драйв Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На всякий случай
Тест-Драйв Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На всякий случай
Тест-Драйв Volkswagen Touareg (Фольксваген Туарег). На всякий случай

Дизель для джипа – то, что доктор прописал. А уж если на «солярке» он еще и стоит дешевле, чем на бензине...

«Поехали-поехали!» – голос инструктора звучит ободряюще. И все же, когда сквозь ветровое стекло видишь только небо и макушки елей, рефлекторно давишь на тормоз.

Но – была не была...

загрузка...

 

 

Отпускаю педаль, капот ухает куда-то вниз, и я наконец-то вижу дорогу. «Не тормозить!» – вопит инструктор, я поджимаю ноги под сиденье, машина сама собой замедляется, будто бы ее подвесили за задний бампер на резиновом тросе, а затем плавно сползает вниз, давая мне время объезжать торчащие на склоне деревья.

Ну все – «приземлились», испытав электронную систему спуска с горы по полной программе. Съехать с кручи без помощи оной тоже можно, если есть желание рискнуть машиной и здоровьем. Отчаянный экстремал просто прибавит газку, тем самым выключив систему и перейдя в режим скоростного слалома, а умудренный опытом пилот, отключив ESP, будет притормаживать «вножную», отслеживая юз колес тактильно – по шероховатостям тормозных дисков.

На эту спецтрассу, где проходимость вседорожников демонстрируют профессиональные испытатели, мы загнали «Туарег» с 2,5-литровым турбодизелем – оптимальным для поездок за пределами асфальта. Ведь бензиновые, даже 310-сильный V8, уступают рядной дизельной «пятерке» в тяге на низких оборотах. Есть, правда, еще могучий дизель V10, с которым можно буксировать даже танк. Но он хорош на трассе и на песке, а в русском болоте предпочтительней его «половинка» – с пятью цилиндрами передок «Туарега» легче примерно на 200 кг. Не говоря уже про то, что удвоение числа цилиндров удваивает и цену машины.

Прочувствовать дизель лучше всего на извилистом подъеме, и такая возможность мне представилась. Заблокировав межосевой дифференциал и включив в ручном режиме первую передачу пониженного ряда, выворачиваю на косогор, а затем беру курс прямо на вершину холма. Влететь туда с разгона невозможно – того и гляди, провалишься колесом в рытвину или обдерешь двери молоденькой березкой. Вот и приходится подниматься ползком, под размеренное гудение мотора. Кстати, характерное для дизеля тарахтение здесь слышно лишь на холостом ходу, и то снаружи. В салоне же неизменно тихо. И вообще – даже в самом доступном «Туареге-2,5TDi», в целом, не менее комфортно, чем в авто бизнес-класса.

Потом были бревенчатые мостики, рампа для демонстрации углов въезда и съезда, боковые траверсы для диагонального вывешивания и прочие препятствия. Прохождение которых позволило сделать следующие выводы. Итак, формально относимый к категории «асфальтовых» вседорожников, «Туарег» отлично вооружен для внезапно возникшей необходимости преодоления бездорожья. Ведь у него, в отличие от Х5, XC90, «Мурано» и им подобных, есть постоянный полный привод с блокировкой межосевого дифференциала и понижающая передача. Отключив ESP и дозируя тяговое усилие по ощущениям (что существенно проще на машине с механической КП), вы проедете там, где прочие «паркетники» сядут непременно. А если доплатить $3527 за пневмоподвеску с клиренсом до 300 мм и $963 за блокировку заднего дифференциала (и то и другое – рекомендуем!) да поставить «зубастые» шины, «Туарег» не уступит и профессиональным вседорожникам.

С той лишь разницей, что все это вездеходное оснащение стоит здесь, что называется, «на всякий случай». Соревноваться с «профи» в живучести и практичности «Туарегу» не приходится – без балок-мостов и рамы он может стать одноразовым героем. Если не жалко шикарного бампера, рычагов подвески и ШРУСов – смело тараньте засохшие валы глины и сугробы с пудовыми льдинами внутри – «Туарег» справится. Правда, после, в автосервисе, вам споют: «Ты был неправ, ты все спалил за час...» Неудивительно, что попадающиеся на улицах «туареги» все сплошь на «шоссейной» резине и с «автоматами». Чтобы «челночить» от офиса до коттеджа – в самый раз.

Осталось только взвесить доводы в пользу машины с дизельным R5. Во-первых, в равной комплектации она почти на $8000 дешевле, чем с бензиновым V6. Проигрыш в 67 л. с., то есть около 25%, вы почувствуете только при скоростях за 140 км/ч. Проблемы с долговечностью дорогостоящей топливной аппаратуры дизелей касаются, как правило, второго или третьего владельца – первый же лишь радуется скромному расходу топлива.

Мы решили: с 2,5-литровым турбодизелем «Туарег» демонстрирует удачное сочетание умеренной цены, динамики и проходимости.

загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Volkswagen Touareg: На всякий случай":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Touareg: Даешь солярку!

В тесте участвуют автомобили: Jeep Grand Cherokee, Volkswagen Touareg Jeep Grand Cherokee и VW Touareg — дизельные версии интереснее бензиновых Непрерывно дорожающий высокооктановый бензин и улучшающееся качество отечественной солярки — прекрасный повод задуматься о преимуществах дизеля. Благо автопроизводители эту тенденцию, похоже, уловили: только в этом году на российском рынке появилось несколько таких моделей.

» Американскии автомобили - 2653 - читать


Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: Выбираем дизель

В тесте участвуют автомобили: Jeep Cherokee, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Что бы ни говорили поклонники бензиновых моторов, а для внедорожника оптимальная силовая установка — дизель. Наглядный тому пример — наши сегодняшние герои.

» Американскии автомобили - 4435 - читать


Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg: В поисках золотого сечения

В тесте участвуют автомобили: Mitsubishi Pajero, Nissan Pathfinder, Volkswagen Touareg Посмотреть другие фото (7) Идеальное сочетание характеристик автомобиля - мечта любого конструктора. Вот только добиться этого архисложно.

» Японские автомобили - 5630 - читать


Lexus RX, Volkswagen Touareg: Белая кость

В тесте участвуют автомобили: Lexus RX, Volkswagen Touareg Посмотреть другие фото (2) Эти автомобили объединяет не только полный привод, близкая цена и габариты. "Туарег" и RX300 – вседорожники XXI века, учитывающие все запросы современного покупателя таких машин. Представим подробнее «Лексус-RX300» – полностью новый автомобиль, несмотря на то, что его название не изменилось.

» Немецкие автомобили - 3357 - читать


Volkswagen Touareg: Черти в омуте туарегов

В тесте участвуют автомобили: Volkswagen Touareg Посмотреть другие фото (4) Даром что ли относят его иногда к «беззубым паркетникам»? Весь такой аккуратный, гладкий, мыть будешь – губке не за что зацепиться… Ни тебе подножек, ни гирлянды фар, даже запаска спрятана.

» Немецкие автомобили - 3036 - читать



Статья на тему Автомобили » Познавательное про авто » Volkswagen Touareg: На всякий случай

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org