Каталог статей
Поиск по базе статей  
Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Автомобильный Петербург стал круче Москвы

 

Автомобильный Петербург стал круче Москвы

 

 

Lada Kalina в разрезе
Вчера, 27 октября 2004 года, в Северной столице открылась уже 12 по счету международная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». Главными ее событиями стали дебют новой Chevrolet Viva, которую начали собирать в Тольятти, и премьера еще четырех совершенно новых моделей от Chevrolet .

Надо отметить, что автосалон в Петербурге собрал значительно меньше участников, чем выставка в Москве. Если в столице было более 900 различных компаний, то в Питере их оказалось около 340.

загрузка...

 

 

Однако не количеством, а качеством порадовал Петербург, ведь в этой выставке приняли участие такие автопроизводители, как General Motors, Ford , Toyota, Volkswagen , Subaru, Peugeot, Citroen, Renault, Skoda и пр. Причем во многих случаях речь шла не о том, что местный дилер притащил несколько своих наиболее продаваемых машин, а об участии в салоне непосредственно производителей.

Например, Toyota привезла в Северную столицу, помимо всего своего модельного ряда, сразу три автомобиля, которые привлекали огромное внимание публики. Речь идет о болиде Формулы-1, концептуальном автомобиле будущего и поистине уникальном гибридном внедорожнике Lexus RX400h. Lexus RX400h имеет помимо бензинового двигателя V6 объемом 3,3 л. еще и два электромотора, которые «работают» на переднюю и заднюю ось. В результате мощность гибридной силовой установки составляет в общей сложности 272 л.с., что сравнимо с двигателем V8 объемом 4,0 л. (именно поэтому в названии машины использована цифра 400). Естественно, гибридный автомобиль потребляет совсем немного топлива. Однако при этом он не является каким-то тихоходом, от вождения которого могут получать удовольствие только «зеленые». Напротив, Lexus RX400h способен набрать 200 км/час, причем время разгона 0-100 км/час составляет 7,6 сек!

Lexus RX400h
Но самое интересное заключается даже не в особенностях гибридного автомобиля. Всех поразило заявление президента ООО «Тойота Мотор» Томоаки Ниситани: «RX400h будет представлен на российском рынке уже во второй половине 2005 года». Вот так. Правда, сколько будет стоить эта машина пока не сообщается.

Понятно, что гибридный Lexus не будет особо популярен в России (его начнут продавать у нас, скорее, для повышения имиджа и престижа марки Lexus). А вот спрос на модели от Chevrolet обещает быть совсем неплохим. В Петербурге были представлены сразу четыре новые модели под этой маркой: Aveo, Lacetti, Evanda и Rezzo. Стоит отметить, что ранее все эти машины продавались под маркой Daewoo, но начиная с этого года новые модели под брендом Daewoo будут представлены лишь в Корее, да еще во Вьетнаме. Во всем же остальном мире начнут продавать машины Chevrolet (хотя делать их будут по-прежнему корейцы). Именно эту марку руководство General Motors решило сделать новым мировым брендом. «Если раньше марка Chevrolet была известна в России и Европе как производитель больших и достаточно дорогих внедорожников, то сейчас Chevrolet поворачивается лицом к народу и начинает продажи доступных автомобилей», - говорит Андрей Глазков, менеджер по запуску проекта Chevrolet DAT в России.

И действительно, раньше в России можно было приобрести лишь престижные внедорожники Chevrolet Tahoe и TrialBlazer. Теперь же новенький Chevrolet можно купить, имея в кармане $9 900. Именно столько стоит компактный хэчбек Aveo с 1,2-литровым мотором (72 л.с.) – ранее он назывался Daewoo Kalos. Но все же основная ставка делается на хэтчбек и седан Aveo в более богатой комплектации с кондиционером, электропакетом и пр, а также с двигателем объемом 1,4 л. (94 л.с.). Цена таких машин колеблется в пределах $11-12 тыс. В 2005 году модельный ряд Aveo расширится еще и 3-дверным хэтчбеком.

Chevrolet Lacetti
По идее, неплохо должна продаваться и модель Lacetti (читается как «Лачетти»). Эта модель представлена в России с кузовами седан, хэтчбек и универсал, а также двигателями объемом 1,4 л. (94 л.с.), 1,6 л. (109 л.с.) и 1,8 л. (122 л.с.). Минимальная цена на эту машину составляет $13 800, но представители GM говорят, что, по их расчетам, гораздо большим спросом будет пользоваться модель на $15-16. тыс. Третьим автомобилем в новой линейке Chevrolet стал седан Evanda (от 21 тыс. долларов за машину с 2,0-литровым мотором). Кроме того, появится на российском рынке и однообъемник Chevrolet Rezzo ($16700).

Что касается дальнейшей судьбы Daewoo, собираемых в Узбекистане, то тут ситуация пока не совсем ясная. В ближайшем три года машинокомплекты для этого завода будут поставляться исправно и без каких-либо проволочек. А вот что будет потом - неизвестно. Скорее всего, GM будет и в дальнейшем поставлять в Узбекистан необходимые комплектующие и они по-прежнему будут продаваться в России под маркой Daewoo.

Chevrolet Viva
Ну и нельзя пройти мимо того факта, что в Санкт-Петербурге впервые в России был официально представлен новый седан Chevrolet Viva, который уже начали собирать в Тольятти. В этом году будет собрано чуть более 400 таких машин, однако уже в 2005 году их сделают уже 7,5 тыс. А, возможно, и больше – все зависит от того, как машину примут покупатели. А пока все идет к тому, что Viva будет пользоваться неплохим спросом, ведь этот автомобиль, построенный на базе предыдущего поколения Opel Astra, стоит в России от $11 400 за базовую комплектацию до $14 790 за богатую версию GLS (чуть позже появится и некая «промежуточная» комплектация примерно за $13 тыс.). Сейчас Chevrolet Viva на 95% состоит из немецких комплектующих, однако уже в следующем году уровень локализации составит 43%.

Также в Петербурге была показана Chevrolet Niva с мотором Opel и японской трансмиссией. Однако представители СП «GM-АвтоВАЗ» по-прежнему отказались сообщить цену на эту модель. Она будет объявлена в начале 2005 года.

SsangYong Rodius
Европейской премьерой можно назвать дебют большого внедорожника Ford Expedition, который будет в России стоить $49,9 тыс. за автомобиль в очень богатой комплектации Eddiie Bauer с 5,4-литровым мотором. Показали в Петербурге новенький кабриолет Volkswagen New Beetle Cabrio, а также удлиненный вариант Volkswagen Phaeton Long. Отдельно хотелось бы отметить целый выводок новых корейских автомобилей. Так, в Петербурге был показан модернизированный минивэн Hyundai Starex, большой микроавтобус Kia Bongo, а также помесь универсала, минивэна и внедорожника под названием SsangYong Rodius. Последний автомобиль вместимостью 7-11 человек оснащается 2,7-литровым дизельным двигателем производства Mercedes мощностью 165 л.с., немецкой трансмиссией и системой полного привода. В России этот автомобиль будет стоить порядка $37 тыс. Немало, так что не исключено, что в будущем стоимость этой модели будет снижена.

Cowboy
Что касается российских производителей легковых автомобилей, то в Петербург приехали лишь АВТОВАЗ да ИЖ. Хотя почему только они? В Петербурге можно было увидеть автомобили производства компании Derways из Черкесска. Эта фирма уже готова продавать свой внедорожник Cowboy. Объявлены и цены – около $13,6 тыс. за базовую версию с двигателем ЗМЗ 409.10 и $17,8 тыс. за внедорожник с 2,0-литровым дизелем Peugeot (90 л.с.). Плюс к этому Derways предлагает установить всевозможные опции на сумму до $5,7 тыс.

Ижевский автомобильный завод не привез в Петербург ничего нового – компания продолжает демонстрировать на выставках универсал Fabula и различные полноприводные варианты «ИЖей». А вот АВТОВАЗ показал все свои достижения, которые, впрочем, уже можно было увидеть в августе в Москве. Однако все равно было достаточно интересно посмотреть на концепт «Силуэт», который, видимо, никогда не пойдет в серию, модель Priora (так будет называться в будущем модернизированная «десятка»), а также на семейство автомобиля Kalina.

Lada Priora
Последний автомобиль уже 18 ноября (то есть меньше чем через месяц) пойдет в серийное производство. Но купить этот автомобиль будет пока достаточно сложно, так как массовый выпуск модели начнется лишь в апреле-мае 2005 года. Это связано с тем, что именно тогда заработает новый цех окраски (до этого момента все Lada Kalina будут красить на Опытно-промышленном производстве, где делают мелкосерийные версии Lada). Кроме того, АВТОВАЗ показал старую «Ниву», которая будет по-прежнему выпускаться в Тольятти. Напомним, что первоначально по договору между GM и АВТОВАЗом старая «Нива» должна была постепенно исчезать из производственной гаммы. Однако антимонопольный комитет России потребовал убрать из договора этот пункт. АВТОВАЗ с радостью подчинился данному решению, ведь «Нива» сейчас пользуется устойчивым спросом.


Статья про автомобили получена: KM.RU Автомобили
загрузка...

 

 

Наверх


Постоянная ссылка на статью "Автомобильный Петербург стал круче Москвы":


Рассказать другу

Оценка: 4.0 (голосов: 16)

Ваша оценка:

Ваш комментарий

Имя:
Сообщение:
Защитный код: включите графику
 
 



Поиск по базе статей:





Темы статей






Новые статьи

Противовирусные препараты: за и против Добро пожаловать в Армению. Знакомство с Арменией Крыша из сэндвич панелей для индивидуального строительства Возможно ли отменить договор купли-продажи квартиры, если он был уже подписан Как выбрать блеск для губ Чего боятся мужчины Как побороть страх перед неизвестностью Газон на участке своими руками Как правильно стирать шторы Как просто бросить курить

Вместе с этой статьей обычно читают:

Лучшим в Москве стал Hyundai

• Hyundai Tucson признан лучшим автомобилем Московского автосалона 2004 года Закончился автосалон в Москве. По традиции, журнал «За рулем» определил лучших участников этой выставки, которая считается главным автомобильным событием года. Хотя, признаться, выставка на сей раз получилась довольно скромной, что, в принципе, было предсказуемо – официальный статус международного салона московская выставка имеет только по нечетным годам.

» Корейские автомобили - 4070 - читать


Автомобильная столица переехала в Петербург

Сегодня в Северной столице начала работу 10 юбилейная автомобильная выставка «Авто + Автомеханика. Санкт-Петербург». В отличие от московского салона в августе этого года, в Питер приехали многие западные компании.

» Немецкие автомобили - 1695 - читать


Петербург стал автомобильной столицей

31 октября в Санкт-Петербурге открылась традиционная выставка «Авто + автомеханика». Autoban.ru отправил в Питер собственного корреспондента, чтобы он лично выяснил, как обстоят дела с автомобильными выставками в Северной столице. Как и в прошлые годы организаторами выставки выступила не только питерская фирма «Ленэкспо», но и немецкая «Мессе-Франкфурт», которая специализируется на проведении таких мероприятий по всему свету.

» Немецкие автомобили - 1722 - читать


Новые светофоры стали круче гаишника

• Новые светофоры станут настоящим бичом нарушителейУкраинские изобретатели из Днепропетровского машиностроительного завода придумали новый светофор, который в будущем может значительно облегчить гаишникам регулирование перекрестков, а также серьезно повысить безопасность на трассе. Светофоры сделаны по совершенно новому принципу. Они представляют из себя не просто будки, которые с определенным промежутком времени включают красный/желтый/зеленый, а настоящие электронные ком ...

» Разное - 2056 - читать


В Москве и Петербурге появятся платные дороги

Правительство Московской области утвердило требования, которые предъявляются к строительству платных дорог. Строительство подобных дорог предполагается начать в ближайшем будущем, главное – найти инвесторов. По мнению правительства области, новые дороги будут сделаны на европейский манер с широкими полосами для движения, удобными развязками, а населенные пункты, по которым пройдет трасса, хотят отделить шумозащитными барьерами.

» Разное - 1912 - читать



Статья на тему Автомобили » Легковые авто » Американскии автомобили » Автомобильный Петербург стал круче Москвы

Все статьи | Разделы | Поиск | Добавить статью | Контакты

© RusAdvice.Org, 2006-2014, при копировании материалов, прямая индексируемая ссылка на сайт обязательна.

Энциклопедия RusAdvice.Org